بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 03:20 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محـمود الشاذلـى يكتب : إنتخابات الهيئة العليا للوفد .. إشهد ياتاريخ . بوابة الدولة تنفرد بأسماء الهيئة العليا لحزب الوفد توتنهام يكرّم هاري كاين بلوحة تذكارية بعد تتويجه بالكرة الذهبية موعد مباراة منتخب مصر والصين فى نصف نهائى كأس الخليج والقنوات الناقلة منتخب الناشئين بالقميص الأحمر أمام الصين في نصف نهائي كأس الخليج تشكيل الاتحاد السكندري لمواجهة طلائع الجيش في الدوري بترول أسيوط يتعادل مع الجونة في الدوري المصري تشكيل الشرقية إنبي لمواجهة القناة في الدوري الممتاز الرئيس السيسي: أشدد على رفض مصر القاطع لأى محاولات تستهدف تغيير الواقع الديموغرافى أو الجغرافى فى قطاع غزة زفاف مريم صالح شلبي والمهندس علي أبو القاسم يشعل البهجة بحضور نجوم البرلمان والسياسة والإعلام ( صور ) غلق باب التصويت وبدء فرز الأصوات في انتخابات الهيئة العليا للوفد بعد إشادة الصحافة الفرنسية.. محمد عبد المنعم يواصل التألق مع نيس

*وزير التموين يزور غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية لمناقشة اوجه التعاون المشترك ومتابعة المخزون الاستراتيجي من الحبوب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

توجه الدكتور/ شريف فاروق- وزير التموين والتجارة الداخلية لزيارة غرفة صناعة الحبوب لبحث فرص التعاون المشترك وجذب مزيد من الاستثمارات بمشاركة القطاع الخاص بمجال صناعة الحبوب، وجاء ذلك بحضور اللواء / وليد ابو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، و/ حسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، و احمد كمال - معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، واحمد عصام معاون الوزير للاتصال السياسي وشئون البرلمان، و ممدوح وليم رئيس الادارة المركزية لشؤون الرقابة، و مجدي عبد الحليم رئيس الادارة المركزية لشؤون التموين والتعاونيات الاستهلاكية.

وقد كان فى استقبال الدكتور الدكتور شريف فاروق والوفد المرافق له طارق حسانين - رئيس غرفة صناعة الحبوب، وعبد الغقار السلاموني – نائب رئيس الغرفة و اعضاء مجلس ادارة الغرفة.

‎ويأتي هذا اللقاء في اطار الزيارات الدورية التي يقوم بها وزير التموين والتجارة الداخلية لكل الجهات والهيئات ذات الصلة بملفات عمل الوزارة، وفي بداية اللقاء قدم الوزير التحية للسادة اعضاء غرفة صناعة الحبوب، واكد على أهمية التعاون المشترك في ملف صناعة الحبوب ومنتجاتها لما له من أهمية كبيرة تمس المواطن المصري بصورة مباشرة.

كما ناقش الدكتور وزير التموين والتجارة الداخلية خلال اللقاء التعاون القائم بالفعل في مجال الصناعات الغذائية ولاسيما صناعة الحبوب ومشتقاتها، والتأكيد علي انتظام معدلات توريد المكرونة بالمنظومة التموينية والحرة، وتوافر الارز في الأسواق مؤكدا على دعم المستثمرين وجذب وتعظيم الفرص الاستثمارية والاقتصادية المتاحة في كافة القطاعات، موضحا اهمية العمل على التوسع في السعات التخزينية للحبوب لزيادة المخزون الاستراتيجي منها والعمل على توطين صناعة الصوامع، اضافة الى بناء واستخدام التكنولوجيا الحديثة في قطاع المطاحن، وصناعة المكرونة وغيرها، واهمية مشاركة غرفة صناعة الحبوب وشعبها المتخصصة في المعارض السلعية الدائمة والتي ستقام في المحافظات وتقديم منتجاتها بأسعار مخفضة.

وفي سياق متصل حرص الدكتور/ شريف فاروق خلال الاجتماع على الإستماع إلى آراء ومقترحات اعضاء الغرفة، حيث تم مناقشة آليات وسبل تطوير العمل وزيادة التعاون وتوسيع نطاق الشراكة مع القطاع الخاص.

ومن جانبه قدم طارق حسانين – رئيس الغرفة والسادة أعضاء الغرفة الشكرللدكتور شريف فاروق على زيارته الكريمة، واكد أن أعضاء الغرفة يدعمون بكل قوة جهود مؤسسات الدولة لتوفير السلع الأساسية ومنها المكرونة والدقيق بأفضل جودة يستحقها المستهلك المصري، لافتاً إلى حرص القيادة السياسية على تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الغذائية يكفي لفترات طويلة وهو ما نجحت فيه الحكومة في توفير جميع السلع الأساسية والمساهمة في خفض أسعارها.

موضوعات متعلقة