بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:07 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. طقس حار رطب وشبورة ونشاط رياح درجات الحرارة اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 32 وأسوان 40 درجة تركيا: مستعدون لتلبية احتياجات السعودية فى إطار الاتفاق الدفاعى ”الخصوصية أمانة ومسئولية”.. فيديو توعوى من وزارة الأوقاف الصحة تحتفل باليوم العالمي لألزهايمر وتعلن تقديم 15 ألف خدمة طبية للمسنين عبد الظاهر: كلمة الرئيس السيسي تضع بناء الإنسان وتأهيل الكوادر لتطوير مؤسسات الدولة وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» اليوم.. حفل افتتاح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص - القاهرة 2026ِ هيئة الدواء تطلق إرشادات لمستخدمي أدوية سيولة الدم لتجنب النزيف والجلطات ثقافة الشرقية تحتفي بالعيد القومي للمحافظة بأمسيات شعرية وأدبية التعليم العالي:شراكة استراتيجية بين معهد بحوث الإلكترونيات وشركه حلول المعرفه المتقدمة

محافظ بني سويف ضبط 133 مخالفة تموينية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، باستمرار تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية والمراكز الطبية الخاصة ومحلات وشوادر بيع اللحوم و الجزارة للتأكد من ضبط الأسعار وعدم استغلال المواطنين ،وتشديد الرقابة علي الأنشطة التجارية للوقوف على مدى التزام التجار بالقوانين والقرارات الوزارية مع اتخاذ عقوبات رادعة حيال محتكري السلع، وذلك ضمن خطة المحافظة في هذا المجال.

جاء ذلك خلال مناقشة تقرير الوحدة الاقتصادية ( عرضه د.علاء سعيد مدير الوحدة ) عن نتائج الحملات التي تم تنفيذها بالتوازي مع زيارة رئيس جهاز حماية المستهلك الأستاذ ابراهيم السجيني، وذلك على مستوى مراكز المدن السبع بالتنسيق مع الجهات المعنية، أسفرت الحملات عن تحرير 133 محضرًا خلال يوم واحد، شملت (30 محضرا في مدينة بني سويف، 7 محاضر في منطقة شرق النيل، 23 محضرا في مركز الواسطى، 5 محاضر في مركز ناصر، 10 محاضر في مركز إهناسيا، 33 محضرا في مركز ببا، 10 محاضر في مركز الفشن، و15 محضرا في سمسطا).

تنوعت المخالفات التي رصدتها الحملات بين عدم الإعلان عن الأسعار، وعدم وجود الشهادات الصحية اللازمة، تفريغ شحنات بوتاجاز في أماكن غير مخصصة لذلك، إغلاق مستودعات بوتاجاز خلال ساعات العمل الرسمية، تجارة غير قانونية في أدوية بمحل عطارة، وعدم مطابقة أوزان رغيف الخبز المدعم للمواصفات.

موضوعات متعلقة