بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:22 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير سامح فاروق شحاتة يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لمصر لدى جمهورية كازاخستان منصة القابضة للمياه الرقمية الموحدة تقدم 49 خدمة إلكترونية للمواطنين «المركزي المصري» يقود تحركًا جديدًا لتعميق التكامل المالي الإفريقي.. حسن عبدالله في مجلس محافظي PAPSS النائب عادل زيدان: الاتفاق الإستراتيجي لتطوير صناعة الكتان يعيد بناء القطاع ويعزز تنافسية المنتج المصري النائب ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس السيسي بحماية الأطفال من استخدام السوشيال ميديا تؤكد حرصه على النشء توجيه رئاسى بتفعيل معايير الدقة والشفافية والحياد فى إجراءات قبول المستفيدين ”الرواد الرقميون” نجاح جراحة عاجلة لاستئصال الرحم وإنقاذ حياة مريضة بمستشفى منفلوط المركزي رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين قطع مياه الشرب عن قرى مركزي الفيوم وطامية غدا وكيل تعليم الغربية يتابع عددًا من مدارس بسيون بعد رصد تدني الخدمات.. محافظ الجيزة يستبعد مسئولين بالنظافة في بولاق الدكرور رئيس جامعة أسيوط يتفقد جاهزية كلية التربية للطفولة المبكرة لاستقبال العام الدراسي

هل تتأثر أسعار السلع الأساسية بعد تحريك أسعار الوقود؟.. متحدث الوزراء يٌجيب

متحدث الوزراء
متحدث الوزراء

كشف المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، عن تفاصيل جولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم في زيارة تفقدية لعدد من المشروعات بمدينة العلمين الجديدة.

وأوضح الحمصاني خلال مداخلة هاتفية فاتن عبدالمعبود في برنامج "صالة التحرير" على قناة صدى البلد، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا لقطاع السياحة نظرًا لأهميته كرافد أساسي للاقتصاد الوطني، وأشار إلى أن مدينة العلمين تعد وجهة سياحية جذابة لكثير من السياح من جميع الأعمار.

وأكد الحمصاني بدء تسليم عدد من الأبراج في مدينة العلمين اعتبارًا من 15 أغسطس المقبل، مع الانتهاء من تسليم جميع الأبراج بحلول الصيف المقبل.

وأضاف أن هناك جدولا زمنيا لتنفيذ مشروع رأس الحكمة، حيث يتم العمل الآن على تسليم المرحلة الأولى من المشروع للبدء في التنفيذ على أرض الواقع، مؤكدًا أن الحكومة تعمل على إنهاء ملف دفع التعويضات لكافة الأهالي في منطقة رأس الحكمة.

وأضاف الحمصاني أن الحكومة تلتزم بتسليم المرحلة الأولى من المشروع في الموعد المحدد، وتعمل حاليًا على تنفيذ الخطوات المتفق عليها لإنجاز المشروع وفقًا للخطة الموضوعة.

وفي سياق آخر، أكد الحمصاني أن الحكومة، من خلال مختلف الجهات المعنية، تعمل على ضبط أسعار السلع في الأسواق وزيادة المعروض للحد من ارتفاع الأسعار، مع متابعتها لملف الأسعار قبل وبعد تحريك أسعار الوقود.

موضوعات متعلقة