بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 05:07 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 10 أجولة دقيق مجهول المصدر ولحوم وسجق مجمد بكفر الدوار حبس فتاة وصديقها 4 أيام لاتهامهما بقتل عامل وتعذيبه حتى الموت في البحيرة عبد السلام الجبلي: المشروعات الزراعية القومية حائط الصد الأول للاقتصاد المصري المستشار عمرو محمد أحمد يكتب: مبادرة «صُنع في مصر».. من الخام إلى المنتج النهائي الاتحاد المصري لكرة القدم يكرم منتخب الناشئين بعد التتويج ببرونزية أمم أفريقيا تحت 17 عامًا منتخب تونس للكرة النسائية يشيد بحفاوة الاستقبال في مصر ويزور الأهرامات الساحل الشمالي يقتحم قلعة السياحة الأوروبية.. صحف إيطالية تكشف التفاصيل منظمة الصحة العالمية تعتمد مصر مركزًا إقليميًا للتصنيع الحيوى النائب حسام خليل: الاهتمام بالصناعات الدوائية ضمانة لتجنب نقص الأدوية ممشي يحمل اسمه خلفا لنكولن.. ترامب يكشف أحدث خططه لـ «تجميل واشنطن» إطلاق 370 أسيراً بوساطة إماراتية بين روسيا وأوكرانيا فضيحة السبائك الذهبية تضرب CIA وتحقيقات موسعة مع عدد من المسئولين

الراديو البرازيلى يقدم عرضا تاريخيًا لمسيرة عمرو دياب

عمرو دياب
عمرو دياب

خصص برنامج Kalimba المتخصص في الموسيقى الأفريقية على راديو Câmara البرازيلي حلقة مدتها ساعة للهضبة عمرو دياب بعنوان "السوبر ستار المصري عمرو دياب".

وتضمنت الحلقة عرضًا تاريخيًا لمسيرة عمرو دياب، وتم خلالها تشغيل مجموعة من أغانيه مثل "يا طريق"، "تملي معاك"، "وحشتيني"، "ولا على باله"، "الله على حبك أنت"، "يا أجمل عيون"، "أول كل حاجة"، "وياه"، "مدي إيدك"، "قلبي اتمناه"، و"حلوة الأيام".

العرض أشار إلى أن عمرو دياب هو النجم الأبرز في مصر وأهم نجوم البوب المصري، وتم استعراض تاريخه في إصدار ألبوم جديد كل عام، وأغانيه التي تتنوع بين العاطفية والوطنية، بالإضافة إلى مشاركاته في الحملات الإعلانية والأفلام.

وتحدثت الحلقة أيضًا عن بعض أنواع الموسيقى التي تميز بها الهضبة خلال مسيرته، ومنها الـ Romantic Pop، و R'n'B، وDance، وTechno.

كما تطرقت الحلقة إلى نشأته في بورسعيد، وعمل والده في قناة السويس، ودراسته للموسيقى في أكاديمية الفنون.

وتم الإشارة إلى بداية مشواره الفني بألبومه الأول "يا طريق" عام 1983، والنجاحات المتتالية التي حققها منذ ذلك الحين والتي كان لها صدى في شمال إفريقيا والشرق الأوسط.

وهذه ليست المرة الأولى التي يخصص فيها راديو برازيلي حلقة عن عمرو دياب، حيث خصص راديو CBN البرازيلي حلقة الصيف الماضي عن عمرو دياب بعنوان "مصر وموسيقى البحر المتوسط لعمرو دياب" في برنامج Sala de Música.

من ناحية أخرى، أحيا النجم الكبير عمرو دياب حفلا غنائيا أسطوريا يوم 10 أغسطس الماضي هو الأضخم ضمن فعاليات الدورة الثانية من مهرجان العلمين الجديدة على مسرح "يو أرينا".

وبدأ عمرو دياب حفله بأغنية "يا أنا يا لأ" وسط هتافات كبيرة من الجمهور فور صعوده للمسرح وغنى مجموعة متنوعة من أعماله وهي: "بحبه و دا لو اتساب، ووياه، وراجع ويتعلموا، وقمرين، ونور العين، والعالم الله، وليلي نهاري، ويا قمر، ويدق الباب، وهي عاملة ايه، وكان طيب، وايام و بنعيشها، وهتدلع".

ويستعد عمرو دياب، لإحياء حفل في "موسم الكويت" في 24 أكتوبر المقبل، بـ "الأرينا كويت"، وهو واحد من أكبر المسارح المجهزة في الكويت.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq