بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 04:35 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة إيطاليا ضد بلجيكا في دوري الأمم الأوروبية والقناة الناقلة سيف الدرع يظهر مع برشلونة في افتتاح سوبر جلوب أمام بينهيروس البرازيلي مران الأهلي، ”عموتة” يجتمع بالجهاز المعاون وتدريبات بدنية للاعبين عماد متعب هدافي مواجهات مصر وأنجولا نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد النور بالعباسية وزير النقل يبحث مع نظيره المجري ورؤساء عدد من الشركات العالمية تعزيز التعاون المشترك محافظ أسيوط: 50 شابًا وفتاة يشاركون في فعاليات الحملة القومية لتنمية الثقافة السياسية الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة قيمتها 10 ملايين جنيه محافظ أسيوط يعلن ختام فعاليات المرحلة الثانية من برنامج أملك في عملك بقرى «الزراعة»: تقديم أكثر من 6.8 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» محافظ أسيوط: قافلة طبية مجانية بقرية جحدم في منفلوط لتقديم الرعاية الصحية طقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض درجات الحرارة وفرص ضعيفة للأمطار

التنمية المحلية: انطلاق الحملة الإعلامية بالتعاون مع المتحدة سبتمبر المقبل

وزيرة التنمية المحلية
وزيرة التنمية المحلية

كشفت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، تفاصيل بروتوكول التعاون بين الوزارة والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، حيث أكدت الوزيرة أن البروتوكول سيتضمن إطلاق حملة إعلامية كبرى، حول قانون التصالح الجديد، لتوعية المواطنين بأهمية قانون التصالح على مخالفات البناء، ومتى يتصالح.

وتابعت الوزيرة :"اكتشفنا أن بعض المواطنين لا يعلم أن هناك بعض الأنشطة يجب التصالح عليها، مثل تغيير النشاط سكنى لتجارى أو العكس يحتاج لتصالح، كما تهدف الحملة إلى التوعية بأن قانون التصالح هدفه فى المقام الأول الحفاظ على ممتلكات المواطن وثروته العقارية".

ولفتت الوزيرة إلى أنه من المقرر أن يتم إطلاق الحملة الإعلامية فى مطلع سبتمبر المقبل، على مواقع التواصل الاجتماعى والقنوات الفضائية والمواقع الإخبارية، مشيرة إلى أن هناك تسهيلات كبيرة للتصالح على مخالفات البناء، سيتم التوعية بها أيضا أبرزها خصم 25% من قيمة التصالح فى حال الدفع كاش، ومن يحتاج التقسيط على ثلاث سنوات يكون بدون فوائد، كما يمكن الدفع الالكترونى أو عن طريق البنك.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية، أنه حتى الآن تلقت المحافظات 550 ألف طلب تصالح فى قانون التصالح الجديد، منذ مايو الماضى وحتى الآن، وفيما يتعلق باشتراطات البناء الجديدة.