بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 06:25 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من أغسطس 2026 مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : أسرار منع التصوير فى المستشفيات العامة !! الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : المقارنة مش فى صالحك يا دكتور مصطفى !! وزير الخارجية يؤكد أهمية مواصلة تطوير آلية التعاون الثلاثي بين مصر وقبرص واليونان وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني تطورات الأوضاع في المنطقة وجهود خفض التصعيد الدكتور محمد الصالحي يطالب بحماية العمالة غير المنتظمة ودمجها في الاقتصاد الرسمي التأمين الصحي الشامل يتابع جاهزية منظومة السويس الظهور الأول لهيثم حسن ... موعد مباراة سيلتك الاسكتلندي ولاسك النمساوي وزير النقل يشهد استلام سفينتي وادي النيل ووادي القمر من ترسانة نيو هانتونج الصينية محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي بحد أدنى ٢٣٠ درجة تنفيذ إزالات لعقارات بدون ترخيص وإحالة المختصين بالإدارة الهندسية للنيابة بالقليوبية

الرئيس الفلسطيني: يجب تنفيذ حل سياسي وفق حل الدولتين القائم على قرارات الشرعية الدولية

الرئيس الفلسطيني
الرئيس الفلسطيني

أكد الرئيس الفلسطينى محمود عباس ضرورة الوقف الفورى للعدوان الإسرائيلى المتواصل على قطاع غزة، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، والانسحاب الإسرائيلى الكامل منه، ووقف الاعتداءات الإسرائيلية فى الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وتنفيذ حل سياسى وفق حل الدولتين القائم على قرارات الشرعية الدولية.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس الفلسطيني، اليوم الاثنين، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، بمبعوث وزير الخارجية الروسي الخاص للشرق الأوسط فلاديمير سافرونكوف، بحضور السفير الروسي لدى فلسطين غوتشه بواتشيدزه، حيث أطلع عباس، المسؤول الروسي على آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وشدد عباس على أهمية الدعم الروسي لحصول دولة فلسطين على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، منوها بمواقف روسيا الثابتة تجاه القضية الفلسطينية ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال، مؤكدا العلاقات التاريخية التي تربط البلدين، وحرص القيادة الفلسطينية على تعزيزها وتمتينها بما يخدم مصالح الشعبين.

ومن ناحية أخرى، قال رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح "إنه منذ قرار محكمة العدل الدولية في لاهاي باعتبار احتلال إسرائيل للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967 بما فيها القدس، ووجود المستعمرات غير شرعي ومخالف للقوانين، زادت وتيرة المجازر وتضاعفت أعداد الضحايا والتدمير".

وأضاف: أن "منطقة شرق مدينة خان يونس تتعرض لقصف مكثف من طائرات الاحتلال ومدفعيته منذ ساعات الصباح بالتزامن مع مطالبته للمواطنين بترك مدينتهم والنزوح تحت القصف"، مشيرا إلى أن حجم القتل والمجازر التي تُرتكب بشكل يومي تتصاعد في ظل ارتكاب مزيد من عمليات التطهير العرقي المستمرة منذ أكثر من تسعة أشهر، وتجاهل تام لجميع القرارات الدولية والأممية وقرارات محكمة العدل الدولية.

وأكد أن الحرب الدموية تستهدف الوجود الفلسطيني ومكونات الحياة بشكل عام، الأمر الذي يستدعي تحركا أكثر فاعلية وجدية من المجتمع الدولي ومؤسساته، لإنقاذ ما تبقّى من حرب الإبادة والتطهير العرقي.

موضوعات متعلقة