بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:40 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين المستشار محمد سليم يكتب: بين عجز الإنسان وقدرة الرحمن.. دروس الحياة وحكمة الأقدار الزمالك يسعى لتحصين موهبته الشابة أحمد صفوت بعد قرار تصعيده للفريق الأول سلطان القاسمي يفتتح معرض الشارقة للكتاب ويعلن عن إطلاق الموسوعة العربية ناتاشا بيرتس موسار رئيسة جمهورية سلوفينيا ريال مدريد يتعادل مع أيك أثينا في الشوط الأول بدوري أبطال أوروبا

محافظ أسيوط يجتمع مع رؤساء المراكز والأحياء لمتابعة الاستعدادات الجارية

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


اجتمع اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط مع رؤساء المراكز والأحياء ذلك لمناقشة الاستعدادات الجارية لاستقبال إحتفالات مولد السيدة العذراء بدرنكة بمناسبة ذكرى رحلة العائلة المقدسة.
حيث استهل محافظ أسيوط الإجتماع بالتأكيد على رؤساء المراكز والمدن والأحياء باستمرار تكثيف حملات النظافة والتجميل لإعادة الوجه الجمالي والحضاري للشوارع وكذلك رفع الإشغالات من الشوارع والميادين وعدم السماح بتعدي أي محل تجاري أو مقهى أو كشك علي الطريق العام لإعادة الانضباط للشارع وتوفير حرم آمن لسير المواطنين.
كما تابع المحافظ مع رؤساء حي شرق وحي غرب ومركز أسيوط الاستعدادات الجارية للاحتفال بمولد السيدة العذراء مريم بمناسبة ذكرى رحلة العائلة المقدسة داخل الأراضى المصرية في الفترة من ٧ - ٢١ أغسطس الجاري والتأكد من إتخاذ كافة الإجراءات اللوجستية اللازمة لضمان راحة وسلامة الزوار مؤكداً على أهمية التعاون والتكاتف بين كافة الجهات المعنية لتأمين إحتفالات مولد السيدة العذراء، والتي تُعد من أهم المناسبات الدينية المسيحية في مصر وله دور كبير في تنشيط حركة السياحة سواء الداخلية أو الخارجية، حيث يجذب المولد الآف الزائرين من جميع محافظات، فضلاً عن عدد كبير من السائحين من مختلف دول العالم.
كما شدد أبوالنصر على ضرورة توفير كافة الخدمات اللازمة للزوار، بما في ذلك توفير وسائل النقل والمواصلات، وخدمات الإسعافات الطبية ونشر سيارات الإسعاف بمحيط الدير، وتفعيل خطط الحماية المدنية لضمان سلامتهم، ومراقبة جودة وصلاحية السلع المعروضة وتوفير منتجات آمنة وصحية للزوار، وتكثيف الحملات المرورية لضبط حركة المرور لضمان السيولة المرورية وتكليف إدارة المواقف بتوفير خطوط مواصلات لنقل الزوار إلى الدير فضلاً عن تكثيف أعمال النظافة والتطوير وصيانة أعمدة الإنارة وتجميل الطرق المؤدية للدير .
وأشار المحافظ إلى أن إحتفالات مولد السيدة العذراء تجسد روح الوحدة الوطنية والمحبة والإخاء التي تسود المجتمع المصري، مؤكداً على التزام الدولة المصرية بتوفير كافة سبل الراحة والأمان لجميع المواطنين، دون تمييز موجها باستمرار المتابعة الميدانية وتشكيل عدة لجان والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء بالديوان العام لمتابعة الاحتفالات والتنسيق مع الجهات المختلفة ومع الأجهزة الأمنية لإتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين واتخاذ أي إجراءات إضافية لضمان سير الاحتفالات على أكمل وجه لخروجها بالصورة التى تليق بالحدث.
الجدير بالذكر أن إحتفالات مولد السيدة العذراء مريم تجذب سنوياً مئات الآلاف من الزوار من مختلف أنحاء مصر والعالم، حيث تقام الصلوات والابتهالات الدينية، وتنظم الفعاليات الثقافية والترفيهية.

موضوعات متعلقة