بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 01:40 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس شعبة الذهب: تحسن مؤشرات الاقتصاد المصري تدعم استقرار سوق الذهب «الزراعة» تصرف أسمدة موسم الصيف إلكترونيا عبر كارت الفلاح وتلغى التعامل النقدي القومي للسينما يناقش 5 أفلام ضمن برنامج نادي السينما المستقلة رصف طريق سيد بحر بمركز بدر بالبحيرة بطول ٥٠٠ متر لتحقيق السيولة المرورية فتحي عبد السميع.. شاعر الكائنات الهشة والتفاصيل الصامتة”، كتاب جديد عن شاعر الجنوب الإدارة المركزية لدار الكتب تحتفي باليوم العالمي لصحة المرأة الرئيس السيسى لماكرون: صديقى الرئيس أهلا ومرحبا بكم ضيفا عزيزا فى عروس البحر المتوسط قرار حكومى بضم القائم بأعمال رئيس الرقابة المالية لمجلس إدارة هيئة الاستثمار إزالة 81 حالة تعد بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية وزير التموين: تطوير الخدمات الحكومية وتحسين تجربة المواطن يأتيان على رأس أولويات الوزارة اتحاد الكرة يخصص مليوني جنيه لبطل كأس مصر الليلة بين بيراميدز وزد سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 10-5-2026

حزب المؤتمر: مناقشات برنامج الحكومة بدون خطوط حمراء والملف الاقتصادى الأهم

حزب المؤتمر
حزب المؤتمر

قال النائب أحمد مقلد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر، وعضو اللجنة الخاصة المشكلة بمجلس النواب لدراسة برنامج الحكومة، إن اللجنة عقدت اليوم أولى جلسات مناقشة برنامج الحكومة وتقوم بدراسة وافية للبرنامج، متابعا: اليوم كانت البداية من الملف الأهم والأخطر للدولة الوطنية المصرية وهو الملف الاقتصادي، بحضور وزراء المالية والتخطيط والتعاون الدولي والاستثمار.

وتابع مقلد: "المناقشات استوفت العديد من الملامح الرئيسية لبرنامج الحكومة، وكانت مناقشات بدون خطوط حمراء وتعرضت للعديد من الأمور التي يرى النواب أنه يجب تداركها فى البرنامج الجديد عن الحكومة السابقة".

وأضاف عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن اللجنة خلال الفترة القادمة ستعمل بدون انقطاع حتى الانتهاء من مناقشة البرنامج وإعداد التقرير عنه للعرض على الجلسة العامة، وسندرس كل كبيرة وصغيرة وآليات المتابعة الدورية بين مجلس النواب والحكومة وآليات الرقابة من مجلس النواب على أعمال الحكومة بشكل مفصل ودقيق.

وأشار إلى أن الاجتماع الأول للجنة مع وزراء المجموعة الاقتصادية تطرق إلى مناقشة العديد من الأمور ابتداء من الدين العام وتعهد رئيس الحكومة بخفض إجمالي الدين العام بشكل كبير خلال الفترة القادمة، والأولويات المتعلقة بالاستثمار وضرورة إزالة العوائق التي تواجه الاستثمار، وتلك الأمور بشكل أو بآخر تتعلق بحياة المواطنين وتؤثر على حياتهم اليومية.

موضوعات متعلقة