بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 09:09 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أوكفور يقود ليدز للفوز على توتنهام بمشاركة مرموش قمصان الأهلي تزين استاد القاهرة قبل مباراة السكة الحديد وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يتفقدان معسكر العقاد والصالة المغطاة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا فلومينينسي يعبر فيتوريا بثلاثية ويعزز موقعه بين كبار الدوري البرازيلي ألكاراز يُحبط مخطط فريتز ويبلغ المربع الذهبي في باريس كونيا سبور يخسر أمام سامسون في الدوري التركي بمشاركة مصطفى محمد بالتعاون مع «الطب البيطري».. حي جنوب الجيزة يطلق حملة لتحصين الكلاب الضالة الزمالك يكشف حقيقة انضمام محمود فايز للجهاز الفني اتحاد الكرة يستضيف احتفالية «يوم الوفاء» لتكريم نجوم الكرة المصرية مصر وغامبيا تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ونقل الخبرات المؤسسية بالتعاون مع أفريكسيم بنك بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية

يوم الفراعنة الأول في أولمبياد باريس.. انسحاب وإخفاقات وكرة القدم تنقذ الموقف

 أولمبياد باريس
أولمبياد باريس

انتهت منافسات اليوم من دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، وكان الحصاد المصري يتراوح بين خسارة وانسحابات ولم يكن هناك سوى فوز وحيد للمنتخب الأولمبي أمام نظيره أوزبكستان.

فقد حقق المصري زياد السيسي المركز الرابع في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، في لعبة فردي السلاح بعدما فشل في تحقيق المركز الثالث وحصد البرونزية.

يسري سامي لاعب المنتخب المصري للجودو، الذي ودع منافسات وزن 60 كجم من دور الـ32، بعدما خسر يسري من بطل منغوليا بنتيجة 10/0 في الدور الأول.

فيما فشلت لاعبة منتخب مصر للسلاح، ناردين إيهاب، المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، في التأهل لدور الـ 16 وذلك بعد خسارتها من منافستها الفرنسية في سلاح سيف المبارزة ماري فلورانس بنتيجة 15-10.

كما ودع كل من ريماس خليل وابراهيم كريم لاعبا منتخب مصر للرماية المشاركين في أولمبياد باريس 2024، منافسات بعدما جاء في المركزين الأخيرين خلال التصفيات.

وأخيرا فقد فشلت لاعبة منتخب مصر هالة الجوهري في التأهل للدور المقبل في منافسات10 م مسدس هواء لتودع معها الأولمبياد بعدما احتلت المركز 12 ضمن التصفيات.

وتشارك البعثة المصرية بأكبر عدد من اللاعبين على مدار تاريخها في الدورات الأولمبية بواقع 148 لاعبًا ولاعبة أساسيًا و16 لاعبا احتياطيا بإجمالي عدد لاعبين 164 لاعب في 22 رياضة، كما تعد بعثة الفراعنة الأكبر في مشاركات العرب وإفريقيا.

وتسعى البعثة المصرية إلى تقديم نتائج طيبة وفقًا لاستراتيجية الدولة التي لم تدخر جهدًا في توفير كل سبل الدعم والمساندة لجميع اللاعبين لرفع اسم مصر عاليًا في المحفل الأولمبي.

وتقام دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 خلال الفترة من 26 يوليو الجاري حتى 11 من شهر أغسطس المقبل.

كما دعت يمنى عياد لاعبة المنتخب المصري للملاكمة منافسات دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، جاء ذلك بعدما انسحبت اللاعبة ضد ملاكمة أوزبكستان نيجينا اوكتاموفا في مباراة دور الـ32 التمهيدى فئة وزن 54 كجم، لأنها لم تتجاوز اختبار الفحص والوزن، وزيادة في وزنها 700جم