بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:14 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري بيان عمان يؤكد رفض تغيير الوضع التاريخى للقدس ويدعو مجلس الأمن لتحرك فوري رئيسة القومي للمرأة تزور رئيس هيئة قضايا الدولة لتهنئته بتولي منصبه الجديد برؤية عالمية وشراكة مع «نوبو».. «سوديك» و«نوبو» تستعدان لإطلاق أول شقق فندقية تحمل علامة ”نوبو” العالمية في مصر ضمن مشروع «أوجامي» خلال... تواصل التهنئة لرئيس جامعة أسيوط بمناسبة توليه مهام منصبه وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع تطوير منطقة «علم الروم» بالساحل الشمالي التعليم العالى : ٩ نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة للتنسيق الاليكترونى الرئيس السيسي يستقبل عاهل البحرين بمطار العلمين الدولي ويعقدان جلسة مباحثات محافظ الشرقية يشهد فعاليات القافلة الطبية التخصصية المتكاملة المجانيه بمركز شباب أبو كبير 3804 عبوات خطرة.. ضبط شبكة تروّج منشطات غير مرخصة أونلاين وزير العمل: خطة عاجلة لتطوير ”مركز التدريب المهني ” بحي الشروق في مطروح | صور

النائب محمد رضا البنا: القيادة السياسية تحرص على تلبية احتياجات المواطنين.. ويشيد بالتعاون بين الوزارات

جولة وزبرا التضامن والتعليم في المرج
جولة وزبرا التضامن والتعليم في المرج

قال النائب محمد رضا البنا، عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، والنائب عن دائرة المرج بمحافظة القاهرة، إنه يتوجه بالشكر إلى القيادة السياسية الحكيمة، على حرصها على تطوير ودعم منظومتي التعليم والصحة والاهتمام الكبير ببناء الإنسان المصري، لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.


وأشار البنا، إلى أن الحكومة الجديدة تعمل بروح الجمهورية الجديدة في ظل ما نراه حالياً من تناغم وتعاون وتنسيق بين الوزارات من أجل تحقيق الصالح العام للوطن والمواطن، وفي إطار ذلك ما يتم من التوافق والتعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة التربية والتعليم، وحرص وزارة التضامن على توفير قطعة أرض في المرج لإنشاء مجمع خدمات تعليمية لخدمة أهالي المرج، وهو ما يدل على حسن اختيار الوزراء والالتزام بتوجيهات القيادة السياسية بتلبية احتياجات المواطنين.

وأوضح البنا أن الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، كانت قد تفقدت عدداً من المؤسسات التابعة للوزارة في منطقة المرج، حيث قامت بتفقد قطعة أرض فضاء بجوار مجمع خدمات الإعاقة لكبار السن بالمرج للمؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع تتبع وزارة التضامن الاجتماعي، وذلك بحضور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، وذلك لإنشاء مجمع مدارس يقدم خدمات تعليمية لأهل المنطقة.

ولفت عضو مجلس النواب إلى أنه تم خلال الجولة التفقدية استعراض تفاصيل المشروع، وسبل استغلال الأرض التي تمتد على مساحة ٣ أفدنة لإنشاء مجمع المدارس التعليمية، بما يخدم ٩ مناطق سكنية بحي المرج، موجها خالص الشكر والتقدير إلى وزيرة التضامن الاجتماعي على التعاون الكبير والتنسيق مع وزارة التربية والتعليم من أجل توفير خدمات تعليمية جيدة ولائقة لأهالي المرج، كما توجه بالشكر لمحافظ القاهرة وقيادات المحافظة والمسئولين بحي المرج ومسئولي التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم في المرج، لحرص الجميع على تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتلبية احتياجات المواطنين وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.