بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:13 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض طرد محمد صبحى حارس الزمالك والجزيرى يحرس المرمى فى الدقائق المتبقية وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد 22-3-2026 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية منتخب مصر يطير إلى إسبانيا 28 مارس لمواجهة «الماتادور» وديًا القصبي: الأمن القومي المصري والعربي جسدٌ واحد… وتحركات السيسي تحصّن المنطقة

إعصار ”أمبيل” يجتاح سواحل اليابان وتعطل حركة الطيران والقطارات والكهرباء

إعصار
إعصار

وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية - فى بيان نقلته صحيفة "جابان توداي" اليايانية - إن الإعصار أمبيل، الذى يقف على بعد حوالى 300 كيلومتر جنوب طوكيو، ضرب المناطق المتضررة مصحوبا برياح تصل سرعتها إلى 216 كيلومترا فى الساعة؛ وهو يتجه شمالا.

ورجحت الوكالة ألا يصل الإعصار إلى اليابسة، بل سيتجه نحو الشمال الشرقى على طول سواحل منطقة هونشو، وقد يلتف حول منطقة طوكيو، التى يسكنها حوالى 40 مليون شخص، قبل أن يعود إلى المحيط الهادئ اعتبارًا من غد السبت.

وصنفت الأرصاد، نظام الطقس الحالى فى العديد من مناطق اليابان بأنه "قوى للغاية"، وهو أقل بدرجة واحدة من أعلى فئة من "الإعصار العنيف"، مع سرعة رياح قصوى تبلغ 105 عقدة (195 كم فى الساعة). وحذرت السكان من "ضرورة توخى حالة تأهب قصوى تحسبا للعواصف والأمواج العالية والانهيارات الأرضية والفيضانات" فى منشور لها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وتوقع مركز التحذير المشترك من الأعاصير التابع للجيش الأمريكى أن تصل سرعة الرياح القصوى إلى 110 عقد، وعواصف تبلغ سرعتها 135 عقدة قبالة منطقة تشيبا الساحلية شرق العاصمة اليابانية.

ووسط ذلك، انقطعت الكهرباء عن أكثر من 4000 أسرة فى المحافظات المجاورة لطوكيو، خاصة تشيبا، حتى صباح اليوم الجمعة بسبب الإعصار، وفقًا لمشغل المرافق. كما ألغت شركة طيران نيبون 335 رحلة محلية ودولية اليوم، مع التخطيط لإلغاء المزيد من الرحلات غدا /السبت/؛ مما أثر على حوالى 72 ألف مسافر. وألغت الخطوط الجوية اليابانية - حتى الآن - 361 رحلة جوية؛ لتصل إلى 57 ألف عميل.

كما جرى إغلاق أجزاء رئيسية من شبكة خدمات القطارات السريعة فى اليابان اليوم، بما فى ذلك القسم المزدحم بين طوكيو وناجويا، فى حين أغلق مشغل طوكيو ديزنى لاند المنتزه من الساعة الثالثة بعد الظهر (بالتوقيت المحلي).

يأتى الإعصار فى الوقت الذى تحتفل فيه اليابان بأسبوع عطلة عيد الأوبون؛ حيث يعود الملايين إلى مسقط رأسهم، وبعد أيام من هطول أمطار قياسية من العاصفة الاستوائية ماريا على أجزاء من الشمال

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231