بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:51 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد هنيدي يوجه رسالة خاصة عبر «بوابة الأهرام» لمهرجان الإسكندرية المسرحي.. ويكشف عن مفاجأة قادمة أمطار غزيرة وعواصف.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الخريف ”البحوث الزراعية” ينظم المنتدى العلمي الأول حول تطبيقات الإدارة المتكاملة للزراعة المستدامة وزير التعليم العالي يهنئ العلماء المصريين في قائمة ستانفورد لأفضل ٢٪ من علماء العالم لعام ٢٠٢٥ ”البحوث الزراعية” يعلن تسجيل هجن و أصناف محليه جديدة من الطماطم و الفاصوليا والكوسة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة الجلالة في المجالات الأكاديمية والبحثية موعد تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة 2025 في الجامعات الحكومية اتحاد طلاب جامعة أسيوط وأسرة طلاب من أجل مصر يدعمون زملاءهم محافظ أسيوط يشهد احتفالية تكريم أوائل الشهادات الدراسية بمنقباد إدراج 28 باحثا من جامعة المنوفية بقائمة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم المستشار محمد سليم يكتب : بين الحريات والأمن القومي.. اعتراض رئاسي يعيد قانون الإجراءات الجنائية إلى البرلمان وتكهنات بعودة الطوارئ هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن

هواوي تطلق رابطة لخريجي شهادتها الاحترافية المعتمدة HCIP

هواوي
هواوي

أعلنت شركة هواوي المتخصصة في مجال حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عن إطلاق رابطة لخريجي شهادتها الاحترافية المعتمدة HCIP في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (HCIP Club) في مصر، تعزيزاً لاستدامة "أكاديمية هواوي لتقنية المعلومات والاتصالات" في حضور الدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، والدكتور رضا الخريبي، عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعه القاهرة، والدكتور ياسر شرابى، عميد كلية الحاسبات والمعلومات جامعه السويس والمهندسين الحاصلين علي شهادة هواوي الاحترافية HCIP .

تسعى هواوي من خلال إطلاق HCIP Club إلى إتاحة المزيد من فرص التدريب للشباب وتعزيز مسيرتهم المهنية كمختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما يتناسب مع المتطلبات الفعلية لسوق العمل في مصر، حيث يمكن للأعضاء الاستفادة من الموارد التعليمية المتاحة وبناء شبكة علاقات واسعة مع الخبراء في المجال.

قال ما بن، رئيس قطاع تطوير لاعمال بشركة هواوي: "لطالما كان دعم وتنمية المواهب الشابة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على رأس اولوياتنا حيث حرصنا منذ دخولنا في السوق المصرية على بناء منظومة مستدامة من المواهب في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوفير العديد من البرامج والمبادرات التي تساهم في تعزيز مهاراتهم في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتلبية متغيرات واحتياجات الاقتصاد المحلي والعالمي. ومن خلال HCIP Club سيتمكن الطلاب من الحصول على العديد من المزايا التي ستوفر لهم المزيد من فرص العمل وإمكانيات تطورهم الوظيفي في المستقبل."

قال الدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس: "لقد تمكنت جامعة السويس من تحقيق نتائج مشرفة تدعوا للفخر من خلال التعاون مع شركة هواوي، حيث تم تأهيل وتدريب عدد كبير من طلاب الجامعة على مستويات متعددة، بدءًا من المستويات الأساسية وصولًا إلى المستويات الاحترافية، في مجالات متنوعة من تكنولوجيا المعلومات مثل أمن الشبكات، الذكاء الاصطناعي، البيانات الضخمة، وتقنيات الجيل الخامس. وقد أثمر هذا الجهد عن حصول عدد كبير من طلابنا على الشهادات الدولية الاحترافية، فضلا عن تمكن عددًا أكبر من اجتياز المستوى المبتدئ. بالإضافة إلى تمكن مجموعة من المدربين من الحصول على شهادات احترافية دولية مؤهلة للاستعداد للحصول على مستوى الخبراء"

وأضاف: "نحن اليوم فخورون بشراكتنا الاستراتيجية مع شركة هواوي لإطلاق رابطة لخريجي شهادة هواوي الاحترافية المعتمدة HCIP حيث يؤكد هذا التعاون على التزامنا بتوفير أفضل فرص التدريب والتأهيل لطلابنا، واعدادهم لمواكبة متطلبات سوق العمل، وتمكينهم من المنافسة فيه على المستوى المحلي والدولي. كما نقدر بشدة كافة الجهود التي تقوم بها هواوي لتنظيم مسابقات وأحداث وفعاليات تمنح الطلاب منصةً دوليةً للمنافسةِ وتبادل الأفكار، وتمكينهم من تعزيز معرفتهم ومهاراتهم العملية في مجال تكنولوجيا المعلومات تماشياً مع رؤية ومسيرة التميز والابتكار التي تسعى جامعة السويس إلى تعزيزها بين طلابها".

وقالت المهندسه أسماء سراج الدين رئيس أكاديمية هواوى مصر، "تقدم رابطة خريجي الشهادت الاحترافية المعتمدة HCIP في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (HCIP Club) خدمات ليست فقط للدفعة الأولى التي تبلغ عددها 25 مهندس وخريج يعملون فى القطاعات والمؤسسات المختلفه، كذلك تعظم الإستفاده لجميع راغبى الإحترافيه فى مجال الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وسيتم إطلاق برامج مختلفه ومسابقات لتشجيع الجميع على الإستفاده من كافة الأنشطة و البرامج التى سيقدمها Huawei HCIP Club لرفع كفائتهم لمستوي الخبراء من خلال التواصل الدائم لبرامج "HCIP Club".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.58
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.61
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.63
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.68
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.75
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.79
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3719.27
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $837.04
الأونصة بالدولار 3719.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى