بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:50 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الله غراب يعلن الترشح لدورة جديدة في انتخابات نادي الصيد وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين

مدبولي: الصناعة والاستثمار على رأس الأولويات.. ومستعدون لأي خلل تقني عالمي

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة اتخذت عددًا من القرارات والإجراءات بشأن ما شهده العالم الجمعة الماضية، وحدوث خلل تقني عالمي كان له تداعيات سلبية على كافة مؤسسات العالم، منها البنوك والطيران.

وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي، اليوم، أن الدولة تعمل على وضع منظومة أمنية لمواجهة مثل هذه الاختراقات لما لها من تداعيات سلبية على كافة المؤسسات الأساسية في الدولة، لافتا إلى أن الدولة تعمل على تنوع برامج الحماية، وليس فقط وجود برامج حماية.

وأوضح رئيس الوزراء، أن الدولة تابعت عن كثب ما جرى في العالم، مشددًا على أن الدولة تعمل بإجراءات وقرارات لمواجهة أي خلل محتمل الفترات المقبلة، نتيجة الاختراقات السيبرانية.

كما أكد رئيس الوزراء، أن الحكومة في حالة طوارئ مستمرة على مدار اليوم، مشددا على أن الشغل الشاغل للحكومة هو تبسيط وتسهيل إجراءات عمليات تحفيز الاستثمار بجانب ملف الصناعة.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أن الدولة تعمل على تشجيع الاستثمار في الصناعة السياحة وتقديم الدعم اللازم، مؤكدا أن الدولة تعيد جدولة المتأخرات المستحقة للشركات العالمية، كما أن الدولة تتحمل فاتورة دعم المواطن مما أسهم في تراكم المتأخرات المستحقة للشركات العالمية.

كما أكد رئيس الوزراء، أن جزءًا من مكانة وقوة الدولة المصرية أنه عبر تاريخها كانت دائما القصد والملجأ لمواطني دول العالم، وقرار الدولة المصرية أنها لا تضعهم في أماكن محددة أو ما يسمى معسكرات لكن بالاندماج في المجتمع المصري، ويتم إجراءات بشأن تواجدهم على أرضها، كما تتم على المواطن المصري لما يأخذه من حقوق كالمواطن المصري.

موضوعات متعلقة