بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 06:45 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نائب وزير الخارجية والهجرة يجرى مشاورات سياسية مع وزير الدولة الإسبانى

نائب وزير الخارجية والهجرة
نائب وزير الخارجية والهجرة

عُقدت جولة مشاورات سياسية بين مصر وإسبانيا يوم 17 يوليو 2024 بالقاهرة، وذلك برئاسة السفير أبو بكر حفنى، نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، ودييجو مارتينيز، وزير الدولة الاسبانى للشئون الخارجية والدولية، وبمشاركة مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية ومساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية ومدير إدارة ليبيا ومركز القاهرة الدولى لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام.

أكد نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج على عمق العلاقات بين مصر وإسبانيا، وتطلعنا للبناء على ما تشهده من زخم في مختلف المجالات، وأشاد الجانبان المصري والإسباني بمستوى التنسيق السياسى القائم بينهما على المستويين الثنائي والأورومتوسطي وكذلك دولياً في ظل التحديات المتزايدة التي يواجهها المجتمع الدولي.

شهدت المشاورات تبادلا للرؤى إزاء عدد من القضايا الإقليمية والدولية الملحة ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها القضية الفلسطينية حيث ثمن نائب الوزير الموقف المشرف للحكومة الإسبانية بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، بالإضافة إلى أخر المستجدات على صعيد الأزمة في السودان والأوضاع في البحر الأحمر، وجهود مكافحة الفكر المتطرف، الذي يلعب الأزهر الشريف دوراً رائداً فيها.

وتناولت المشاورات سبل تعزيز العلاقات الثنائية على الأصعدة الاقتصادية والاستثمارية والتنموية، وأتفق الجانبان على الأولوية المتقدمة للتعاون في مجالات توطين الصناعة والتكنولوجيا الإسبانية في مصر.

استعرض الجانب المصري حجم التطور في العلاقات المصرية الإفريقية بأبعادها المختلفة سياسياً واقتصادياً وثقافياً ، كما تمت الإشارة إلى جهود الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، على صعيد تبادل الخبرات وتدريب الكوادر وتنفيذ عدد من المشروعات التنموية في الدول الإفريقية.

ومن جانبه حرص الوفد الإسباني على استعراض الملامح الأساسية للاستراتيجية الإسبانية تجاه أفريقيا الجاري إعدادها. واتفق الجانبان على مواصلة التشاور لإطلاق مشروعات وبرامج تنموية للتعاون الثلاثي في القارة الإفريقية.

موضوعات متعلقة

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $107.79
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $98.81
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $94.32
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $80.84
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $62.88
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $53.90
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3352.67
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $754.53
الأونصة بالدولار 3352.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى