بوابة الدولة
الأحد 8 فبراير 2026 01:23 مـ 20 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”جوميا” و ” موجو” توقّعان شراكة استراتيجية لتوسيع حلول التقسيط الرقمية في السوق المصري مالك مجموعة الربوة العقارية وصاحب مدارس «كيان كولدج» و«جلوبال بارادايم».. استراتيجية متكاملة تربط بين تطوير العمران وصناعة الأجيال التعليمية وزير الزراعة ومحافظو القاهرة ومطروح والجيزة يتفقدون النسخة السادسة لمهرجان القاهرة الدولي للتمور بالمتحف الزراعي محافظ المنوفية يلتقي المواطنين ويوجه بصرف مساعدات لعدد من الحالات الإنسانية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم أخشى أن يخسف الله بنا الأرض وماالعامله بالليسانس إلا خير دليل . اتفاق ثلاثي لاستيراد دواجن مجمدة وطرحها بالمنافذ قبل شهر رمضان لتعزيز المعروض وضبط الأسواق رئيس زراعة الشيوخ: القطاع الزراعي يساهم في الناتج المحلي بـ 15% بقيمة قدرها 105 مليار جنيه تاريخ مواجهات مانشستر سيتي وليفربول قبل قمة الدوري الإنجليزي إم إن تي-حالاً توقع شراكة مع ڤيزا لتعزيز خدمات الكروت مسبقة الدفع ومنظومة المدفوعات الرقمية في مصر إندرايف تستعرض رؤيتها لمستقبل خدمات النقل الذكي خلال قمة RiseUp جهود صندوق مكافحة وعلاج الإدمان خلال الفترة من يوم 30 يناير وحتى يوم 5 فبراير 2026 إحالة مسئول بحي العمرانية للجنايات لاتهامه بتلقي رشاوي مالية

الخطوط الجوية القطرية تزيح الستار عن الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت في اليوم الافتتاحي لمعرض فارنبره الدولي للطيران 2024

الخطوط الجوية القطرية
الخطوط الجوية القطرية

كشف المهندس بدر محمد المير، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، النقاب عن الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت فائقة التطور والحداثة وذلك في اليوم الافتتاحي لمعرض فارنبره الدولي للطيران 2024. وقد تم ذلك بحضور سعادة السيد جاسم بن سيف بن أحمد السليطي، وزير المواصلات في دولة قطر، والسيد محمد بن فالح الهاجري، المكلف بتسيير أعمال الهيئة العامة للطيران المدني. وتأتي الحلة الجديدة للمقاعد الحائزة على العديد من الجوائز العالمية لترتقي بمعايير الفخامة والإبداع في أفضل درجة رجال أعمال في العالم في مجال الطيران التجاري.



وعرض المير لزوار معرض فارنبره الدولي أحدث مقاعد على درجة رجال الأعمال في صالة "Qatar Airways Discover Lounge"، كما وقدّم سما، أول فرد في العالم من أفراد طاقم الضيافة المطور بتقنية الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي. وفي هذا السياق، عززت سما من تفاعل الزوار من خلال التحدث معهم حول كيفية نجاح الخطوط الجوية القطرية، أفضل شركة طيران في العالم، بإعادة تعريف الفخامة والابتكار للارتقاء بتجربة السفر على درجة رجال الأعمال.

وفي هذا الإطار، كشف المهندس المير عن الميزات المبتكرة والمعززة لمقاعد كيوسويت الجديدة، والتي تشمل تقديم الجناح الرباعي القابل للتعديل وفقاً لاحتياجات المسافرين، والأجنحة المزدوجة عند المقاعد القريبة من النافذة، وشاشات 4K OLED سهلة التحريك للترفيه على متن الطائرة، وذلك إلى جانب زيادة المساحة والخصوصية في كل جناح.

ومن جانبه، قال م. بدر محمد المير، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "يسعدنا وبعد طول انتظار، أن نزيح الستار عن الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت خلال فعاليات معرض فارنبره الدولي للطيران 2024. لقد نجحت الخطوط الجوية القطرية مرة جديدة في رفع معايير الفخامة عبر مقاعد كيوسويت، منتجها الحائز على العديد من الجوائز العالمية. نتطلع إلى الترحيب بالصحفيين والإعلاميين الكرام وشركائنا الأعزاء في جناح الخطوط الجوية القطرية طوال هذا الأسبوع لتجربة والتعرّف على مستقبل السفر على أفضل درجة رجال الأعمال في العالم وعلى متن أفضل شركة طيران في العالم."


الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت

يساهم الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت، الذي رفع معايير الرفاهية في السفر التجاري على متن درجة رجال الأعمال، في تسهيل التوازن الفعّال بين الحياة العملية والاجتماعية وذلك من خلال مزاياه الفائقة الحداثة والتي تناسب جميع المسافرين بما في ذلك رجال الأعمال والعائلات والأصدقاء.

وفي ضوء ذلك، تم تجهيز الجناح الرباعي المطوّر بشاشات 4K OLED Panasonic Astrova IFE القابلة للتحريك. وتجدر الإشارة إلى أن الخطوط الجوية القطرية تعد أول شركة طيران في العالم التي تعتمد هذا النوع الحديث من الشاشات للترفيه على متن الطائرة. ويمكن تغيير موضع الشاشة إلى جانب المقعد لتوفير مساحة اجتماعية وانتاجية رحبة لما يصل إلى أربعة مسافرين في الجناح الرباعي، وما يصل إلى مسافرين في الجناح المزدوج.

