بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:16 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة: المباعدة بين الولادات تحمى الأم والطفل وتدعم صحة الأجيال القادمة الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تضرب سيوة ومطروح ونشاط للرياح المثيرة للأتربة الاثنين المقبل.. تلقى العزاء فى المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي رئيس محكمة استئناف القاهرة ينعي المستشار أحمد الزند رفع 1300 طن رتش من نفق بالعمرانية.. وزراعة الأشجار لتحسين المظهر الحضارى وزير الخارجية السعودى: ندعو المجتمع الدولى لرفض ممارسات الحوثى فى البحر الأحمر الفريق أشرف سالم زاهر يكرم عددًا من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة مديرة «التدريب الإقليمي»: مدارس تكنولوجيا المياه تمنح الطلاب تدريبا ميدانيا وفرصا لاستكمال الدراسة الأرصاد تحذر من طقس الأحد: أمطار غزيرة ورياح محملة بالأتربة على هذه المحافظات جولة ميدانية لمتابعة تشغيل وصيانة محطات المياه والصرف الصحي بسفاجا والغردقة اللواء رضا سعفان: المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي تضم 16 محطة وتبدأ التشغيل من الساعة 6 صباحًا جريمة ديروط: طفلة في شوال

قانونية مستقبل وطن: مبادرة ”إيد واحدة” استكمالا لجهود الدوله لدعم الفئات البسيطة وغير القادرين

قانونية مستقبل وطن
قانونية مستقبل وطن

قال المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف، أمين الشئون القانونية المركزية لحزب مستقبل وطن، إن ملف الرعاية والحماية الاجتماعية يشهد طفرة منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسى الحكم، غير مسبوقة، ولغة الأرقام تؤكد هذا الاهتمام ، ومراعاة الفئات البسيطة وغير القادرة، وذلك لتخفيف تداعيات الأوضاع الاقتصادية العالمية التى يشهدها العالم وكان لها تأثير على الدولة المصرية بلا شك، حيث لا تعد القاهرة بمعزل عن العالم.

وأوضح أمين الشئون القانونية المركزية لحزب مستقبل وطن، أن مبادرة حياة كريمة، والتحالف الوطنى، يبذلا جهودا غير عادية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لدعم الفئات البسيطة وغير القادرين، ولعل حياة كريمة غيرت وجه الحياة فى القرى والريف، ورفعت التهميش عن القرى الفقيرة وغير المعلومة بعدد من المحافظات، وأصبحت جميع القرى على خريطة التنمية، وهناك جدول زمنى للانتهاء من خطة التطوير وتوصيل المرافق العامة لكل القرى والنجوع والتوابع على مستوى الجمهورية دون تمييز.

واوضح عبد اللطيف ، أن مبادرة "إيد واحدة" وهى أحدث مبادرات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي التى أطلقها مع مبادرة "حياة كريمة" بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، تؤكد الجهود الداعمة للفئات البسيطة وغير القادرة، وتوجيه الدعم على مختلف الأصعدة للمستحقين، حيث تستهدف تقدم الدعم الغذائي والنقدي والصحي للأسر الأكثر احتياجا، إضافة إلى تنفيذ برامج توعوية مهمة في إطار استراتيجية مشتركة تهدف إلى مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار أمين الشئون القانونية المركزية لحزب مستقبل وطن، إلى أن التحالف الوطني نجح على مدار العامين الماضيين، في التواجد في كل ربوع الجمهورية، وتقديم الدعم اللازم لملايين من المصريين دون تمييز، خاصة وأنه القائمين على التحالف يعملون على دراسة ومعرفة كافة التفاصيل الخاصة بعمليات الدعم فى خطوة الغرض منها وصول الدعم لمستحقيه وفقا لقاعدة بيانات دقيقة

موضوعات متعلقة