بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 11:30 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على بلجيكا بهدف إمام عاشور فى الشوط الأول بكأس العالم محافظ أسيوط: آلاف المواطنين يتابعون مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 أحمد فتوح يتلقى البطاقة الصفراء فى مواجهة بلجيكا بكأس العالم بطاقة صفراء أولى لـ مروان عطية أمام بلجيكا بالدقيقة 13 إمام عاشور يسجل هدف تقدم منتخب مصر أمام بلجيكا بالدقيقة 20 زوجة محمد صلاح وإمام عاشور على واقى القدم قبل مباراة بلجيكا انطلاق مباراة منتخب مصر وبلجيكا فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يتفقد أرضية ملعب لومن فيلد قبل انطلاق مباراة بلجيكا البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى

حرب عنيفة تشتعل بين إيلون ماسك وجوجل .

ايلون ماسك
ايلون ماسك

اتهم الرئيس التنفيذي لشركة تسلا إيلون ماسك، مؤخرًا شركة جوجل Google بـ "التدخل" في الانتخابات الأمريكية و "حظر" المرشح الرئاسي الجمهوري دونالد ترامب على محرك البحث.

ردت جوجل Google الآن على هذه الاتهامات عبر سلسلة من المنشورات على إكس (تويتر سابقًا) "لوضع الأمور في نصابها الصحيح".

"على مدار الأيام القليلة الماضية، نشر بعض الأشخاص على X ادعاءات بأن البحث "يفرض رقابة" أو "يحظر" مصطلحات معينة.

وأوضح المسؤولون بـ جوجل :"هذا لا يحدث، ونريد أن نضع الأمور في نصابها الصحيح".

وذكرت الشركة أن المنشورات تتعلق بميزة الإكمال التلقائي لبحث جوجل، وقالت الشركة إن الإكمال التلقائي هو "مجرد أداة لمساعدتك فيإكمال البحث بسرعة".

وأضافت جوجل: "بغض النظر عن التوقعات التي تظهرها في أي لحظة، يمكنك دائمًا البحث عن كل ما تريد والحصول على وصول سهل إلى النتائج والصور والمزيد".

وقالت جوجل في منشورها إن هذه "المشكلة المحددة كانت عبارة عن خطأ امتد إلى الطيف السياسي، وأثر أيضًا على استفسارات العديد من الرؤساء السابقين، مثل الرئيس السابق أوباما، وذكرت أن كتابة نائب الرئيس لم تظهر أيضًا أي توقعات.

وفي شرح سبب عدم تقديم الإكمال التلقائي تنبؤات للاستفسارات حول محاولة اغتيال الرئيس السابق ترامب، قالت جوجل إن لديها وسائل حماية مضمنة تتعلق بالعنف السياسي، وكانت تلك الأنظمة قديمة.

وقالت جوجل: "لقد أجرينا تحديثًا أدى إلى تحسين هذه التوقعات في جميع المجالات"، مضيفة "بمجرد الإبلاغ عن المشكلة، بدأنا العمل على التحسينات، ويتم طرحها بالفعل".

جوجل عند البحث عن دونالد ترامب يعرض القصص الإخبارية المتعلقة بكمالا هاريس، وردًا على ذلك، قالت جوجل إن هذه التصنيفات يتم إنشاؤها تلقائيًا بناءً على موضوعات الأخبار ذات الصلة، وتتغير بمرور الوقت.

"يمكنك رؤية هذا يحدث عبر مجموعة من المواضيع، مثل الألعاب الأولمبية والشخصيات العامة الأخرى والشركات والمزيد.

هدفنا هو مساعدة الأشخاص في الحصول على نتائج ذات صلة باستعلامهم."

وفقًا لجوجل، فإن هذه الأنواع من أنظمة التنبؤ ووضع العلامات تعتمد على الخوارزميات. وجاء في البيان: "على الرغم من أن أنظمتنا تعمل بشكل جيد للغاية في معظم الأوقات، إلا أنه يمكنك العثور على تنبؤات قد تكون غير متوقعة أو غير كاملة، وقد تحدث أخطاء".

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education