وبالإضافة إلى ذلك، شملت التحسينات المطورة لمقاعد كيوسويت جانب الراحة والاسترخاء، الذي تم تعزيزه في الجناح الرباعي من خلال توفير مساحة أكبر لإتاحة المجال أمام المسافرين لتناول الطعام معاً، وهي سمة مميزة في التقاليد القطرية. كما تم تعزيز الخصوصية من خلال توفير فواصل أطول يتم التحكم بها إلكترونياً. ومن ناحية أخرى، يوفّر الجناح الرباعي الجديد خدمة ذات تصنيف الخمس نجوم مع ميزة "ترتيب السرير" الخاصة بالخطوط الجوية القطرية.

وفي هذا الصدد، يتميز الجناح المزدوج الجديد بخصائص مشابهة للجناح الرباعي حيث تم تحديثه ليقدم للمسافرين مساحة مشتركة رحبة للمقاعد عند النوافذ.

وبفضل اعتماده تقنيات جديدة تهدف إلى زيادة راحة المسافرين وتواصلهم، يوفر الجيل الجديد من مقاعد كيوسويت مجموعة واسعة من خيارات التخصيص، والتي تشمل التحكم بالإضاءة المحيطة وإعدادت الخصوصية وذلك عبر وحدات التحكم الخاصة بالمسافر والتي تعمل بخاصية اللمس.

وتجدر الإشارة إلى أن مقاعد كيوسويت الجديدة ستتوفر على متن طائرات الخطوط الجوية القطرية من طراز بوينغ B777-9 بحلول عام 2025.

الخطوط الجوية القطرية في معرض فارنبره الدولي للطيران 2024

وفي سياق تسليط الضوء على المحاور الرئيسية المختلفة لجناح الخطوط الجوية القطرية في المعرض، قال المهندس المير: "تستعرض الخطوط الجوية القطرية أيضاً طائرتها من طراز بوينغ B787-9 دريملاينر وطائرة جلف ستريم المميزة من أسطول القطرية لطائرات رجال الأعمال. كما ونشدد على التزامنا بتقديم تجارب استثنائية عبر جميع منتجاتنا وخدماتنا، ويسعدنا أن نرحّب بجميع زوار معرض فارنبره الدولي للطيران 2024 للتعرف على أحدث منتجات الخطوط الجوية القطرية."

ومن الجدير ذكره أن طائرة بوينغ B787-9 قد انضمت إلى أسطول طائرات الناقلة القطرية في عام 2021 وتميزت بجناح Adient Ascent لدرجة رجال الأعمال، المجهز بسرير مسطح بقياس حوالي 200 سم وأبواب منزلقة تسمح بالتمتع بالخصوصية داخل الجناح، بالإضافة إلى شحن لاسلكي للأجهزة الالكترونية المحمولة.

كما توفر طائرة جلف ستريم G700 التابعة لأسطول القطرية لطائرات رجال الأعمال مستوى لا مثيل له من المرونة من خلال تصميم مقصورتها الفسيحة والفاخرة التي تضم أربع غرف معيشة وغرفة خلفية خاصة مع سرير ثابت. وتجدر الإشارة إلى أن القطرية لطائرات رجال الأعمال قد عززت أسطولها بأربع طائرات إضافية من طرازG700، بالإضافة إلى ستة أخرى من المقرر أن تبدأ عملياتها التشغيلية في غضون الأشهر الـ18 المقبلة.

وفي هذا السياق، تحظى الطائرتان المتميزتان بتقدير شديد نظراً لمعاييرهما العالية وخدماتهما الاستثنائية في السفر إلى أكثر من 170 وجهة عالمية عبر مطار حمد الدولي الحائز على العديد من الجوائز العالمية، آخرها جائزة أفضل مطار في العالم وجائزة أفضل مطار للتسوق من قبل سكاي تراكس 2024.

وتجدر الإشارة إلى أن الجيل الجديد من مقاعد كيوسيوت التابعة للخطوط الجوية القطرية تواصل استقطاب الاهتمام من قبل الإعلام وخبراء قطاع الطيران الجوي والمسافرين وذلك لما تقدمه من مزايا استثنائية لا تضاهى.

وترحّب الخطوط الجوية القطرية بجميع زوّار معرض فارنبره الدولي للطيران 2024 في جناحهاC114-115 وفي Qatar Airways Discover Lounge ، مدخل قاعة رقم 1، من 22 وحتى 26 يوليو 2024.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7625 جنيه 7575 جنيه $159.44
سعر ذهب 22 6990 جنيه 6945 جنيه $146.15
سعر ذهب 21 6670 جنيه 6630 جنيه $139.51
سعر ذهب 18 5715 جنيه 5685 جنيه $119.58
سعر ذهب 14 4445 جنيه 4420 جنيه $93.01
سعر ذهب 12 3810 جنيه 3790 جنيه $79.72
سعر الأونصة 237100 جنيه 235675 جنيه $4959.09
الجنيه الذهب 53360 جنيه 53040 جنيه $1116.07
الأونصة بالدولار 4959.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى