بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:51 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

الصحة: تدريب 1512 من العاملين بالوزارة على مهارات إنعاش القلب والطوارئ والإٍسعافات الأولية ومكافحة العدوى

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن تدريب 1512 من العاملين بالوزارة ، خلال 30 برنامجاً تدريبياً تم تنفيذها، بمركز تدريب الرعاية الطبية العاجلة« بسنديون» التابع لقطاع تنمية المهن الطبية بالوزارة ، وذلك في إطار خطة وزارة الصحة والسكان لرفع كفاءة العاملين من أعضاء المهن الطبية والإداريين.

أوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان ، أن البرامج التدريبية ، شملت العديد من التخصصات الطبية مثل مهارات إنعاش القلب بمستوياته الأساسية والمتقدمة، والطوارئ ، والإسعافات الأولية، ومعايير جودة الرعاية الصحية، ومكافحة العدوى، بالإضافة إلى المهارات الأساسية لتشغيل وصيانة الأجهزة الطبية ، وذلك في إطار الحرص على رفع كفاءة الأطقم الطبية والإدارية بما ينعكس بالإيجاب على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
ومن جانبها أشارت الدكتورة علا خيرالله رئيس قطاع تنمية المهن الطبية بوزارة الصحة والسكان، أنه تم تطوير ورفع كفاءة مركز التدريب بسنديون من خلال تجهيز معامل الطوارئ، الكمبيوتر، وزيادة السعة الاستيعابية لقاعات التدريب النظري، وإمداده بأجهزة صدمات القلب، وتشخيص ضربات القلب، وأدوات إجراء الشق الحنجري، ومانيكانات للتدريب على الإسعافات الأولية، بالإضافة إلى نماذج محاكاة لمحتويات سيارات الإسعاف، مضيفة أن عملية التطوير شملت غرف الإقامة للمدربين والمتدربين، وقاعات الإجتماعات.
وفي سياق متصل قالت الدكتورة أميرة محمد، مدير عام الإدارة العامة لمتابعة وتقييم التدريب بوزارة الصحة والسكان، أن المركز يعد أحد الأذرع التدريبية لوزارة الصحة والسكان، والذي تم الإنتهاء من تطويره العام الماضي، منوهة أنه جاري العمل على إعتماد المركز من المجلس الصحي المصري، وجهاز التنظيم والإدارة.

موضوعات متعلقة