بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:07 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية بمعهد جنوب مصر للأورام حول «التواصل الفعّال الهيئة العامة للاستثمار تختتم تدريب طلاب الجامعات لعام 2026 أكثر من نصف أفراد «جيل Z» تعرضوا لهجمات سيبرانية الجامعة الأمريكية بالقاهرة تفتتح مساحات التعلم المشتركة المطوّرة بالمكتبة أسعار النفط تواصل الارتفاع وخام برنت بسجل 110.29دولار للبرميل البنك المركزي يدعم قدرات البنوك المركزية بدول الكوميسا في ” دمج المخاطر المناخية في اختبارات الضغوط الجزئية والكلية” سفير اليونان: العلاقات مع مصر نموذج متقدم للشراكة الاستراتيجية موعد مباراة سيراميكا كليوباترا ضد السويس بتروجيت في بطولة الدوري المصري تكسب لما السهم ينزل.. الرقابة المالية تمهد لإطلاق آلية ”الشورت سيلينج” الغيابات تضرب الأهلي أمام القناة وتضع عموتة في ورطة منال عوض: زراعة 12 مليون شجرة بالمحافظات.. وتعديل قانون البيئة لمواجهة قطع الأشجار وزير التموين: استمرار مبادرة تخفيض أسعار السلع حتى بعد شهر رمضان 2027

محافظ أسيوط يشهد إصطفاف معدات شركة مياه الشرب

محافظ في اصطفاف شركه المياه
محافظ في اصطفاف شركه المياه
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، يرافقه المهندس علي الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، إصطفاف معدات الشركة من سيارات ولوادر وطلمبات نزح مياه أمطار وحفار، وفاكيوم، ومعدات تطهير مختلفة، ومولدات ديزل، وورش صيانة متنقلة، بمقر محطة نزلة عبد اللاه المرشحة وذلك في إطار الاستعدادات لمواجهة الأزمات والطوارئ والتي تستخدم في التعامل مع جميع أشكال وصور الطوارئ والكوارث ومن بينها مجابهة أخطار السيول والأمطار وسوء الأحوال الجوية .. رافقه خلال الاصطفاف والتفقد، المهندس ناجح عبدالرحمن رئيس فرع الجهاز التنفيذي للهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.
حيث حرص المحافظ على مشاهدة محاكاة لبعض التجارب العملية للتعامل مع تسريب غاز الكلور والسيطرة عليه والتعامل مع الأماكن الضيقة والمحصورة وآليات التعامل مع أى خطر محتمل لتأمين حياة العاملين في مجال السلامة والصحة المهنية وبمشاركة هيئة الإسعاف.
كما تفقد المحافظ، إصطفاف المعدات، للتعرف على مدى جاهزيتها لمجابهة الأزمات والطوارئ خاصة الأمطار والسيول واستمع إلى شرح من رئيس الشركة لنوعيات المعدات وأهميتها، فضلاً عن المعدات الحديثة التي تم تدعيم الشركة بها، كما تفقد أقسام محطة مياة مرشحة نزلة عبد اللاه بطاقة 1200 لتر/ث لخدمة مدينة أسيوط وبعض المناطق المجاورة وتابع سير العمل بوحدات التحكم، موجهًا الشكر لقيادات شركة المياة ومسئولي مرفق الإسعاف وكافة المشاركين في الاصطفاف لتفانيهم في العمل ومدى جاهزيتهم واستعدادهم لمواجهة كافة أنواع الأزمات وطالبهم ببذل المزيد من الجهد والتفاني في العمل، معبراً عن سعادته بتوفر مثل هذه الإمكانات المادية والبشرية اللازمة لمواجهة أية أزمات.
كما وجه المحافظ، بالجاهزية التامة والاستعداد بكافة المعدات والعناصر البشرية المدربة، تحسباً لمواجهة أية أزمات والتدريب المستمر على سرعة التفاعل مع الأزمات والسيطرة الكاملة عليها لإحتواء الموقف كنتيجة للجاهزية المسبقة، بالتسنيق مع كافة الجهات.
وقد أوضح رئيس شركة مياة الشرب، بإنه قد تم رفع درجة الإستعداد بجميع وحدات الشركة وإداراتها لمواجهة أية أزمات محتملة وهي في حالة جاهزية تامة فضلاً عن إستمرار أعمال تطهير جميع بالوعات ومطابق الصرف الصحي ومخرات السيول والأنفاق ورفع درجة الإستعداد القصوى بجميع قطاعاتها وتقسيم المحافظة على 4 قطاعات جغرافية لإحكام السيطرة ومراجعة جاهزية معدات الشركة المتنوعة (معدات رفع مياه أمطار ـــ سيارات مياه ـــ سيارات كسح ـــ نافوري ـــ مدمج ـــ فاكيوم ـــ كباش ـــ ورش متنقلة ـــ طلمبات غاطس) على مستوى الشركة للتعامل مع الآزمات ومولدات (متحرك ـــ ثابت) للإستفادة بها في التشغيل عند انقطاع التيار الكهربائي ومراجعة مدى جاهزية أفراد السلامة والصحة المهنية للحماية من حدوث أى خسائر في الأرواح ـــ لا قدر الله ـــ أثناء الحادث.

موضوعات متعلقة