بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:48 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشارك طلاب مدرسة بدر الإعدادية بديروط طابور الصباح وتحية العلم منال عوض توجه بتقييم الوضع الحالي لمراكز الوعي البيئى وإعادة تفعيلها وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع بفحص شكوى لسيدة مسنة بالسويس بحضور وكيل مديرية الصحة للشؤون الوقائية وكيل وزارة التعليم بأسيوط التعليم تمنع تكليف معلمى الحاسب بالثانوية بأعمال إضافية رئيس جامعة أسيوط يفتتح معرض «بداية علم وخير» للأدوات والمستلزمات الدراسية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة تجديد اعتماد مراكز التحول الرقمي بكليتي التجارة والتربية منال عوض توجه إنذاراً لرئيسي حى حلوان والمعصرة وغرامات لشركة مسئولة عن النظافة رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الدراسة بكليات الجامعة مع انطلاق العام الدراسي الجديد وزير الخارجية لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين القومي للحضارة يستضيف معرض «حوار الحضارات الشمسية» لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر والصين عميد طب أسيوط يرحب بالطلاب الجدد ويؤكد حرص الكلية على إعداد أطباء متميزين

سعاد خفاجى تكتب:استقالة أمين عام الاتحاد.خطوة ضرورية لعودة النشاط

الكاتبة
الكاتبة

"في الليلة الظلماء، وفي ساعة لا يعرفها إلا السجلات السرية لمنظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية، وقع الحدث. حدث أثار الغبار عن ملفات نُسيت في أدراج مكتبة مغلقة، ملفات تحمل أسرارًا قد تغير مجرى الإعلام في القارتين. فجأة، وكأنها صرخة في ليلة هادئة، أعلن عن عودة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي للحياة من جديد!"

"كان الاتحاد قد دخل في غيبوبة عميقة، غيبوبة نجمت عن صراعات خفية ومؤامرات لا نعرف عنها شيئًا سوى القليل. ولكن، وكما يحدث في كل قصص الرعب، عاد الوحش من جديد، هذه المرة بأوجه جديدة وأسماء مختلفة. نزار الخالد، ذلك الكاتب الذي يحمل في قلبه أسرارًا لا تُحصى، تولى زمام الأمور، محاولًا إعادة الروح إلى جسد الاتحاد الميت."

"ماذا حدث في الفترة التي سبقت التجميد؟ وما هي الأسباب الحقيقية وراء استقالة محمد أبو المجد؟ أسئلة كثيرة تدور في الأذهان، أسئلة قد لا نجد لها إجابة قط. هل كان هناك مؤامرة؟ أم أن الأمر يتعلق بصراع على السلطة؟ أم أن هناك قوى خفية تحرك الأحداث من خلف الكواليس؟"

"عودة الاتحاد في هذا التوقيت بالذات تحمل دلالات عميقة. فالإعلام في عصرنا يشهد تحولات هائلة،. هل يكون اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي بقيادة نزار الخالد حصنًا يحمي الإعلاميين من هذه التحديات؟ أم أنه سيكون مجرد واجهة جديدة لنفس الألعاب الخفية لابو المجد و العائلة ؟”

"إنها بداية فصل جديد في تاريخ الاتحاد، فصل مليء بالأمل والتحديات. ولكن، هل سيكون هذا الفصل نهاية القصة؟ أم أن هناك المزيد من الألغاز التي تنتظر أن تُكشف؟ المستقبل يحمل لنا الكثير من المفاجآت، مفاجآت قد تكون سارة أو مريرة. كل ما علينا فعله هو الانتظار ومشاهدة الأحداث تتكشف أمام أعيننا."

ختاماً، نتوجه بالشكر للسيد الأستاذ الدكتور حلمي الحديد على قيادته الحكيمة، ونتمنى له التوفيق والسداد في اختياراته المستقبلية. إن العودة لنشاط الاتحاد تعكس الأمل في مستقبل إعلامي أكثر تفاعلاً وتأثيراً، ونتطلع إلى رؤية خطوات إيجابية تعكس هذه الرؤية.