بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:51 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى مواجهة الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026

النائب أحمد عثمان: لقاء الرئيس السيسى بوفد الكونجرس الأمريكي حمل رسائل حاسمة بشأن خطورة التصعيد والتوتر بالمنطقة وضرورة دعم جهود السلام

النائب احمد عثمان
النائب احمد عثمان

قال المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، عضو الأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن، إن زيارة وفد من الكونجرس الأمريكي لمصر، برئاسة السيناتور "جوني إرنست"، يؤكد على أهمية الدور المحوري والمؤثر لمصر في مناقشة القضايا الملحة في المنطقة وآليات تسوية وحل النزاعات والصراعات الدائرة، والدور الرئيسي الدولة المصرية في أي حوار أو مفاوضات بشأن هذه الأزمات.

وأشار عثمان إلى أن اهتمام قيادات الدول الكبرى ووفودها بزيارة مصر لمناقشة هذه الأزمات يؤكد على الدور المصري الراسخ في حفظ الأمن ودعم جهود السلام في المنطقة، ودور مصر الجوهري منذ بدء هجوم الاحتلال الإسرائيلي على غزة، سواء على صعيد الجهود المشتركة للتهدئة، أو الدور القيادي في تقديم وتنسيق وإيصال المساعدات الإنسانية، لافتاً إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تدرك جيداً أن مصر يكون لها دائما الدور الأهم والأكبر في أي مفاوضات وجهود تبذل من أجل تسوية النزاعات وإقرار السلام في المنطقة، لا سيما في القضية الفلسطينية، حيث إن زيارة وفد الكونجرس الأمريكي جاء في إطار دعم مسار التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار وخفض التصعيد بالمنطقة.

وأضاف عثمان، أن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع وفد الكونجرس الأمريكي شهد توجيه الرئيس رسائل حاسمة، حيث شدد الرئيس على خطورة حالة التصعيد والتوتر التي تشهدها المنطقة بسبب استمرار الحرب بقطاع غزة، مؤكداً اعتزام مصر مواصلة جهودها – بالتنسيق مع الشركاء - بهدف وضع حد لهذه الحرب التي تسببت في كارثة إنسانية بقطاع غزة، كما حذر الرئيس السيسي من الخطورة البالغة للتصعيد الإسرائيلي الحالي في الضفة الغربية، الذي يزيد بشدة من مخاطر تعقيد الموقف الإقليمي، بالإضافة إلى ضرورة تضافر جهود المجتمع الدولي لوقف هذا التصعيد بالأراضي الفلسطينية، والعمل على تنفيذ ما تم التوافق عليه دولياً ويحظى بشرعية كاملة بشأن حل الدولتين، الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة، وبما ينقل المنطقة إلى واقع جديد يسوده السلام والعدل والأمن بشكل مستدام، بدلاً من الوضع الحالي الذي يُنذر بالعنف والدمار وإهدار مقدرات الشعوب.

وأوضح عضو مجلس النواب أن رسائل الرئيس السيسي تناولت كافة القضايا والأزمات في المنطقة ومنها الأوضاع في السودان، حيث أكد الرئيس مواصلة مصر لجهودها المكثفة لوقف إطلاق النار وعودة الأمن والاستقرار، والحفاظ على مقدرات الشعب السوداني، ودعم جميع المسارات التي تؤدي للوصول لحل سياسي، ينهي الأزمة بالسودان، ويحفظ مقدرات شعبه الشقيق، فضلاً عن التأكيد على موقف مصر الثابت بدعم كيان الدولة الوطنية، واحترام سيادة الدول وسلامتها الإقليمية، وتماسك مؤسساتها الوطنية، على النحو الذي يمكنها من القيام بدورها وملء الفراغ الذي يتسبب في انتشار الإرهاب.

موضوعات متعلقة