بوابة الدولة
الخميس 20 أغسطس 2026 09:25 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إيقاف أعمال تحويل وحدة سكنية إلى نشاط تجاري بشارع النميس بحي شرق محافظ أسيوط: ضبط 118 كيلو لحوم مخالفة و110 لترات سولار و5 أجولة أعلاف مجهولة المصدر نائب وزير الصحة: الوقاية من السكر تبدأ قبل التشخيص والرعاية أساس الحماية البرتغال تحظر النقاب فى الأماكن العامة.. والقرار يثير الجدل محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء وكنيسة سيدة الانتقال بقرية درنكة للتهنئة باحتفالات هل نشهد موجة ارتفاع جديدة.. الأرصاد تكشف درجات الحرارة حتى الإثنين المقبل وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر تطورات ”علم الروم” والعلاقات الثنائية وزارة الصحة تغلق 3 مراكز للعلاج بالإبر الصينية وتضبط منتحلى صفة أطباء المركز الإعلامى للأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة فى الترويج لخدمات سياحية وزير الخارجية: مصر وقطر تحرصان على تعزيز العلاقات والتعاون فى مختلف المجالات وزير الخارجية: التصعيد العسكرى لن يؤدى للاستقرار ولن نسمح بتهديد الملاحة «فيتش» تشيد بدور «100 مليون صحة» فى تعزيز خدمات رعاية المصابين بالسكرى

الرئيس الفلسطيني: يجب تنفيذ حل سياسي وفق حل الدولتين القائم على قرارات الشرعية الدولية

الرئيس الفلسطيني
الرئيس الفلسطيني

أكد الرئيس الفلسطينى محمود عباس ضرورة الوقف الفورى للعدوان الإسرائيلى المتواصل على قطاع غزة، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، والانسحاب الإسرائيلى الكامل منه، ووقف الاعتداءات الإسرائيلية فى الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وتنفيذ حل سياسى وفق حل الدولتين القائم على قرارات الشرعية الدولية.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس الفلسطيني، اليوم الاثنين، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، بمبعوث وزير الخارجية الروسي الخاص للشرق الأوسط فلاديمير سافرونكوف، بحضور السفير الروسي لدى فلسطين غوتشه بواتشيدزه، حيث أطلع عباس، المسؤول الروسي على آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وشدد عباس على أهمية الدعم الروسي لحصول دولة فلسطين على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، منوها بمواقف روسيا الثابتة تجاه القضية الفلسطينية ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال، مؤكدا العلاقات التاريخية التي تربط البلدين، وحرص القيادة الفلسطينية على تعزيزها وتمتينها بما يخدم مصالح الشعبين.

ومن ناحية أخرى، قال رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح "إنه منذ قرار محكمة العدل الدولية في لاهاي باعتبار احتلال إسرائيل للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967 بما فيها القدس، ووجود المستعمرات غير شرعي ومخالف للقوانين، زادت وتيرة المجازر وتضاعفت أعداد الضحايا والتدمير".

وأضاف: أن "منطقة شرق مدينة خان يونس تتعرض لقصف مكثف من طائرات الاحتلال ومدفعيته منذ ساعات الصباح بالتزامن مع مطالبته للمواطنين بترك مدينتهم والنزوح تحت القصف"، مشيرا إلى أن حجم القتل والمجازر التي تُرتكب بشكل يومي تتصاعد في ظل ارتكاب مزيد من عمليات التطهير العرقي المستمرة منذ أكثر من تسعة أشهر، وتجاهل تام لجميع القرارات الدولية والأممية وقرارات محكمة العدل الدولية.

وأكد أن الحرب الدموية تستهدف الوجود الفلسطيني ومكونات الحياة بشكل عام، الأمر الذي يستدعي تحركا أكثر فاعلية وجدية من المجتمع الدولي ومؤسساته، لإنقاذ ما تبقّى من حرب الإبادة والتطهير العرقي.

موضوعات متعلقة