بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 04:06 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع سكرتير تجمع دول الساحل والصحراء قضايا السلم والأمن بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم

متحدث التعليم: لا تأجيل للدراسة ولا استغناء عن أى مدرس بنظام الهيكلة الجديد

شادى زلطة
شادى زلطة

أكد شادى زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أن الدراسة في موعدها 21 سبتمبر ولا تأجيل، موضحا أن مادة العلوم المتكاملة عبارة عن دروس تضم العلوم والمعارف الخاصة بالكيمياء والفيزياء والأحياء، فهي معرفة متكاملة للطالب حول هذا العلم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الساعة 6"، عبر قناة "الحياة"، مع الإعلامية عزة مصطفى، أن من يقوم بتدريس العلوم المتكاملة مدرس فيزياء أو كيمياء أو أحياء، موضحا أن موجه المادة يحد في كل مدرسة المدرسين الذين يشرحون المادة.

ولفت إلى أنه لن يتم الاستغناء عن أي مدرس في نظام الهيكلة الجديد، مشددا على وجود توظيف عادل للخبرات الخاصة بالمدرسين على مستوى المدارس.

وشدد على أن التوجه الأساسي للوزير والوزارة هو الأولوية القصوى لدعم المعلم، موضحا أن المدرس المعين الذي يعطي حصصا فوق نصابه القانوني يحصل على 50 جنيها على كل حصة، ومعلم الحصة رفعت قيمة الحصة من 20 لـ 50 جنيها.

وذكر أن هناك تواصلا مباشرا تم بين الوزير و13 محافظة من مدرسين ومديري إدارات، مضيفا أنه لا إلغاء لمادة الحاسب الآلي، ولكن هناك مادة نشاط اختياري تحت اسم تكنولوجيا أو ريادة الأعمال والمشروعات.

موضوعات متعلقة