بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:49 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الزراعة تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة بكفر الزيات وتحيل الواقعة للنيابة النائب العام يلتقى وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبى الرقابة المالية تنفي شائعات إغلاق شركات التمويل.. وتؤكد: القرار المتداول منذ 2025 وزير الطيران يبحث مع المجموعة البريطانية للطيران تطوير المطارات المصرية النائب مصطفى مزيرق يطرح خطة لتحويل المراغة إلى مركز صناعي واعد وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية شعار ”ماسبيرو .. لقد عدنا” يتفوق علي ميسي وعمرو دياب ويحتل المركز الأول علي إكس الداخلية تكشف حقيقة قيادة طفل سيارة سفاري معرضا آخرين للخطر عودة طفله مدينة نصر المتغيبة: تركت المنزل لخلافات مع والدتها إخلاء سبيل 3 متهمين بإساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعى بضمان محل الإقامة الداخلية تضبط فتاة رقصت بسلاح في البحيرة بعد تداول فيديو لها الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب لهو الأطفال بأسيوط

محافظ أسيوط يشهد إصطفاف معدات شركة مياه الشرب

محافظ في اصطفاف شركه المياه
محافظ في اصطفاف شركه المياه
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، يرافقه المهندس علي الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، إصطفاف معدات الشركة من سيارات ولوادر وطلمبات نزح مياه أمطار وحفار، وفاكيوم، ومعدات تطهير مختلفة، ومولدات ديزل، وورش صيانة متنقلة، بمقر محطة نزلة عبد اللاه المرشحة وذلك في إطار الاستعدادات لمواجهة الأزمات والطوارئ والتي تستخدم في التعامل مع جميع أشكال وصور الطوارئ والكوارث ومن بينها مجابهة أخطار السيول والأمطار وسوء الأحوال الجوية .. رافقه خلال الاصطفاف والتفقد، المهندس ناجح عبدالرحمن رئيس فرع الجهاز التنفيذي للهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.
حيث حرص المحافظ على مشاهدة محاكاة لبعض التجارب العملية للتعامل مع تسريب غاز الكلور والسيطرة عليه والتعامل مع الأماكن الضيقة والمحصورة وآليات التعامل مع أى خطر محتمل لتأمين حياة العاملين في مجال السلامة والصحة المهنية وبمشاركة هيئة الإسعاف.
كما تفقد المحافظ، إصطفاف المعدات، للتعرف على مدى جاهزيتها لمجابهة الأزمات والطوارئ خاصة الأمطار والسيول واستمع إلى شرح من رئيس الشركة لنوعيات المعدات وأهميتها، فضلاً عن المعدات الحديثة التي تم تدعيم الشركة بها، كما تفقد أقسام محطة مياة مرشحة نزلة عبد اللاه بطاقة 1200 لتر/ث لخدمة مدينة أسيوط وبعض المناطق المجاورة وتابع سير العمل بوحدات التحكم، موجهًا الشكر لقيادات شركة المياة ومسئولي مرفق الإسعاف وكافة المشاركين في الاصطفاف لتفانيهم في العمل ومدى جاهزيتهم واستعدادهم لمواجهة كافة أنواع الأزمات وطالبهم ببذل المزيد من الجهد والتفاني في العمل، معبراً عن سعادته بتوفر مثل هذه الإمكانات المادية والبشرية اللازمة لمواجهة أية أزمات.
كما وجه المحافظ، بالجاهزية التامة والاستعداد بكافة المعدات والعناصر البشرية المدربة، تحسباً لمواجهة أية أزمات والتدريب المستمر على سرعة التفاعل مع الأزمات والسيطرة الكاملة عليها لإحتواء الموقف كنتيجة للجاهزية المسبقة، بالتسنيق مع كافة الجهات.
وقد أوضح رئيس شركة مياة الشرب، بإنه قد تم رفع درجة الإستعداد بجميع وحدات الشركة وإداراتها لمواجهة أية أزمات محتملة وهي في حالة جاهزية تامة فضلاً عن إستمرار أعمال تطهير جميع بالوعات ومطابق الصرف الصحي ومخرات السيول والأنفاق ورفع درجة الإستعداد القصوى بجميع قطاعاتها وتقسيم المحافظة على 4 قطاعات جغرافية لإحكام السيطرة ومراجعة جاهزية معدات الشركة المتنوعة (معدات رفع مياه أمطار ـــ سيارات مياه ـــ سيارات كسح ـــ نافوري ـــ مدمج ـــ فاكيوم ـــ كباش ـــ ورش متنقلة ـــ طلمبات غاطس) على مستوى الشركة للتعامل مع الآزمات ومولدات (متحرك ـــ ثابت) للإستفادة بها في التشغيل عند انقطاع التيار الكهربائي ومراجعة مدى جاهزية أفراد السلامة والصحة المهنية للحماية من حدوث أى خسائر في الأرواح ـــ لا قدر الله ـــ أثناء الحادث.

موضوعات متعلقة