بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 09:12 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يؤدي مرانه الأول في ليبيا.. وكشف طبي للاعبين الأهلي يعلن تشكيله الأساسي لمواجهة الترجي أحمد القصاص يكتب: تراجع الأهلي يثير التساؤلات بعد الخسارة أمام الترجي التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

وزير الطيران المدني و سفير سنغافورة يبحثان سبل التعاون المشترك في مجال الطيران

وزير الطيران وسفير سنغافورة
وزير الطيران وسفير سنغافورة

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني ، السفير دومينيك جوه سفير سنغافورة لدى مصر والوفد المرافق له وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من قيادات وزارة الطيران المدني، حيث تناول اللقاء تعزيز سُبل التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين فى مجال الطيران المدني.

و رحب وزير الطيران المدني بالسفير السنغافوري مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع بين مصر و سنغافورة والتي شهدت تطورا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، مضيفًا أن سنغافورة تُعد نموذجًا متميزًا في عدة مجالات منها التنمية الاقتصادية والتطور التكنولوجي واللوجستي وإدارة النقل والموانئ؛ وأبرزها التجربة السنغافورية فى مجال تطوير وإدارة المطارات العالمية.

كما أشاد الدكتور سامح الحفني بجهود العمل الداعمة مع الجانب السنغافوري بين قطاع الطيران المدني المصري وشركة شانجى الدوليه للمطارات خاصة في ضوء علاقات التعاون والزيارات المتبادله بين الجانبين خلال الفتره الماضية لدعم تبادل الخبرات وتعزيز القدرات في منظومة المطارات المصرية والإستفادة من التجربة السنغافورية المتميزة في هذا المجال، حيث أكد الدكتور سامح الحفنى على حرص قطاع الطيران المدني بمواصلة أوجه التنسيق والتعاون مع الجانب السنغافوري ؛ مشيرًا إلى اللقاء الذي تم عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع كبار مسئولي شركة شانجي الدولية لاستعراض كافة الموضوعات المتعلقة بالعمل المشترك بين الطرفين .

كما تناول اللقاء عرض محددات وأولويات عمل وزارة الطيران المدني خلال المرحلة القادمة والتي يأتي على رأسها تحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة للمسافرين وكذا تطوير البنية التحتية لرفع كفاءة منظومة المطارات المصرية وزيادة طاقاتها الاستيعابية وتزويدها بأحدث النظم التكنولوجية، وتحسين خدمات الشحن الجوي من خلال إنشاء مدينة بضائع لوجستية لتصبح مصر بوابة أفريقيا الأولى لحركة الركاب والشحن الجوي ومحورًا رئيسيًا لحركة التجارة العالمية بما يعزز الإستفادة من موقعها الإستراتيجي المتميز بين قارات العالم.

و قدم السفير دومينيك جوه التهنئة لوزير الطيران المدني مشيدًا بالرؤية التنموية والمشروعات التى أنجزتها الدولة المصرية فى وقت قياسي على كافة الأصعدة ،، مؤكدًا على اهتمام بلاده بالعمل المشترك والفعال مع قطاع الطيران المدني المصري والذي يعكس عمق العلاقات المصرية السنغافورية في كافة المجالات؛ لاسيما ما تشهده منظومة الطيران المدنى من خطوات مدروسة نحو التطوير بما يدعم فتح آفاق أوسع من الشراكات الفعالة بين الجانبين، خاصة في ضوء تدفق الحركة الجوية والسياحية وزيادة حجم الصادرات والتبادل التجاري بين البلدين؛ لافتًا إلى الإمكانات الواعدة التي يحظى بها قطاع الطيران المدني مما يسهم في تعزيز مزيد من الشراكات والفرص الاستثمارية بين مصر وسنغافورة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231