بوابة الدولة
الثلاثاء 31 مارس 2026 03:47 مـ 12 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
” خارجية حزب الحرية ”: مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط ودعم استقرار الخليج محافظ الشرقية يشارك اجتماع مجلس جامعة الزقازيق وكيل صناعة الشيوخ : رسائل السيسي في «إيجبس 2026» تؤكد ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة وزير التعليم: 6 سبتمبر المقبل بدء العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية حماة الوطن: إقرار الكنيست الإسرائيلي قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين استمرار لسياسة الاحتلال في انتهاك الحقوق تحت القبة.. اسماء حجازى برلمانية تفتح ملف “أوائل الخريجين” وتطالب بالتعيين فورًا وزارة التعليم تعلن موعد امتحان شهادة البكالوريا والثانوية العامة 2027 الرئيس السيسى يعرب عن تطلعه لقيام ”أباتشى” بمواصلة النمو والتوسع فى مصر واستجابة فورية للشكاوى الواردة على الرسمية لمحافظة الشرقية استمرار فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام بالإسماعيلية هل ينتقل محمد صلاح إلى الاتحاد؟ إعلامي سعودي يكشف تفاصيل مثيرة نائب المحافظ الشرقية الإنتهاء من توفيرالأراضي لإقامة مشروعات مياه الشرب ب193 قرية

إضراب أكثر من 10 آلاف عامل في 24 فندقًا بأمريكا.. و”CNN” تكشف السبب

اضراب عمال الفنادق
اضراب عمال الفنادق

أضرب أكثر من 10 آلاف عامل في 24 فندقا أمريكيا من بوسطن إلى الساحل الغربي إلى هاواي في وقت مبكر من صباح الأحد، ومن المقرر أن يستمر الإضراب لـ 3 أيام، ما أدى إلى تعطيل السفر خلال عطلة نهاية الأسبوع المزدحمة في عيد العمال، وفقا لشبكة سي إن إن.

ويقال إن الفنادق لا تزال مفتوحة ولكن الضيوف سيتعاملون مع طاقم عمل هزيل غير قادر على تقديم الخدمات الكاملة. وتقول نقابة UNITE HERE، التي تمثل العمال المضربين، إن الاضراب ليس فقط من أجل الحصول على أجر أفضل ولكن أيضًا من أجل ظروف عمل أفضل، بما في ذلك عودة التنظيف اليومي التلقائي للغرف الذي أسقطته العديد من الفنادق أثناء تفشي وباء كورونا.

وقالت جوين ميلز، الرئيسة الدولية لـ UNITE HERE، في بيان صباح الأحد: "نحن مضربون لأن صناعة الفنادق خرجت عن المسار الصحيح وخلال كوفيد، عانى الجميع، ولكن الآن تحقق صناعة الفنادق أرباحًا قياسية بينما يتخلف العمال والضيوف عن الركب. لا يزال العديد من الفنادق لم تستعيد الخدمات القياسية التي يستحقها الضيوف. لا يكسب العمال ما يكفي لإعالة أسرهم. لم يعد بإمكان الكثيرين تحمل تكاليف العيش في المدن التي يرحبون بها بالضيوف".

قالت آيساتا سيك، التي تعمل نادلة طعام في فندق في بوسطن منذ 18 عامًا، إن إيجارها ارتفع من 1900 دولار إلى 2900 دولار في السنوات الخمس الماضية، وقالت لشبكة CNN: "أجرتي تغطي إيجاري فقط". وهي تعمل الآن سائقة أوبر لتغطية نفقاتها.

وقالت ميلز لشبكة CNN إن الافتقار إلى التنظيف اليومي للغرف لا يكلف أعضاء نقابتها الوظائف فحسب مما يقلل من توظيف عمال التدبير المنزلي بنحو 40% ولكنه يزيد أيضًا من عبء عمل طاقم التنظيف، لأنه يتطلب الاهتمام بالغرف التي لم يتم تنظيفها لعدة أيام.

تشمل سلاسل الفنادق التي تواجه العمال المضربين 23000 غرفة فيما بينها في مدن بوسطن وسان دييجو وسان فرانسيسكو وسان خوسيه وسياتل، بالإضافة إلى هونولولو وكاواي في هاواي وجرينتش بولاية كونيتيكت، وفقًا للنقابة التي تهدد بتوسيع الإضراب إلى ما يصل إلى 65 فندقًا في 12 مدينة مختلفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195