بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:04 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زوهو تزود منصة Catalyst بخاصيات وكلاء الذكاء الاصطناعي لتمكين مطوري البرامج في مصر والمنطقة من تحويل الأوامر النصية إلى تطبيقات جاهزة للإطلاق نتائج مميزة في منافسات الفروسية بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مدير تعليم أسيوط يُتابع 3 مدارس بمنقباد ويُكرّم مديرة مدرسة كونسيساو: يوفنتوس مطالب بمواصلة التطور والعمل النائب حسام المندوه يطالب بتأهيل العاملين بمراكز التخاطب لمنع تكرار وقائع الاعتداء ضبط 2.25 طن لحوم مجهولة المصدر داخل منشأة لتصنيع الكفتة والسجق بالجيزة وزير الخارجية يلتقي مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات الكبار بيسيلوا أرباحهم..مبيعات متواصلة على أسهم CIB وفوري وبالم هيلز قافلة طبية مجانية على مدار يومين بقرية القلعة بدمنهور لتقديم خدمات الكشف الطبى والعلاج للمواطنين الأوراق المطلوبة من الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم 2027 وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من سبتمبر وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة

يوم الفراعنة الأول في أولمبياد باريس.. انسحاب وإخفاقات وكرة القدم تنقذ الموقف

 أولمبياد باريس
أولمبياد باريس

انتهت منافسات اليوم من دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، وكان الحصاد المصري يتراوح بين خسارة وانسحابات ولم يكن هناك سوى فوز وحيد للمنتخب الأولمبي أمام نظيره أوزبكستان.

فقد حقق المصري زياد السيسي المركز الرابع في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، في لعبة فردي السلاح بعدما فشل في تحقيق المركز الثالث وحصد البرونزية.

يسري سامي لاعب المنتخب المصري للجودو، الذي ودع منافسات وزن 60 كجم من دور الـ32، بعدما خسر يسري من بطل منغوليا بنتيجة 10/0 في الدور الأول.

فيما فشلت لاعبة منتخب مصر للسلاح، ناردين إيهاب، المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، في التأهل لدور الـ 16 وذلك بعد خسارتها من منافستها الفرنسية في سلاح سيف المبارزة ماري فلورانس بنتيجة 15-10.

كما ودع كل من ريماس خليل وابراهيم كريم لاعبا منتخب مصر للرماية المشاركين في أولمبياد باريس 2024، منافسات بعدما جاء في المركزين الأخيرين خلال التصفيات.

وأخيرا فقد فشلت لاعبة منتخب مصر هالة الجوهري في التأهل للدور المقبل في منافسات10 م مسدس هواء لتودع معها الأولمبياد بعدما احتلت المركز 12 ضمن التصفيات.

وتشارك البعثة المصرية بأكبر عدد من اللاعبين على مدار تاريخها في الدورات الأولمبية بواقع 148 لاعبًا ولاعبة أساسيًا و16 لاعبا احتياطيا بإجمالي عدد لاعبين 164 لاعب في 22 رياضة، كما تعد بعثة الفراعنة الأكبر في مشاركات العرب وإفريقيا.

وتسعى البعثة المصرية إلى تقديم نتائج طيبة وفقًا لاستراتيجية الدولة التي لم تدخر جهدًا في توفير كل سبل الدعم والمساندة لجميع اللاعبين لرفع اسم مصر عاليًا في المحفل الأولمبي.

وتقام دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 خلال الفترة من 26 يوليو الجاري حتى 11 من شهر أغسطس المقبل.

كما دعت يمنى عياد لاعبة المنتخب المصري للملاكمة منافسات دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، جاء ذلك بعدما انسحبت اللاعبة ضد ملاكمة أوزبكستان نيجينا اوكتاموفا في مباراة دور الـ32 التمهيدى فئة وزن 54 كجم، لأنها لم تتجاوز اختبار الفحص والوزن، وزيادة في وزنها 700جم