بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 09:10 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار محافظ الدقهلية: تحصين 36 ألف رأس في الحملة القومية ضد مرض الجلد العقدى وجدرى الاغنام محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات . وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9

بعد الحكم بحبسه سنة مع شقيقه.. تعرف على سبب تزوير عصام صاصا محرر رسمى

عصام صاصا 
عصام صاصا 

حكم بالحبس سنة صدر من محكم جنايات جنوب القاهرة، ضد مطرب المهرجانات عصام صاصا وشقيقه، بتهمة تزوير محرر رسمي، ويوضح اليوم السابع في النقاط التالية، لماذا زور عصام صاصا توكيل القضايا المتسبب الذي تسبب في حبسه؟.

وكشفت التحقيقات أن عصام صاصا أمد شقيقه بصورة البطاقة الشخصية الخاصة به، لتحرير توكيل عام للقضايا وهو خارج البلاد بعد هروبه عقب اتهامه بالقتل الخطأ، فقام شقيقه باستغلال حسن نية موظف تسجيل التوكيلات، ووقع بالنيابة عن شقيقه وبصم على أوراق التوكيل بصفته "عصام صاصا"، ثم قام بتحرير التوكيل وتقديمه لمحامي الذي تقدم به إلى نيابة العمرانية الجزئية بصفته وكيلا عن عصام صاصا.

وخلال التحقيقات في واقعة القتل الخطأ، تبين للنيابة اختلاف توقيع عصام صاصا في محضر التحقيقات عن التوقيع في توكيل القضايا، فقامت النيتابة بانتداب الأدلة الجنائية والطب الشرعي، الذي كشف أن التوقيعات في تحقيقات النيابة تختلف عن التوقيعات والبصمات في توكيل القضايا.

وكانت قضت محكمة جنايات جنوب القاهرة، بمعاقبة مؤدى المهرجانات عصام صاصا وشقيقه بالسجن سنة مع الشغل والسجن 10 سنوات لـ2 آخرين، فى اتهامهم بالتزوير فى توكيل شهر عقارى للمحامى الخاص بصاصا.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار مدني دياب مهران وعضوية المستشارين وائل فاروق وسمير صلاح وبحضور عبدالرحمن رأفت وكيل النيابة وسكرتارية أيمن أحمد عبداللطيف.

وكشفت تحقيقات النيابة فى القضية رقم 11659 لسنة 2024 جنايات قسم الجيزة، المقيدة برقم 3447 لسنة 2024 كلي جنوب الجيزة، اتهام كلا من محمد طه طلعت 24 سنة طالب ،محبوس، ومحمود الجوهري 30 سنة طالب هارب، وطلعت أبو العلا 58 سنة موظف سابق هارب، وعصام طه طلعت - عصام صاصا - 24 سنة طالب محبوس، بتزوير توكيل شهر عقاري لمحامى الدفاع الخاص بصاصا.

وأشارت تحقيقات النيابة، إلى أن محمد شقيق عصام صاصا، ومحمود الجوهري طالب قاما بتزوير محرر رسمي رقم 965 أ / لسنة 2024 مكتب توثيق مجلس النواب بالاتفاق والمساعدة مع موظف سابق ومطرب المهرجانات عصام صاصا مع علمهم جميعا بأمر تزويره، مستغلين الإهمال الجسيم لموظف الشهر العقاري بمكتب توثيق مجلس النواب وذلك بان اتفق المتهم الرابع مع المتهمين الأول والثالث لارتكاب تزوير في التوكيل المذكور.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047