بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:38 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أولاد البطة السودا” يبهر الجمهور بأول ليالي عرضه في الهناجر صباح الجمعة رئيس الحسينية يواصل جهوده المكثفة في منظومة النظافة البابا تواضروس يصلي قداس عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا الدوري المصري، موعد مباراة بتروجت أمام وادي دجلة والقناة الناقلة عقدة شخصية”، كانسيلو يشعل أجواء الكلاسيكو الإسباني قبل موقعة الأحد محافظ الإسكندرية: نتطلع لتوأمة مع المدن البيروفية وتعزيز الصناعات الحرفية خطوة جديدة تنتظر جوهرة الكرة المصرية مع برشلونة ”مصر المباركة” تشارك في ورشة اليونسكو وتطرح مشروعاً للترويج لمسار العائلة المقدسة رئيس المجلس العالمي للسياحة والسفر: مصر تمتلك إمكانات هائلة وبنية تحتية قوية عقد مجلس اداره مركز تطوير نظم المعلومات الإدارية بجامعة أسيوط يعتمد قرارات استراتيجية صحة الشرقية:إنقاذ حياة أم وجنينها بقيصرية عاجلة واستئصال زائدة ملتهبة بفاقوس محمود فوزى ” يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمراكز شباب عرب كفر العلو والتبين ونادي كفر العلو

محافظ أسيوط يشهد ختام أعمال لجنة تقييم المشروعات المشاركة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط ختام أعمال لجنة تقييم مشروعات المبادرة الوطنية الخضراء الذكية في نسختها الثالثة، لاختيار أفضل 18 مشروعاً ضمن الست فئات التي تتضمنها المبادرة للمنافسة في التصفيات النهائية على مستوى الجمهورية ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة المصرية الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030، من خلال الحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة أحمد إبراهيم سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأعضاء لجنة التقييم المختصة التي تضم الدكتور عمرو نبيل والمهندس تامر رفقي ممثلاً وزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية والمهندس حسام صلاح رئيس جهاز شئون البيئة فرع أسيوط والمهندس محمد جابر ممثل وزارة الاتصالات والدكتور محمد أحمد إبراهيم ممثل وزارة التعليم العالي والدكتورة مروة كداوني مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بأسيوط ومحمد سلطان مقرر اللجنة التنفيذية بأسيوط وعبدالباقي سيد عضو اللجنة التنفيذية بالمحافظة.
حيث اعتمد محافظ أسيوط تقرير المشروعات الفائزة والتي سيتم تصعيدها إلى المنصة الوطنية لتقييمها من قبل اللجنة العليا المسئولة عن اختيار المشروعات الفائزة على مستوى الجمهورية حيث تم تصعيد 16 مشروعاً موزعة على 6 فئات، بواقع 3 مشروعات بفئة "المشروعات كبيرة الحجم"، ومشروع واحد بفئة "المشروعات متوسطة الحجم"، وعدد 3 مشروعات بفئة "المشروعات المحلية صغيرة" وعدد 3 مشروعات بفئة "الشركات الناشئة" كما فاز 3 مشروعات بفئة "المبادرات والمشاركات المجتمعية الغير هادفة للربح"، و 3 مشروعات بفئة "المشروعات التنموية المتعلقة بتمكين المرأة والإستدامة".
وأوضح المحافظ، إنه تم تقييم جميع المشروعات المتقدمة التي بلغ عددها 43 مشروعاً وفقاً للشروط والمعايير التي حددتها اللجنة العليا للمبادرة، حيث تم عقد لقاءات ومقابلات مع المتقدمين لعرض مشروعاتهم خلال مرحلة التقييم، مشيراً إلى أنه سيتم إرسال المشروعات الفائزة إلى اللجنة العليا للمبادرة الخضراء الذكية بالقاهرة للتقييم النهائي وإعلان الفائزين للمشاركة في مؤتمر المناخ (Cop 29) بدولة أزربيجان، متمنياً التوفيق لجميع المشروعات.
وثمن أبوالنصر جهود أعضاء اللجنة، مؤكداً تقديره لجهودهم في تقييم المشروعات بدقة واختيار الأفكار الأكثر إبداعاً وقابلة للتنفيذ، بما يحقق أهداف المبادرة الوطنية، مؤكداً على ما توليه المحافظة من اهتمام بالغ بالمشروعات والمبادرات التي تستهدف الحفاظ على البيئة واستدامة مواردها، وما توفره المبادرة من دعم وتمويل للمشروعات الواعدة والمبتكرة التي تعزز الاستدامة البيئية وتسهم في تحقيق الأهداف الوطنية للمشروعات الخضراء.
وأشار محافظ أسيوط إلى حرصه على دعم وتقديم التسهيلات اللازمة لمختلف المشروعات القابلة للتنفيذ لها ودعمها سواء بالتسويق أو التوجيه أو التشبيك مع بعض الجهات للاستفادة من هذه المشروعات في تحقيق الصالح العام.

موضوعات متعلقة