بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 04:30 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضمن مبادرة ”أطفال أصحاء”.. الكشف على ٤٥٠ طفل خلال قافلة طبية بأبو المطامير الأعلى للإعلام: السماح باستئناف بث برنامج ”البلدوزر” تقديم مجدي عبد الغني وزيرة التضامن في ختام جائزة مصر الخير: 52 مليار جنيه حجم التمويل التراكمي للعمل الأهلي.. والمجتمع المدني شريك أصيل في التنمية تكريم رئيس الأكاديمية العربية بعد إهدائه أكبر مكتبة طبية لطبيبات السودان جوميا تعيد تعريف تجربة «اشترِ الآن وادفع لاحقًا» عبر أكبر شبكة شركاء في التجارة الإلكترونية في مصر OPPO مصر و«إيتيدا» وجامعة النيل يواصلون تمكين المواهب المصرية الشابة من خلال المرحلة الثالثة من برنامج التدريب نائب رئيس الوزراء: السياحة صناعة متكاملة ونسعى لتعظيم القيمة الاقتصادية وليس الأعداد فقط ”التناسليات الحيوانية” تدرب 14 طالبا رومانيا على تقنيات الفحص ونقل الأجنة محمد عبد اللطيف: نجاح منظومة التعليم الفني يُقاس بأثرها على الخريج وسوق العمل مصطفى البهي: تصنيع ثرواتنا المعدنية هو الطريق لرفع مساهمة التعدين إلى ٦٪ من الناتج المحلي النائب حلمي جاويش يطالب بتحويل «الإيجار المنتهي بالتملك» إلى مسار تمويلي دائم لمحدودي ومتوسطي الدخل الرئيس التنفيذي لمصر الخير: المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. وهدفنا تحويل الأفكار إلى أثر حقيقي

مستشار رئيس الوزراء العراقي: استقرار أمن جميع السفارات والبعثات الدبلوماسية في البلاد

مستشار رئيس الوزراء العراقي الدكتور حسين علاوي
مستشار رئيس الوزراء العراقي الدكتور حسين علاوي

أكد مستشار رئيس الوزراء العراقي الدكتور حسين علاوي، أن الحكومة تعمل على حماية البعثات الدبلوماسية وهي مهمة أساسية وفقا لاتفاقية فيينا في إدارة الأمن والاستقرار في بغداد وفي كل العراق، مشدد على استتباب الأمن في جميع السفارات والبعثات الدبلوماسية بالعراق.

وقال علاوي - في مداخلة لقناة "العربية الحدث" الإخبارية - "إن الرسالة التي سلمتها وزارة الخارجية العراقية للقائم بالأعمال البريطاني؛ احتجاجا على تصريحات السفير؛ جاءت كإجراء بروتوكولي ومن مهام الوزارة في التعامل مع السفراء الذين يمثلون الدول الصديقة في بغداد".

وأضاف أن هناك علاقات عميقة وتاريخية طويلة الأمد بين الشعبين العراقي والبريطاني، مشيرًا إلى أن تصريحات السفير البريطاني عن الوضع الأمني في العراق تتنافى مع الحقيقة على أرض الواقع، حيث إن العراق يشهد حركة اقتصادية واجتماعية وسياحية كبيرة في الفترة الحالية، لافتا إلى أن الحكومة العراقية تريد وجود علاقات عراقية بريطانية عميقة تقوم على الجانب السياسي والاقتصادي والاجتماعي والتعليمي.

وكانت وزارة الخارجية العراقية قد استدعت القائمة بأعمال السفارة البريطانية في بغداد على خلفية تصريحات السفير بشأن أمن العراق، حيث سلمت الوزارة القائم بالأعمال مذكرة احتجاج إثر التصريحات التي أدلى بها سفير المملكة المتحدة ستيفن هيتشن والتي مست بمضمونها الشأن الأمني والسياسي؛ بشكل يعكس صورة قاتمة عن العراق والتي اعتبرته الخارجية تدخلا في الشأن الداخلي وخروجا عن المهام الدبلوماسية المناطة بالسفير.

موضوعات متعلقة