بوابة الدولة
الجمعة 5 ديسمبر 2025 11:49 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة: توريد 20 ماكينة غسيل كلوي لمستشفيات إمبابة العام والصف والتحرير وشبرامنت وأبو النمرس طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض جديد في الحرارة وفرص أمطار ”تموين المنوفية”: تحرير 231 محضر مخالفات وضبط 4 أطنان أعلاف مجهولة المصدر موعد مباراة منتخب السعودية وجزر القمر في كأس العرب ”الزراعة”: إعطاء أكثر من 8.1 مليون جرعة لقاح للماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع حتى الآن النقل تحتفل بمراسم بدء بناء سفينتين جديدتين من طراز كامسارماكس في الصين وزير الكهرباء يبحث مع وفد مؤسسة التمويل الدولية استخدام التكنولوجيا الحديثة لدعم استقرار الشبكة بوتين: التعاون العسكري التقني مع الهند قائم على الثقة مصر والاتحاد الأوروبي يختتمان أسبوع البحث والابتكار المصري–الأوروبي 2025 قبل إضافة أصوات الخارج.. الحصر العددي لأعلى الأصوات بدوائر محافظة قنا قفزة جديدة.. مفاجأة في سعر الذهب عيار 21 الآن النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة نشر أخبار كاذبة حول قضية مدرسة ”سيدز”

”4 من 7”.. صفقات الأهلي في ميزان احتياجات الفريق قبل الموسم الجديد

النادي الاهلي
النادي الاهلي

حسم النادي الأهلي ملامح قائمته المحلية والأفريقية استعدادًا للموسم الجديد 2024-2025، للمشاركة في البطولات المختلفة على المستوى القاري أو بالمسابقات المصرية.

قائمة الأهلي شهدت قيد الوافدين الجدد ورفع أسماء الراحلين والمصابين على المدى الطويل، بعد الكشف عن قيد 27 لاعبًا بالقائمة الأفريقية، بالإضافة للأخرى المحلية.

يلا كورة يرصد قائمة الأهلي ما بين احتياجات الفريق دون الراحلين والمصابين، مقارنة بالتدعيمات الجديدة استعدادًا لموسم شاق يشهد المشاركة في العديد من البطولات الخارجية، وعلى رأسها كأس العالم للأندية 2025 بأمريكا.

الإصابات والراحلون

فقد الأهلي جهود بعض من لاعبيه خلال الفترة الماضية، منهم بسبب الإصابة، وهو كريم فؤاد الذي تعرض لقطع بالرباط الصليبي، وسيغيب عن أبريل المقبل أو ربما قبله بقليل.

كذلك الحال بالنسبة للدولي التونسي علي معلول، بعد إصابته بقطع في وتر أكيليس، وغيابه عن الملاعب خلال الأشهر الأخيرة، واقترابه من العودة للملاعب في نوفمبر المقبل.

بينما على مستوى الراحلين، فقد الأهلي جهود 4 لاعبين، يأتي على رأسهم محمد عبدالمنعم الذي رحل بشكل نهائي إلى نيس الفرنسي، بالإضافة إلى إعارة هذا الثلاثي لمدة موسم، وهم: أحمد عبدالقادر إلى قطر القطري، أليو ديانج إلى الخلود السعودي ومحمد الضاوي كريستو إلى الصفاقسي التونسي.

ذلك بالإضافة إلى الفرنسي أنتوني موديست، والذي رحل بنهاية شهر يونيو الماضي، عقب انتهاء تعاقده مع الأهلي.

بالتالي هذه المراكز التي تحتاج إلى تدعيم خلال الميركاتو الحالي، والعدد المطلوب لسد الاحتياجات فقط:

- قلب الدفاع: عبدالمنعم - محمود متولي (ضم ثنائي).

- ظهير أيسر: علي معلول - كريم فؤاد (ضم لاعب على الأقل).

- وسط الملعب المدافع: أليو ديانج (ضم لاعب على الأقل).

- الجناح المهاجم: أحمد عبدالقادر - محمد الضاوي كريستو - كريم فؤاد (ضم ثنائي على الأقل).

- المهاجم: أنتوني موديست (ضم لاعب واحد على الأقل)

الصفقات الجديدة

الموسم الجديد عادة ما يحتاج تدعيمات، تكون أولًا لتعويض الراحلين أو الغيابات، وثانيًا لزيادة الجودة والبدائل التي يتمتع بها الفريق.

وتعاقد الأهلي حتى الآن مع 4 وجوه جديدة، وهم:

- المغربي يحيى عطية الله (ظهير أيسر).

- المغربي أشرف داري (قلب دفاع).

- يوسف أيمن (قلب دفاع).

- عمر الساعي (وسط ملعب)، لم تعلن بشكل رسمي.

وبناء على ذلك، الأهلي دعم فقط بـ 4 صفقات من أصل 7 يحتاجها الفريق، حيث إنه دعم مركز قلب الدفاع والظهير الأيسر ووسط الملعب، لكنه فقد ثنائي في مركز الجناح وكذلك مهاجم صريح، لكنه يدعم هذه المراكز بأي صفقات حتى الآن.

بالنظر إلى المراكز التي لم يدعمها الأهلي حتى الآن، والبداية مع مركز المهاجم الصريح، والذي يتواجد به الثنائي وسام أبو علي ومحمود كهربا، وبالتالي حال إصابة أحدهما لن يكون هناك بديلًا في هذا المركز.

بينما في مركز الجناح يتواجد الآن الرباعي: حسين الشحات، رضا سليم، بيرسي تاو وطاهر محمد طاهر، بالإضافة إلى عمر كمال عبدالواحد الذي يلعب في هذا المركز أحيانًا.

وعلى مدار الموسم الماضي، اعتمد كولر بصورة كبيرة على الشحات مع كريم فؤاد "المصاب" أو عمر كمال، بينما اعتماده على تاو ورضا وطاهر كان بنسبة متفاوتة وليس بشكل مستمر، مما كان يستدعي تدعيم هذا المركز قبل انطلاق الموسم الجديد.

لا يزال أمام الأهلي حتى نهاية شهر سبتمبر الجاري لإحداث أية تغييرات على قائمته الأفريقية، بينما القيد المحلي وإضافة التدعيمات الجديدة الوارد التعاقد معها سيكون متاحًا حتى 25 أكتوبر المقبل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5123 47.6114
يورو 55.4801 55.6053
جنيه إسترلينى 63.4669 63.6040
فرنك سويسرى 59.3978 59.5291
100 ين يابانى 30.7423 30.8084
ريال سعودى 12.6598 12.6869
دينار كويتى 154.8035 155.1768
درهم اماراتى 12.9356 12.9636
اليوان الصينى 6.7185 6.7329

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6430 جنيه 6405 جنيه $135.83
سعر ذهب 22 5895 جنيه 5870 جنيه $124.51
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.85
سعر ذهب 18 4820 جنيه 4805 جنيه $101.87
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3735 جنيه $79.23
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.91
سعر الأونصة 199950 جنيه 199240 جنيه $4224.76
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $950.80
الأونصة بالدولار 4224.76 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى