بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 08:28 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا

إل جي تختار راية إلكتريك شريكاً مُصنِعاً لأجهزة تكييف الهواء

إل جي
إل جي

وقعت شركة راية إلكتريك، إحدى الشركات التابعة لشركة راية القابضة للاستثمارات المالية، اتفاقية مع شركة إل جي الكورية الرائدة في مجال الأجهزة المنزلية. وبموجب هذه الاتفاقية، بدأت شركة راية إلكتريك في تصنيع مكيفات الهواء المنزلية التي تحمل علامة إل جي، وذلك بالاعتماد على قدرات شركة راية إلكتريك، التي تتوافق تمامًا مع متطلبات إل جي لضمان جودة منتجاتها.

لأول مرة في الشرق الأوسط وأفريقيا، تقدم راية إلكتريك لعملائها نموذج أعمال التصنيع كخدمة Manufacturing as a Service (MaaS) من خلال تصميم وتصنيع مكيفات الهواء المنزلية التي تشتمل على أكثر من 60% من الأجزاء المنتجة محليًا، ويتماشى هذا التعاون مع توجه الحكومة المصرية لتعميق التصنيع المحلي في صناعة الأجهزة المنزلية مع ضمان مطابقة المنتجات المصرية لأعلى المعايير العالمية. حيث تبلغ استثمارات شركة راية إلكتريك أكثر من 350 مليون جنيه مصري لبناء قدراتها في مجال البحث والتطوير والتصنيع، بطاقة إنتاجية سنوية تبلغ 300 ألف وحدة من خلال مصنعها القائم بمدينة السادس من أكتوبر على مساحة 20 ألف متر مربع والمجهز بأحدث تكنولوجيا صناعة أجهزة التكييف العالمية والحاصل على العديد من شهادات الاعتماد الدولية لضمان الجودة واشتراطات السلامة والصحة المهنية والتوافق البيئي.

وتخطط إل جي للاستفادة من القدرات التصنيعية لشركة راية إلكتريك في غضون ثلاث سنوات، من خلال إنتاج ما يزيد عن 100 ألف وحدة سنويًا لتلبية الطلب المتزايد في السوق المصرية ودراسة التصدير لبعض الأسواق الإقليمية.

وقد صرح المهندس أسامة زكي، الرئيس التنفيذي لشركة راية إلكتريك: "يشرفنا أن يتم اختيارنا كشريك تصنيع لشركة إل جي، وهو ما يؤكد على قدرات راية إلكتريك التصنيعية وثقة شركة إل جي كعلامة تجارية عالمية رائدة في مجال الإلكترونيات والأجهزة المنزلية. ومن خلال هذا التعاون، تعتمد راية إلكتريك على التصميم الخاص بها والذي يلتزم بشكل صارم بأحدث معايير الصناعة المصرية والدولية بعد اجتياز العديد من عمليات التدقيق التي أجرتها فرق إل جي العالمية لضمان الامتثال الكامل لتصميم المنتج وعمليات تصنيعه ورقابة الجودة على المنتجات المصنعة بمعايير إل جي العالمية."

وأضاف المهندس أسامة زكي: "شركة مصرية، فريق عمل مصري، منتج مصري تم تصميمه وتصنيعه بمواصفات وجودة تم اعتمادهما من واحدة من أهم وأكبر العلامات التجارية العالمية. فخورون بما تم إنجازه وبدء الإنتاج، ونطمح لوصول منتجاتنا للمستهلك المصري وللأسواق الإقليمية والعالمية بما يؤكد على قدرة الاستثمار والصناعة المصرية لتحقيق التنافسية في الأسواق المحلية والعالمية."

وقد أعرب السيد بيلي كيم، رئيس مجلس إدارة شركة إل جي مصر، عن ثقة إل جي في شركة راية إلكتريك كإحدى الشركات المتميزة في مصر وذلك لتصنيع أجهزة إل جي لتكييف الهواء المنزلي كمرحلة أولى للتعاون بين الشركتين لتلبية احتياجات السوق المصري والأسواق الإقليمية التي تتوافق مع أعلى معايير الجودة لعلامة إل جي. ويأتي هذا التعاون تماشيًا مع توجهات الحكومة المصرية لتطوير التصنيع المحلي للأجهزة المنزلية وتأكيدًا لدور إل جي الرائد في النهوض بالاقتصاد المصري من خلال تواجدها في السوق المصري على مدى ثلاثين عامًا.

وأضاف السيد بيلي كيم أن نموذج التصنيع كخدمة Manufacturing as a Service (MaaS) الذي تقدمه شركة راية إلكتريك لأول مرة في مصر هو ما شجع إل جي على تطبيق نموذج التصنيع المحلي/المبيعات المحلية Local Supply/Local Sales لأول مرة من نوعه في العالم، وهو ما يعكس ثقة إل جي في قدرة المصانع المصرية المتميزة على تصنيع بعض منتجات إل جي بمعايير جودتها العالمية."