بوابة الدولة
الثلاثاء 9 يونيو 2026 12:43 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تشجير شوارع وميادين مركز أسيوط لتحسين البيئة بالشراكة نواب الشيوخ: تحفيز القطاع الخاص ودمج الاقتصاد غير الرسمي ضرورة لدعم خطة التنمية محافظ أسيوط يوجه بمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها.. ووكيل الشباب والرياضة المصريين الأحرار: مصر تقود جهود التهدئة وتحمي الحقوق الفلسطينية محافظ أسيوط: إزالة 56 حالة تعدي ومخالفة بناء واسترداد 205 أفدنة من أراضي أملاك الشقنقيري: نجاح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية مرهون بتحويل المستهدفات إلى برامج قابلة للتنفيذ محافظ أسيوط يستقبل وفد هيئة الأمم المتحدة للمرأة والمجلس القومي للمرأة محافظ أسيوط يشهد انطلاق مبادرة ”مصر في عيونا” للكشف المبكر عن مسببات محافظ أسيوط يحيل مدير الوحدة الصحية بعرب المدابغ و3 من الأطقم الطبية والتمريض عصابة التسول.. القبض على 6 رجال و4 سيدات يستغلون 12 صغيرا بالجيزة نقابة الصحفيين تفتتح فرع «رويال لاب»: تحاليل مجانية لمشتركي مشروع العلاج الخبير العقارى فوزى السيد : مصر قادرة على التوسع فى المدن الذكية

إضراب أكثر من 10 آلاف عامل في 24 فندقًا بأمريكا.. و”CNN” تكشف السبب

اضراب عمال الفنادق
اضراب عمال الفنادق

أضرب أكثر من 10 آلاف عامل في 24 فندقا أمريكيا من بوسطن إلى الساحل الغربي إلى هاواي في وقت مبكر من صباح الأحد، ومن المقرر أن يستمر الإضراب لـ 3 أيام، ما أدى إلى تعطيل السفر خلال عطلة نهاية الأسبوع المزدحمة في عيد العمال، وفقا لشبكة سي إن إن.

ويقال إن الفنادق لا تزال مفتوحة ولكن الضيوف سيتعاملون مع طاقم عمل هزيل غير قادر على تقديم الخدمات الكاملة. وتقول نقابة UNITE HERE، التي تمثل العمال المضربين، إن الاضراب ليس فقط من أجل الحصول على أجر أفضل ولكن أيضًا من أجل ظروف عمل أفضل، بما في ذلك عودة التنظيف اليومي التلقائي للغرف الذي أسقطته العديد من الفنادق أثناء تفشي وباء كورونا.

وقالت جوين ميلز، الرئيسة الدولية لـ UNITE HERE، في بيان صباح الأحد: "نحن مضربون لأن صناعة الفنادق خرجت عن المسار الصحيح وخلال كوفيد، عانى الجميع، ولكن الآن تحقق صناعة الفنادق أرباحًا قياسية بينما يتخلف العمال والضيوف عن الركب. لا يزال العديد من الفنادق لم تستعيد الخدمات القياسية التي يستحقها الضيوف. لا يكسب العمال ما يكفي لإعالة أسرهم. لم يعد بإمكان الكثيرين تحمل تكاليف العيش في المدن التي يرحبون بها بالضيوف".

قالت آيساتا سيك، التي تعمل نادلة طعام في فندق في بوسطن منذ 18 عامًا، إن إيجارها ارتفع من 1900 دولار إلى 2900 دولار في السنوات الخمس الماضية، وقالت لشبكة CNN: "أجرتي تغطي إيجاري فقط". وهي تعمل الآن سائقة أوبر لتغطية نفقاتها.

وقالت ميلز لشبكة CNN إن الافتقار إلى التنظيف اليومي للغرف لا يكلف أعضاء نقابتها الوظائف فحسب مما يقلل من توظيف عمال التدبير المنزلي بنحو 40% ولكنه يزيد أيضًا من عبء عمل طاقم التنظيف، لأنه يتطلب الاهتمام بالغرف التي لم يتم تنظيفها لعدة أيام.

تشمل سلاسل الفنادق التي تواجه العمال المضربين 23000 غرفة فيما بينها في مدن بوسطن وسان دييجو وسان فرانسيسكو وسان خوسيه وسياتل، بالإضافة إلى هونولولو وكاواي في هاواي وجرينتش بولاية كونيتيكت، وفقًا للنقابة التي تهدد بتوسيع الإضراب إلى ما يصل إلى 65 فندقًا في 12 مدينة مختلفة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq