بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:09 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين المستشار محمد سليم يكتب: بين عجز الإنسان وقدرة الرحمن.. دروس الحياة وحكمة الأقدار الزمالك يسعى لتحصين موهبته الشابة أحمد صفوت بعد قرار تصعيده للفريق الأول سلطان القاسمي يفتتح معرض الشارقة للكتاب ويعلن عن إطلاق الموسوعة العربية ناتاشا بيرتس موسار رئيسة جمهورية سلوفينيا ريال مدريد يتعادل مع أيك أثينا في الشوط الأول بدوري أبطال أوروبا عيد الحب المصرى مش هدايا وبس.. 3 لفتات بسيطة تعيد الدفء للعلاقة الزوجية طريقة عمل الأرز بلبن وجوز الهند فى البيت.. حلوى كريمية بمذاق مميز

تحول مهم في أزمة الأطباء البيطريين المعينين على الصناديق الخاصة

الأطباء البيطريين
الأطباء البيطريين

أعلنت نقابة الأطباء البيطريين، برئاسة الدكتور مجدي حسن، عن عقد اجتماع في الواحدة من ظهر يوم الأربعاء 17 يوليو الجاري؛ للاستماع لمشكلات الأطباء المعينين على الصناديق الخاصة.

كان نقيب الأطباء البيطريين، عقد اجتماعا مع الدكتور ممتاز شاهين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بحضور مدير عام الشؤون المالية بالهيئة، لبحث مشكلات الأطباء البيطريين، ومنها مشكلة المعينين على الصناديق الخاصة، وملف الكادر الطبي والتبرعات لصالح النقابة.
وخلال اللقاء أكد الدكتور ممتاز شاهين، حرص الهيئة على حل مشكلة الأطباء المعينين على الصناديق، مؤكدا أن "الهيئة قامت بمخاطبة كافة الجهات المعنية لحل المشكلة، منها جهاز التنظيم والإدارة عدة مرات ومجلس النواب".

واتفق الجانبان، على ترتيب لقاء مع المحاسب علاء فاروق، وزير الزراعة الجديد، وذلك لدفع الموقف نحو الحل الإيجابي لمشكلة الأطباء البيطريين المعينين على الصناديق، وحصول الأطباء البيطريين على حقوقهم.

كما طالب "حسين"، بسريان أحكام القانون رقم (14) لسنة 2014، الخاص بكادر المهن الطبية وتعديلاته وقراراته على الأطباء البيطريين العاملين بجميع الجهات التابعة للدولة، من غير المخاطبين بقوانين أو لوائح خاصة، ومساواتهم بالأطباء البيطريين العاملين بوزارة الصحة دون تمييز، نظرا لكونهم أعضاء فى المهن الطبية ومن المُعينين بالجهاز الإداري للدولة ويتعاملون بشكل مباشر وغير مباشر مع المرضى وغذائهم.

وكانت النقابة العامة للأطباء البيطريين، أكدت حرصها على حصر شكاوى الأطباء المعينين على صناديق خاصة، والحاصلين على أحكام قضائية أيضا لمساعدتهم في تنفيذها.

وقالت النقابة في وقت سابق إنها تسعى لترتيب لقاء مفتوح مع الأطباء المضارين من تلك المشكلة لسماع آرائهم والوصول لسبل الحل في أسرع وقت ممكن، مشيرة إلى أنه من يرغب في حضور هذا اللقاء لعرض مشكلته يرجى التسجيل في الاستمارة الخاصة بذلك.

موضوعات متعلقة