بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 04:54 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يصدر قرارا بتشكيل اللجنة الوزارية لفض منازعات الاستثمار الشرطة الإسرائيلية تنشر فيديو لسقوط صاروخ عنقودي في تل أبيب الطقس غدا.. جو مائل للدفء نهارا بارد ليلا وشبورة ورياح والصغرى بالقاهرة 14 درجة وزير المالية يؤكد صرف مرتبات مارس غدًا بمناسبة عيد الفطر رئيس الوزراء: هذه الظروف استثنائية.. وتأمين كل الاحتياجات التمويلية لتوفير المواد الخام إيران تعلن الترحيب بأي مبادرة إقليمية لإنهاء عادل للحرب لأول مرة الخارجية تحتفل بيوم الدبلوماسية بإطلاق أفلام وثائقية حول مسيرة نخبة من رموزها بتوجيهات من رئيس الجمهورية.. وزير الخارجية ينقل رسالة دعم كامل وتضامن مصر التام إلى أمير قطر هيئة الرعاية الصحية تواصل نشر فيديوهات مبادرة ”إشراقة أمل” خلال شهر رمضان المبارك محافظ الشرقية يستقبل مدير عام جهاز حماية المستهلك الجديد رئيس الوزراء يلتقي وزير الكهرباء لاستعراض عددٍ من ملفات العمل القيادة المركزية الأمريكية: نسيطر على مساحات شاسعة من إيران

النائبة أمل رمزى : تهنئ مزارعي وفلاحي مصر بمناسبة الاحتفال بعيدهم الـ 72

النائبة أمل رمزى
النائبة أمل رمزى

هنأت النائبة أمل رمزى عضو مجلس الشيوخ ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، مزارعي وفلاحي جمهورية مصر العربية بمناسبة الاحتفال السنوي بعيد الفلاح الـ 72.

وأكدت " رمزى " أن الفلاح المصري سيظل دائمًا وأبدًا رمزًا للعطاء والعمل، ويعتبر أيضًا تجسيدًا حقيقيًا للهوية المصرية الأصيلة التي نفتخر بها دائمًا، مشيرة إلى أن مصر، بفضل سواعد مزارعيها وفلاحيها، ستظل دائمًا سلة غذاء العالم الذي يعيش من خيرات هذه الأرض الطاهرة وعرق أبنائها الشرفاء.

وأشادت" رمزى " بدور الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث وجهت كل الشكر والتقدير والثناء على الاهتمام البالغ للدولة بالقطاع الزراعي وخاصة المزارعين، إذ يعد هذا الملف من أولى اهتمامات القيادة السياسية التي ترى أنه السبيل الحقيقي لإحداث التنمية وزيادة ناتج الدخل القومي.

وأوضحت " رمزى " أن الجمهورية الجديدة التي أرسى قواعدها الرئيس عبد الفتاح السيسي شهدت اهتمامًا غير مسبوق بمزارعي مصر، وبذلت العديد من الجهود في دعم الفلاحين وتوسيع رقعة الأراضي الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي لمصر، وباتت تنمية القطاع الزراعي على رأس أولويات الدولة المصرية. وأثمرت توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي المستمرة والهادفة لتنمية القطاع الزراعي وتحسين معيشة الفلاحين ازدهارًا وتنمية.

ووجهت " رمزى " تحية تقديروإعزازخاصة للفلاحة المصرية التى تستيقظ منذ الفجر فى نشاط وهمة لا يعرف الكسل لها عنوانا ، الأصيلة القوية الصلبة ، السند والظهر لزوجها فى كل أعمال الزراعة بجمع المحاصيل مع أزواجهن،والقيام بالجزء الأكبر من أعمال الرعاية والأعمال المنزلية داخل الأسرة ،وهى السند لوطنها حيث تمثل نسبة كبيرة من القوى العاملة الزراعية ،و تسهم إسهاما كبيراً في الإنتاج الزراعي، والأمن الغذائي .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244