بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:35 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السبت.. فصل التيار الكهربائى لمدة 5 ساعات عن مناطق بالغردقة ارتفاع الحرارة نهارًا وبرودة ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 7 مايو 2026 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعـــم .. واقعنا السياسى والحزبى والنيابى قهر الذات . درجات الحرارة اليوم الخميس 7 مايو 2026.. ارتفاع بحرارة الجو وزير الرى يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تحضيرات مؤتمر المياه 2026 «الأوقاف» تعلن نتائج المسابقة القرآنية الكبرى بمراكز إعداد محفظي القرآن إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو

الرئيس التشيكي يبحث أمن الطاقة مع ممثلي كبرى شركات الطاقة الأمريكية

الرئيس التشيكي بيتر بافيل
الرئيس التشيكي بيتر بافيل

اجتمع الرئيس التشيكي بيتر بافيل، الذي يقوم حاليا بزيارة إلى الولايات المتحدة، بممثلي كبرى شركات الطاقة الأمريكية بمدينة "هيوستن".

وقال بافيل - في تصريحات في أعقاب الاجتماع أوردها راديو (براغ الدولي) في نشرته الناطقة باللغة الإنجليزية اليوم السبت إنه بحث مع المديرين التنفيذيين لشركتي "إكسون موبيل" و"شيفرون" قضية أمن الطاقة والمصادر المحتملة للنفط والغاز من بلدان أخرى غير روسيا، مشيرا إلى أنه سيتم إجراء المزيد من المحادثات في المستقبل.

وفي سياق منفصل، أعرب الرئيس التشيكي عن اعتقاده بأن نتائج قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو) التي عقدت في واشنطن في الفترة من 9 إلى 11 يوليو الجاري قد نالت رضاء الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مضيفا أن بلاده عرضت تقديم مساعدات طبية لأوكرانيا في أعقاب الهجوم الروسي الذي استهدف مستشفى للأطفال بالعاصمة كييف.

تجدر الإشارة إلى أن قمة الناتو الأخيرة في واشنطن ركزت على ثلاثة مواضيع رئيسية، هي تعزيز دفاع الحلفاء والردع، ودعم جهود أوكرانيا للدفاع عن نفسها، والاستمرار في تعزيز الشراكات العالمية لحلف شمال الأطلسي خاصة في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.