بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 01:31 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولى الساحلى مصطفى البهي: «صناعة النواب» تبحث مع وزير البترول تأمين الطاقة للمصانع وتعظيم عوائد التعدين الثلاثاء طلب إحاطة حول هيكلة وحوكمة الشركات المملوكة للدولة وخطة الحكومة لتعظيم عوائدها النائب أشرف سالمان يتقدم بسؤال عاجل لوزير التربية والتعليم لمنع الغش في الامتحانات طلعت عبد القوي يطالب بالإسراع في إصدار اللائحة التنفيذية لقانون حقوق المسنين وإطلاق مبادرة وطنية لرعايتهم منتخب مصر يوضح ما تم تداوله بشأن قمصان اللاعبين في كأس العالم الجيش الأمريكي يؤكد استمرار وجود قواته في الشرق الأوسط مع الحفاظ على يقظتها رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة البحيرة بشري سارة لأعضاء الجمعية العمومية لصندوق التكافل النائب أحمد إبراهيم البنا: توريد 4.6 مليون طن قمح محطة تاريخية في مسار تحقيق الأمن الغذائي ” الرحلة 114» يفجر أسرار إسقاط الطائرة الليبية.. والمسلماني يطالب بإعادة فتح أخطر ملف جوي في التاريخ محافظ جنوب سيناء يتفقد مركز طب أسرة المنشية بطور سيناء ويتابع مستوى الخدمات الطبية المقدمة

مجموعة العمل الوطنية للترشيح المصرى لمنصب مدير اليونسكو تعقد اجتماعها الرابع

خالد العنانى
خالد العنانى

عقدت مجموعة العمل الوطنية المعنية بالترشيح المصري لمنصب مدير عام اليونسكو، والمشكلة بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء رقم ٢١٣٨ لسنة ٢٠٢٣، اجتماعها الفصلى الرابع، بحضور الدكتور خالد العناني المرشح المصري للمنصب ومشاركة ممثلي الوزارات والجهات المختلفة، وبرئاسة السفير عمرو الجويلي، مساعد وزير الخارجية للشئون متعددة الأطراف والأمن الدولي.

وصرح مساعد وزير الخارجية، بأن مجموعة العمل استمعت إلى عرض وزارة الخارجية للجهود النشطة التي قامت بها منذ الاجتماع الثالث للمجموعة في نهاية أبريل الماضي، سواء على الصعيد الدولي من خلال التواصل مع الدول الأعضاء بمنظمة اليونسكو، خاصة من خلال الجولات الخارجية، واستصدار القرارات من المنظمات والمنتديات الدولية والإقليمية المختلفة، وعقد الأنشطة الترويجية العامة الدولية من جانب، ومن جانب آخر على الصعيد الداخلي فيما يتعلق بالتنسيق مع الوزارات والهيئات المختلفة، ومن ضمنها اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة.

وأضاف رئيس مجموعة العمل، أن الاجتماع عكس الأولوية التي توليها جميع الجهات الوطنية لهذا الترشيح الهام، باعتباره الترشيح المصرى العربى الأفريقي، والإسهامات الموضوعية والتسهيلات الإجرائية التي تقدمها كل جهة، إضافة إلى الخطوات المعززة المطلوبة خلال الفترة المقبلة، حيث أكد المشاركون علي أهمية المساهمة المتكاملة من الوزارات والجهات الوطنية كافة، وذلك لتعزيز فرص المرشح المصرى للحصول على ذلك المنصب ذي الأولوية للدول العربية وللقارة الأفريقية وللجنوب العالمى بأكمله.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq