بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:00 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

تليجراف: الصراع في غزة بمثابة شوكة في خاصرة رئيس الوزراء البريطاني الجديد كير ستارمر

تليجراف
تليجراف

اعتبرت صحيفة "تليجراف" البريطانية أن الصراع الدائر في قطاع غزة والهجمات الإسرائيلية المستمرة على المدنيين منذ أكتوبر الماضي أثبت أنه شوكة في خاصرة رئيس الوزراء البريطاني الجديد كير ستارمر، مشيرة إلى أن العديد من الشخصيات البارزة في حزب العمال وجهوا تحديات في الانتخابات العامة من المرشحين المستقلين بسبب الاستياء من موقف الحزب من الحرب

وأوضحت الصحيفة في تقرير نشرته اليوم السبت أن هذه التحديات دفعت ستارمر إلى التلميح بأن بلاده يمكن أن تعترف بفلسطين قبل الولايات المتحدة أو إسرائيل حيث جدد دعوته لوقف فوري لإطلاق النار في غزة وأصر على أن سياسة المملكة المتحدة في الشرق الأوسط لن تتبع أي شخص آخر.

ونقلت الصحيفة عن ستارمر قوله خلال مؤتمر صحفي عقب اختتام قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) أمس في واشنطن، إن الاعتراف بفلسطين يجب أن يكون جزءًا من عملية تأمين السلام في المنطقة.

وردا على سؤال عما إذا كان على استعداد للعمل على الاعتراف بفلسطين قبل الولايات المتحدة أو إسرائيل، قال: "فيما يتعلق بسياستنا، سأحدد سياستنا، ولن أتبع أي شخص آخر"، مجددا دعوته إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة وإنه ناقش القضية مع زعماء آخرين في القمة التي عقدت في واشنطن.

وأضاف : "نحن الآن في السلطة، ومن واجبنا الرسمي أن نلعب دورنا الكامل في حل الصراع، الذي يجب أن ينتهي، يجب أن يكون هناك وقف لإطلاق النار".

وأشارت الصحيفة إلى أن حزب العمال بقيادة ستارمر فاز بأغلبية ساحقة في الإنتخابات لكنه خسر عددًا من معاقله السابقة أمام المرشحين المستقلين الذين قاموا بحملات انتخابية على برامج مؤيدة للفلسطينيين، مطالبين بوقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار في غزة، وإنهاء احتلال فلسطين المستمر منذ عقود.

ووفقا للصحيفة، فإن النائب السابق جوناثان أشوورث واحد من العديد من مرشحي حزب العمال الذين هزمهم المستقلون الذين جعلوا غزة جزءًا رئيسيًا من حملاتهم.

كما نقلت عن عضوة حكومة الظل السابقة ثانجام ديبونير، التي خسرت مقعدها لصالح حزب الخضر قولها يوم الأربعاء الماضي إن افتقار حزب العمال إلى رواية قوية بشأن غزة كان له عواقب في الانتخابات.

ووفقا لتقارير سابقة، تواجه الدبلوماسية البريطانية تحت حكومة حزب العمال الجديدة، تحديا كبيرا في تقديم جواب واضح حول التعامل مع ملف الحرب على قطاع غزة، وذلك بعد أن تبين للحزب أن هذا الملف كلفه الكثير من الأصوات، وكان السبب في خسارته لمقاعد برلمانية مهمة لحساب مرشحين مستقلين داعمين لفلسطين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231