بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 08:17 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

رئيس كوبا يشيد بموقف مصر المشرف خلال الحرب الإسرائيلية على غزة

الرئيس الكوبى ميجيل دياز كانيل
الرئيس الكوبى ميجيل دياز كانيل

أشاد الرئيس الكوبى ميجيل دياز كانيل برموديز بموقف مصر المشرِّف من الحرب الإسرائيلية على غزة ، مثنيا على العلاقات الثنائية التاريخية بين بلاده ومصر، وما تشهده من تعاون متميز فى المرحلة الحالية خاصة فى مجالى الصحة والدواء.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الرئيس الكوبى مع السفير د. شريف رضا شحاته، عقب مراسم تقديم أوراق اعتماده سفيراً مقيماً لمصر في كوبا، بقصر الثورة في العاصمة هافانا.

كما أشاد الرئيس الكوبي بدعم مصر لكوبا في رفض الحصار الأمريكي على بلاده، معرباً عن تطلعه للبناء على الزيارات الأخيرة لتحقيق مزيد من التعاون، خاصةً في المجالين الاقتصادي والتجاري.

ومن جانبه.. نقل السفير تحيات رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس الكوبى، لافتا إلى أنه يحمل من سيادته رسالة تقدير ومودة لنظيره الكوبي.

كما أوضح السفير الجديد أنه مُكلف بالعمل على تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات، مشيدا بتنسيق المواقف بين البلدين على المستويين الثنائي والدولي، والتي كان آخرها مباحثات وزيري خارجية البلدين على هامش اجتماع دولي في روسيا.

وطلب الرئيس الكوبي نقل تحياته ل رئيس الجمهورية.

وذكرت وزارة الخارجية اليوم الجمعة أن السفير الجديد قام عقب الاجتماع مع الرئيس الكوبي بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للبطل القومي الكوبي خوسيه مارتي.

موضوعات متعلقة