بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 05:06 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب : ” ماسبيرو ” بين التطوير الرقمي والحفاظ على المبنى التراثى 7 أخبار رياضية لا تفوتك اليوم الإعلامي أحمد موسى يعلن نجاح رحلته العلاجية بألمانيا ويستعد للعودة إلى مصر خلال أيام الهلال الأحمر المصري يستقبل الدفعة الـ67 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين| صور ترامب ونتنياهو وزيلينسكي يودعون ليندسي جراهام بمقاتلات F-16 وعربة عسكرية وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني والمنظمة العربية للطيران المدني| صور رئيس الوزراء يبحث زيادة حوافز أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمراكز البحثية محافظ أسيوط: استمرار رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بمركز الفتح لتعزيز السلامة زغلول صيام يكتب: مبروك للنائب أحمد دياب رئيس رابطة الأندية.. ولكن !! محافظ أسيوط: استمرار حملات ”طرق الأبواب” بقرى صدفا لتسريع استكمال ملفات التصالح المخرجة هند عادل تهنئ الدكتور صفي الدين خربوش لفوزه بجائزة الدولة التقديرية في العلوم الاجتماعية جراديشار إلى سيراميكا، الأهلي ينهي الاتفاق والإعلان الرسمي خلال ساعات

النائب محمد عزت القاضي يدين استمرار الجرائم الإسرائيلية.. ويؤكد: مصر تدعم غزة بقوة

النائب محمد عزت القاضي
النائب محمد عزت القاضي

أدان الدكتور النائب محمد عزت القاضى بمجلس النواب، استمرار الجرائم الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، والتي كان آخرها قصف منطقة المواصي غرب خان يونس المكتظة بالنازحين، ما أدي لمقتل وإصابة العشرات من المدنيين الفلسطينيين، أغلبهم من النساء والأطفال.

وقال القاضي، إن إن استمرار الجرائم الإسرائيلية ضد الفلسطينيين، واستمرار الصمت الدولي يضفي علي المشهد تعقيدات خطيرة، فضلا عن تعطيل الجهود المبذولة حالياً للتوصل إلى التهدئة ووقف إطلاق النار، الأمر الذي يساهم يعني استمرار المعاناة الإنسانية للفلسطينيين وسط صمت وعجز دولي مخز.

وطالب القاضي، المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الكاملة إزاء ما يحدث في فلسطين، مؤكدا أن الدولة السياسية المصرية تواصل دعمها للقضية الفلسطينية علي جميع المستويات وخاصة في المحافل الدولية، كما أنها تواصل استمرار ارسال المساعدات للشعب الفلسطيني.

وشدد النائب محمد عزت القاضى علي أهمية ضرورة وقف إطلاق النار بشكل فوري في فلسطين، مؤكدا أن مصر طرحت رؤية واضحة لحل القضية الفلسطينية وترسخ للسلام بجميع المنطقة، وتتمثل هذه الرؤية في حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عبر حدود 4 يونيو 1967 وتكون عاصمتها القدس الشرقية.

وأشار النائب محمد عزت القاضى إلي أن مواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي لليوم ال280ـ على التوالى، عدوانه البرى والبحرى والجوى على قطاع غزة، محذرا من استمرار عمليات الإبادة ضد الشعب الفلسطيني المحاصر داخل قطاع غزة، في ظل أوضاع إنسانية شديدة التدهور، مطالبا المجتمع الدولي بوضع حد لهذه الحرب الغاشمة والتي حاولت قطاع غزة إلي منطقة يمكن وصفها بمدينة الموت.

موضوعات متعلقة