بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 07:51 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

حزب الجيل: تصريحات الرئيس تؤكد ضرورة إنهاء الحرب في غزة والاحتكام لصوت العقل

حزب الجيل
حزب الجيل

أكد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل، تأييده لتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي عند استقباله وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن والوفد المرافق له، والتى أكد فيها أن الوقت قد حان لإنهاء الحرب الجارية في غزة والاحتكام لصوت العقل والحكمة وإعلاء لغة السلام والدبلوماسية وحذر فيها من خطورة توسع نطاق الصراع إقليميا على نحو يصعب تصور تبعاته.

وأضاف الشهابى، أن تأكيد الرئيس بأن وقف إطلاق النار في غزة يجب أن يكون بدايةً لاعتراف دولي أوسع بالدولة الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين باعتبار ذلك الضامن الأساسي لاستقرار المنطقة يمثل موقف مصر المبدئي والتاريخي لحل القضية الفلسطينية وإقامة دولة فلسطين على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

ومن ناحية أخرى أكد رئيس حزب الجيل أن الولايات المتحدة ليست وسيطا محايدا نزيها وأنها شريكة حكومة الحرب الإسرائيلية فى جريمة إبادة الشعب الفلسطيني بما قدمته لها من دعم سياسى فى مجلس الأمن ودعم عسكرى ضخم وصل قيمته إلى 20 مليار دولار حمله معه وهو فى زيارات الأخيرة المنطقة واسرائيل مما يمكن جيش الاحتلال الإسرائيلى من ارتكاب جرائمه الوحشية التى دمرت وخربت المدارس والمستشفيات والمنازل ومناطق الإيواء التى تشرف عليها الأمم المتحدة وراح ضحيتها أكثر من 40 الف شهيد وأكثر من مائة ألف جريح ومصاب.

موضوعات متعلقة