بوابة الدولة
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 02:15 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر وبريطانيا يدعوان إلى وقف الاعتداءات على السعودية فورا اليوم .. الأهلي والزمالك في نهائي أفريقي ناري .. من يعتلي عرش كرة اليد؟ النائب محسن حتة : امن المملكة خط أحمر ودعم مصر ل السعودية ثابت تفرضه روابط الأخوة والمصير المشترك الخطيب يتنازل عن بلاغه ضد مدحت شلبي بعد قبول اعتذاره وزارة التموين: أسعار الخبز السياحي الحر والفينو دون تغيير وزير النقل يفتتح ميناء العامرية الجاف بالإسكندرية باستثمارات 700 مليون جنيه.. انطلاق المهرجان الدولى التاسع للتمور المصرية فى سيوة.. والصادرات تقفز 39% خلال 2025 من الموارد الذاتية وبدون ديون.. كواليس خطة ”بي آر إي جروب” لإنعاش أسهمها بالبورصة السيطرة على حريق بهيش وبوص بمحيط فيلا بمنطقة باسوس في القناطر الخيرية الحسين عموتة يضع برنامجًا خاصًا للاعبي الأهلي الغائبين عن رحلة أوغندا وزيرة الإسكان تبحث تعظيم الاستفادة من الأصول العقارية لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الأهلي يدرس صرف نصف راتب الموسم الأول لمحمد هاني لحسم تجديد عقده

تحت شعار ”معًا نحو التميز نبني قادة المستقبل”جامعة الزقازيق تشارك في ملتقى ”برلمان الجامعات المصرية”

جامعة الزقازيق تشارك في ملتقى ”برلمان الجامعات المصرية”
جامعة الزقازيق تشارك في ملتقى ”برلمان الجامعات المصرية”


تحت رعاية د.خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، ود.إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و د.أحمد عناني عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وتحت إشراف وتنفيذ الإدارة العامة لرعاية الطلاب بقيادة د.محمد متولى المدير العام للإدارة، تشارك جامعة الزقازيق بوفد من طلابها المكون من عدد (٨) من الطلبة، بالإضافة إيهاب غنيم،و إيمان السيد، مشرفين وذلك في فعاليات ملتقى "برلمان الجامعات المصرية" الذي يُقام تحت شعار "معًا نحو التميز نبني قادة المستقبل" خلال الفترة من ٢٤-٨-٢٠٢٤ إلى ٢٩-٨-٢٠٢٤، بالمعسكر الطلابي الدائم بمدينة جمصة، تحت إشراف ورعاية جامعة المنصورة، بمشاركة العديد من الجامعات المصرية.

يتضمن الملتقى عدة أنشطة متنوعة، أبرزها إعداد ورقة سياسات يتم عرضها خلال اليوم الختامي للملتقى، وتتضمن عدة محاور، وهي: المحور الاقتصادي: حوكمة المؤسسات الاقتصادية، والمحور الأمني: أمن المعلومات، والمحور القانوني: المحليات.

أكد د. خالد الدرندلي اهتمام الجامعة بمشاركة الطلبة في العمل السياسي، والمجتمعي، والمساهمة في بناء مستقبلهم الوطني؛ وذلك لتدريبهم على الممارسات السياسية لنواب البرلمان لصناعة قائد في المستقبل يستطيع ممارسة الحقوق السياسية، ويمثل الشعب في البرلمان المصري.

من جانبه أشار د.إيهاب الببلاوي إلى أن مشاركة طلبة الجامعة في هذا الملتقى يسهم في تعزيز الوعي البرلماني لديهم، ويمكنهم من التواصل والتعاون الثقافي البناء مع طلبة الجامعات الأخرى، ويثري معلوماتهم في النواحي السياسية، والاقتصادية، والتعليم والبحث العلمي.ويتيح لهم الفرصة للمشاركة في بناء سياسات مستقبلية في مجالات هامة، مما يسهم في إعداد قادة قادرين على مواجهة تحديات المستقبل.

في السياق ذاته، أوضح د.أحمد عناني أن مشاركة طلبة الجامعة في هذا الملتقى جاء استمراراً للنهج الذي تتبعه الجامعة حيال المشاركة الفعالة لفئة الشباب في العمل السياسي والمجتمعي، مشيراً إلى أن هذا الملتقى يدرب الطلبة على المهارات اللازمة للمشاركة في الحياة السياسية والاجتماعية.

جدير بالذكر أن نخبة من الخبراء والمحاضرين يشاركون في هذا الملتقى، من بينهم د.وليد الشناوي، عميد كلية الحقوق بجامعة المنصورة؛ والمستشار عصام هلال، وكيل اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ؛ واللواء أ.ح/ محمد الدسوقي سيد الأهل، مساعد مدير الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية؛ واللواء الدكتور المهندس حافظ حسن، مساعد وزير التجارة والصناعة الأسبق.

موضوعات متعلقة