بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:45 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الدواء: انتهاء ورشة عمل حول تحليل المستحضرات الصيدلية البشرية

هيئة الدواء
هيئة الدواء

أعلنت هيئة الدواء المصرية انتهاء ورشة العمل التي جاءت تحت عنوان "" التعريف بنظام الاعتماد على السلطات الصحية المرجعية في تحليل المستحضرات الصيدلية البشرية، المقدمة للإدارة المركزية للرقابة الدوائية، وذلك بما يتوافق مع أحدث دساتير الأدوية والمعايير العالمية لمأمونية وجودة المستحضرات الصيدلية.

تم خلال الورشة التعريف بنظام الاعتماد على السلطات الصحية المرجعية داخل الإدارة المركزية للرقابة الدوائية، وذلك للمستحضرات البشرية الحاصلة على شهادة تسجيل وتداول من إحدى الدول المرجعية المعتمدة من اللجنة الفنية لمراقبة الأدوية، وكيفية تقديم الملفات لنظام الاعتماد على السلطات الصحية المرجعية من خلال الروابط الخاصة للإدارات العامة التابعة للإدارة المركزية للرقابة الدوائية وأهم المستندات المطلوبة.

كذلك مناقشة أهم التحديثات التي تخص مقترح الإصدار الثاني للدليل التنظيمي لنظام الاعتماد علي السلطات الصحية المرجعية في تحليل المستحضرات الصيدلية البشرية المقدمة للإدارة المركزية للرقابة الدوائية، وتوضيح المدد الزمنية، والتقييم الاحصائي الخاص بنظام الاعتماد علي السلطات الصحية المرجعية داخل الإدارة المركزية للرقابة الدوائية خلال العامين الماضيين.