بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:50 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

تكريم إنچي خورشيدعن تابلوةالقلعةالذهبيةلأحيائةالتراث الفني الإسلامي بدار الأوبرا المصرية

جلنب من التكريم
جلنب من التكريم

للفن رساله ، والرسائل هنا متعددة ليست فنية فقط بل سياحية و سياسية أيضا فرؤية الفنان وأسلوبة هو ما يميزة والابتكار مطلوب دائما وهذا ما يبحث عنة الجميع فمن مميزات الفن التشكيلي أنة يسمح لك بأن تعبر من خلال رسمك أو تصويرك بعمل فني يتحدث عن الواقع ويجمع مابين العصر القديم والعصر الحديث فتحت شعار الفلكلور المصري تاريخ وتراث وهوية شاركت الفنانة التشكيلية الملقبة بلؤلؤة الفن التشكيلي الدكتورة إنچي خورشيد مؤسس منصة إكتشاف زوون وسفيرة السلام والمناخ، بعمل فني فوتوغرافي وهو تابلوة القلعة الذهبية المضيئة الذي أثار ضجة واشادوا به كل الفنانين والمهتمين بمجال الفنون التشكيلية في إفتتاح المعرض السنوي للجمعية المصرية لفنون الارابيسك بمركز الهناجر للفنون بقاعة أدم حنين بدار الأوبرا المصرية .

وسرعان ما خطف التابلوة الأنظار وتحدثت إنچي عن رسائلة المتعددة بأن اختيارها لهذة الواجهه السياحية يعتبر تنشيطا للسياحة فلابد من الاهتمام بتنشيط السياحية وتطوير المعالم السياحية والأثرية وتحديدا المعالم الإسلامية بالإضافة إلي أنها وضحت الفرق الشاسع مابين العصر الفاطمي والعصر الحديث الذي به الستلايت والعشوائيات وبه إمكانيات لم تكن موجودة في العصور القديمة لكن كان هناك اصاله ورقي لهذا مصر هي بلد الحضارة ، فمن المهم عندما تقدم عمل فني ان تبتكر وتبدع في إيجاد طريقة مختلفة في تقديم العمل الفني فا للوهلة الأولي تابلوة القلعة الذهبية يجعلك تشعر بالفخر والأصالة فهي رسمت من خلال العدسة مع إضافة لمسات فنية لتجعل من التابلوة لوحة إبداعية تجمع مابين الرسم والتصوير بلقطة فريدة توثق بها العصر دون تزييف. وتم تكريم الفنانة إنجي خورشيد عن التابلوة بمركز الهناجر للفنون في ختام فعاليات المعرض الذي استمر لمدة اسبوع .

وتتطلع الدكتورة إنچي خكل ماهو جديد ورشيد لتقديم اعمال فنية مختلفة الفترة المقبلة برؤية جديدة وصرحت انها تحب التصوير الفوتوغرافي والفن بمختلف مجالاتة وسوف تجتهد في أن تقدم كل ما هو جديد وفريد وله رسائل فلا يوجد نهاية للإبداع .

موضوعات متعلقة