بوابة الدولة
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:45 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: شركات مصر مستعدة لمشاركة أشقائنا بلبنان في مجالات التنمية نواف سلام: نقدر دور مصر الرائد بقيادة الرئيس السيسى فى دعم الاستقرار الإقليمى الدكتورة هبة حسن: المتحف المصري الكبير أيقونة حضارية تجسد عظمة مصر وريادتها الثقافية تعاون بين محافظة الفيوم ووزارة الاتصالات في مجال التحول الرقمي باستثمارات بلغت 5 مليون جنيه.. متابعة أعمال رصف شارع المستشفى العام برشيد بطول 1كم الرئيس السيسى يؤكد عمق العلاقات التاريخية والروابط الوثيقة بين مصر وألمانيا الرئيس السيسى يستقبل رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية الرئيس السيسى يؤكد على ضرورة البناء على نتائج قمة شرم الشيخ للسلام وتثبيت وقف إطلاق النار فى غزة الرئيس السيسى: نتطلع للتنسيق مع ألمانيا فى إطار التحضير لمؤتمر إعادة إعمار غزة محافظ أسيوط نشر الوعي السياسي بين الشباب ضرورة وطنية وكيل زراعة البحيرة يحذر من وقف كارت الفلاح للمزارع الذى يخالف إقرار الحصر الزراعى على الطبيعة شيكولاتة وشيبسي فاسد، تموين الفيوم تحرر 16 مخالفة في حملة مكبرة

وزير التموين: إطلاق مجموعة خدمات جديدة بمعرض أهلا مدارس 2024

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية احمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية والدكتور علاء عز الأمين العام للاتحاد و اعضاء مجلس إدارة الاتحاد و رؤساء الغرف التجارية المصرية علي مستوي كافة محافظات الجمهورية، وجاء ذلك بحضور الدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، واحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، و احمد عصام معاون الوزير لشئون الاتصال السياسي و الشئون البرلمانية.

وأشاد الوزير بالتعاون المثمر والتنسيق المستمر بين الوزارة والاتحاد العام للغرف التجارية، مؤكداً حرصه الدائم على زيارة مقر الغرفة التجارية بكل محافظة يقوم بزيارتها في جولاته الميدانية.

وفي ذات السياق اطلع الوزير على كافة الاستعدادات الخاصة بإقامة معارض "أهلا مدارس" والذي يقام هذا العام بالتعاون مع وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية ووزارة التنمية المحلية والاتحاد العام للغرف التجارية والسادة المحافظين، وشدد الوزير على أهمية أن يشمل المعرض كل ما تحتاجه الأسرة المصرية وكذلك كافة مستلزمات واحتياجات الطلبه والمُعلمين استعدادًا للعام الدراسي الجديد، والمعرض هذا العام سوف يشهد إطلاق مجموعة من الخدمات الجديدة.

ومن جهة اخرى اطمئن الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية على موقف توافر السلع الأساسية بكل المحافظات ووجه بتشكيل غرفة عمليات مركزية بالشركة القابضة للصناعات الغذائية لمتابعة موقف توافر السلع وانتظام عمل معرض آهلا مدارس بالتعاون مع الغرفة التجارية بكل محافظة والمقرر انطلاقه مطلع الشهر المقبل.

كما شدد فاروق علي أهمية قيام الشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركاتها التابعة بالتعاون مع الغرف التجارية بالمحافظات ومع السادة المحافظين بإقامة معارض دائمة للسلع الغذائية لاستدامة توافر واتاحة وزيادة المعروض من السلع الأساسية وبما يساهم في ضبط الأسعار والأسواق، مع زيادة معدلات ضخ السلع بكميات أكبر في المواسم والمناسبات المختلفة والتي تشهد فيها زيادة معدلات الطلب والاستهلاك.

ومن جهته توجه احمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بالشكر للدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية لقبول الدعوة وزيارة مقر الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، مشيدًا بالتعاون الكبير من جانب وزارة التموين والأجهزة والهيئات والشركات التابعة لها، والعمل على تسهيل كافة العقبات وتقديم كافة الخدمات لمجتمع التجار المنتسبين للغرف التجارية في المحافظات، مشيدًا بالتطور الكبير الذي شهدته منظومة عمل وزارة التموين في كافة المجالات والقطاعات التابعة لها على مستوى كل المحافظات،

أكد رئيس الاتحاد على الاستعداد الكامل لإقامة معارض "اهلا مدارس" هذا العام، موضحاً إقامة معرض رئيسي بكل محافظة بجانب المعارض الفرعية، كما أشار إلى تقديم الدعوة لكافة المنتجين والشركات والتجار في كافة المجالات التي تحتاجها الأسرة المصرية قبل انطلاق العام الدراسي الجديد سواء المستلزمات المدرسية او المنتجات الجلدية والاحذية والشنط المدرسية والمنتجات الغذائية واجهزة الحاسب الآلي وغيرها للاشتراك في المعرض وتقديم خصومات وتخفيضات لصالح الأسرة المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1830 47.2820
يورو 54.4209 54.5492
جنيه إسترلينى 62.0221 62.1758
فرنك سويسرى 58.6270 58.7938
100 ين يابانى 30.6363 30.7026
ريال سعودى 12.5808 12.6079
دينار كويتى 153.6005 154.0733
درهم اماراتى 12.8463 12.8750
اليوان الصينى 6.6288 6.6436

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6110 جنيه 6075 جنيه $128.67
سعر ذهب 22 5600 جنيه 5570 جنيه $117.95
سعر ذهب 21 5345 جنيه 5315 جنيه $112.59
سعر ذهب 18 4580 جنيه 4555 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.06
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3035 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190000 جنيه 188930 جنيه $4002.24
الجنيه الذهب 42760 جنيه 42520 جنيه $900.72
الأونصة بالدولار 4002.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى