بوابة الدولة
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:50 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق الدورة التدريبية الثانية لواعظات «الأوقاف» منال عوض: بروتوكول جديد لربط البيانات البيئية بالرقابة على الصادرات والواردات رسميًا.. طرابزون سبور يعلن رحيل مدرب محمد صلاح بالتراضي مع اقتراب العام الدراسي.. التموين تمد فترة «الأوكازيون الصيفي» البنك الأهلي المصري يحقق نتائج قياسية في تمويل الشركات الكبرى والقروض المشتركة بمحفظة 5.5 تريليون جنيه شوط أول سلبي بين طلائع الجيش وزد في الدوري الممتاز محافظ الشرقية يكرم 81 من أوائل الشهادات العامة والفنية والأزهرية وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اللجنة الفنية لدورة الألعاب الإفريقية 2027| صور تحذير عاجل من سكك حديد مصر.. مناشدة للمواطنين بالالتزام بالعبور الآمن وعدم استخدام المعابر العشوائية هل يشارك حمزة عبد الكريم؟ تحديد موعد كلاسيكو الأرض بين ريال مدريد وبرشلونة رئيس الوزراء يتابع موقف عدد من الموضوعات وملفات العمل الخاصة بالهيئة العامة للتنمية السياحية رئيس هيئة الشراء الموحد: تشغيل المخازن الاستراتيجية للأدوية خلال أيام

الفرقة المصرية للموسيقى تغنى خسارة خسارة للعندليب فى حفل مهرجان العلمين

مهرجان العلمين الجديدة
مهرجان العلمين الجديدة

تألقت الفرقة المصرية للموسيقى والغناء بحفل مهرجان العلمين الجديدة بأغنية خسارة خسارة للعندليب عبد الحليم حافظ، وسط تفاعل كبير من الجمهور.

وحرصت الفرقة المصرية للموسيقى والغناء علي تقديم أغاني المطربة وردة خلال حفل الاحتفاء بالموسيقار بليغ حمدي، وذلك على المسرح الروماني، ضمن فعاليات مهرجان العلمين الجديدة، ومن الأغانى مالي وحلوة بلادي.

وقدمت الفرقة المصرية للموسيقى والغناء خلال حفلها علي المسرح الروماني ضمن فعاليات مهرجان العلمين في دورته الثانية، عددا من أغاني العندليب عبد الحليم حافظ، والذي لحنها الموسيقار بليغ حمدي، ومنها جانا الهوا وسواح والتوبة، وسط تفاعل مع الجمهور.

وافتتحت الفرقة المصرية للموسيقى والغناء حفلها بمهرجان العلمين الجديدة احتفالا بالموسيقار بليغ حمدي بأغنية التوبة للعندليب عبد الحليم حافظ، وسط تفاعل كبير من الحضور.

تأسست فرقة المصريين للموسيقي العربية، في التسعينيات، وتولى قيادتها الدكتور المايسترو مازن دراز، الأستاذ بالمعهد العالي للموسيقى العربية بأكاديمية الفنون.

قدمت الفرقة العديد من الحفلات الوطنية الهامة، منها احتفالات عيد الشرطة وعيد تحرير سيناء واحتفال ذكرى ثورة 30 يونيو.
كما قدمت سلسلة حفلات شهريًا تكريمًا لكبار الفنانين، مثل أم كلثوم وعبد الحليم حافظ ومحمد عبد الوهاب، وتشارك الفرقة هذا العام في العديد من المهرجانات الفنية الهامة.

ويأتي مهرجان العلمين الجديدة في إطار استراتيجية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لإطلاق مبادرات وطنية ومنها مهرجان العلمين الجديدة وذلك بهدف تسليط الضوء على التنمية العمرانية التي شهدتها منطقة الساحل الشمالي الغربي بأكملها، وعلى رأسها مدينة العلمين الجديدة، والترويج للسياحة في المدينة وما تتميز به من شواطئ ساحرة ومناخ معتدل معظم أيام السنة، وكذلك الترويج للفرص الاستثمارية بمنطقة الساحل الشمالي الغربي، والتأكيد على دور القوى الناعمة في دعم جهود الدولة للتنمية وتطوير الوجهات السياحية المختلفة.

وحرصت الشركة المتحدة، على أن تضم أجندة الدورة الثانية من مهرجان العلمين الجديدة، عروضا فنية وثقافية ورياضية وترفيهية متنوعة تناسب مختلف اهتمامات الزوار، وتستقطب السياح من مختلف الجنسيات، ومن المقرر أن تشهد نسخة مهرجان العلمين 2024 أكثر من 20 فعالية متنوعة، ما بين عروض مسرحية فنية من إنتاج أشهر المنتجين وببطولة ألمع النجوم الكبار والفنانين الشباب، ومباريات لأساطير ونجوم كرة القدم والسلة والطائرة والبادل تنس، وكذلك مسابقة insomnia للألعاب الرقمية، كما يشهد المهرجان تنظيم فعالية Bites by the sea، وهو حدث ضخم لأفضل الطهاة في مصر بما يسهم في دعم سياحة الطعام لأول مرة في الساحل.

موضوعات متعلقة