بوابة الدولة
الخميس 19 فبراير 2026 01:41 مـ 2 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهار و«التعليم العالي» تتفقان على تسريع اعتماد المستشفيات الجامعية الأعلى للإعلام يستدعي مدير الحساب الإلكتروني لـ ”راديو الزمالك” بسبب مخالفة أكواد المجلس طلب إحاطة للنائب حسام المندوه الحسيني : يفتح ملف أزمات المدارس المؤجرة مهارات العمل النقايي.. دورة تثقيفية جديدة بنقابة العاملين بالبناء والأخشاب تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ١ ) حكاية شارع تجاوز عمره ألف سنة !! دار الإفتاء: يجوز إخراج زكاة الفطر مالا مطلقًا وهذا هو مذهب الحنفية وزير النقل يشهد شراكة بين «سوبر جيت» و«بوسطة» لنقل الشحنات بين المحافظات عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يشارك في مناقشة رسالة ماجستير البنك الأهلي المصري يرتب تمويلاً مشتركًا بقيمة 6.06 مليار جنيه لمشروع فيرمونت صن كابيتال بمنطقة الأهرامات صحة أسيوط ترفع راية الانضباط والجودة: اجتماع موسّع لمتابعة ملف الاعتماد نموذج Lyria 3 في Gemini لإنشاء مقاطع موسيقية مبتكرة ومحدّدة باللغة العربية مدير تعليم أسيوط يتابع الانضباط المدرسى بمدرستى خديجة بنت خويلد الابتدائية

مدبولى: لدينا توجّه للعمل على دعم دور القطاع الخاص وإشراكه فى مرفق المطارات

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا مع إيمانويل نيرينكيندي، نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية للحلول الشاملة، والوفد المرافق له؛ لاستعراض التطورات الخاصة بملف إدارة وتشغيل المطارات من خلال القطاع الخاص، وذلك بحضور الدكتورة رانيا المشّاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والطيّار دكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني.

استهل رئيس الوزراء الاجتماع بالترحيب بـ"إيمانول نيرينكيندي"، والوفد المرافق له بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي علاقات التعاون الوثيقة بين الحكومة المصرية ومجموعة البنك الدولي، ومؤسسة التمويل الدولية التابعة للبنك، مشيرًا إلى أن المحفظة الاستثمارية لمشروعات مؤسسة التمويل الدولية في مصر تخطت 2 مليار دولار في القطاعات المختلفة.

وأوضح رئيس الوزراء أن أبرز القطاعات التي يشملها التعاون بين الحكومة ومجموعة البنك الدولي هي التعليم والصحة والطاقة والبنية التحتية والصناعة وهي مجالات استراتيجية تمثل أولوية قصوى بالنسبة للدولة المصرية في "رؤية 2030"، وكذا في برنامج الحكومة للسنوات الثلاث المُقبلة.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن هناك متابعة دورية بين الحكومة، من خلال الوزارات المعنية، ومؤسسة التمويل الدولية بشأن برنامج الدعم الفني الذي تضطلع به المؤسسسة فيما يتعلق ببرنامج الطروحات الحكومية، باعتبار المؤسسة هي المستشار الاستراتيجي للحكومة لبرنامج الطروحات.

وأضاف أن اجتماع اليوم يأتي لمتابعة موقف الدراسات الفنية الخاصة بدخول القطاع الخاص كشريك للحكومة في إدارة وتشغيل المطارات، كما أعلنت الحكومة في وقت سابق، مُشددًا على أن هنام توجّها للعمل على دعم دور القطاع الخاص وإشراكه في هذا المرفق الهام، بما يُسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية للمطارات، لاسيما في ظل ما تستهدفه الدولة من جذب المزيد من السائحين إلى مصر خلال المرحلة المقبلة، مضيفًا: "عازمون على اتخاذ خطوات حقيقية في هذا الملف".

بدوره، استعرض إيمانويل نيرينكيندي ملامح الدراسة الفنية التي تعدها مؤسسة التمويل الدولية بشأن النموذج الأفضل لعملية إدارة وتشغيل المطارات والبرنامج الزمني لعملية الطرح، معربًا عن شكره وتقديره للدعم الكبير الذي تتلقاه مؤسسة التمويل الدولية من الحكومة المصرية منذ أن تم اختيارها مستشارًا استراتيجيًا لـ برنامج الطروحات الحكومية.

وأوضح أن دور مؤسسة التمويل الدولية يتمثل في تحفيز جهود جذب الاستثمارات وتعزيز التعاون الفني والمعرفة لإدارة الأصول المملوكة للدولة، وتوقيع اتفاقية الدعم والمشورة الفنية لـ برنامج الطروحات الحكومية، مضيفًا أنه بموجب هذه الاتفاقية تقدم المؤسسة الدعم والمشورة الفنية لبرنامج الطروحات الحكومية، وتساعد في هيكلة وإعداد الشركات المستهدف طرحها للقطاع الخاص، وتحسين حوكمة الشركات، بما يعزز التدفقات الرأسمالية ويدعم رؤية الدولة لتحقيق التعافي الاقتصادي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9574 47.0574
يورو 55.6258 55.7489
جنيه إسترلينى 63.7541 63.9040
فرنك سويسرى 60.9441 61.1135
100 ين يابانى 30.5792 30.6463
ريال سعودى 12.5203 12.5476
دينار كويتى 153.7823 154.1603
درهم اماراتى 12.7834 12.8128
اليوان الصينى 6.7963 6.8120

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7625 جنيه 7545 جنيه $160.56
سعر ذهب 22 6990 جنيه 6915 جنيه $147.18
سعر ذهب 21 6670 جنيه 6600 جنيه $140.49
سعر ذهب 18 5715 جنيه 5655 جنيه $120.42
سعر ذهب 14 4445 جنيه 4400 جنيه $93.66
سعر ذهب 12 3810 جنيه 3770 جنيه $80.28
سعر الأونصة 237100 جنيه 234610 جنيه $4994.01
الجنيه الذهب 53360 جنيه 52800 جنيه $1123.93
الأونصة بالدولار 4994.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى