بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 07:07 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

رئيس قوي عاملة النواب يشيد ببيان الحكومة الجديدة .. ويؤكد علي بناء المستقبل للأجيال القادمة وحل مشكلات المواطنين

عادل عبد الفضيل رئيس قوى عامله النواب
عادل عبد الفضيل رئيس قوى عامله النواب

أشاد النائب عادل عبد الفضيل رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب ، رئيس النقابة العامة للعاملين بالمالية والضرائب والجمارك، ببرنامج الحكومة الجديدة الذي أعلنه الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء أمام البرلمان، مشيرا إلي أن عنوان البرنامج: "معا نبني مستقبلا مستدما" يؤكد علي بناء المستقبل للأجيال القادمة، وأن العمل من أجل المستقبل هو مسئولية الجميع، بالشراكة بين الدولة والقطاع الخاص والمجتمع هي السبيل الوحيد من أجل تحقيق الأهداف.

وأعرب النائب عادل عبد الفضيل عن تمنياته أن توفق الحكومة الجديدة في تحقيق أمال المصريين ، مؤكدا أن رئيس مجلس الوزراء كان صريحا عندما تعهد أمام البرلمان بأن تعمل الحكومة بكل عزم على حل مشكلة الكهرباء بشكل نهائي في النصف الأول من العام الأول للحكومة الجديدة، وتخفيف وتيرة التوترات التي تؤثر علي المواطنين ومعالجتها بكل حزم وفتح صفحة جديدة مع الإدارات المحلية، ودعم التنمية المستدامة وتوفير فرص عمل جديد وتعزيز قدرات الوطن.

وجاءت تأكيدات رئيس مجلس الوزراء في بيان الحكومة الجديدة أنها سوف تعمل من أجل المواطنين، والاهتمام بحل مشكلات المواطنين، وفتح صفحة جديدة بين المواطنين والمسؤولين.

وشدد "مدبولي" علي أن برنامج الحكومة يقوم علي مستهدفات خطة التنمية المستدامة لمصر 20/30 وتوصيات الحوار الوطني،مؤكدا أن الحكومة الحالية حكومة تحديات، موضحا أن هناك مجموعة من الأولويات للحكومة وهي حماية الأمن القومي وبناء الإنسان بخلاف المتطلبات الخدمية والتعليم والصحة ، واستكمال المشروعات الوطنية والمبادرات القومية، والسعي لضبط الأسواق، وتحسين حياة المواطن من كافة الجوانب والتطوير المستدام لوضع الوطن في مكانه الملائم له، وتطوير شامل في الأداء الاقتصادي لمواجهة التحديات العالمية التي تنعكس على مصر.

وقال رئيس قوي عاملة النواب : إن الدكتور مدبولي أكد في بيان الحكومة الجديدة علي أن برنامجها يشمل 4 محاور رئيسية أولها الأمن القومي وسياسة مصر الخارجية، بما يضمن حماية وأمن واستقرار الحدود وتعزيز أمن البحر الأحمر وقناة السويس ومكافحة الإرهاب والجرائم العابرة للحدود، فضلا عن تطوير السياسة الخارجية فى مصر.

كما أكد رئيس مجلس الوزراء على مواصلة الدبلوماسية المصرية جهودها فى مختلف المحافل الدولية ذات الصلة فى مكافحة الإرهاب، والتنسيق مع مختلف الأطراف الدولية لمكافحة الإرهاب وبناء قدرات الدول فى هذا المجال.

وأشاد رئيس قوي عاملة النواب ، بما ذكره الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة وضعت رؤية استراتيجية لبناء الإنسان، وأن هناك توسعا للمشروعات وتوفير فرص العمل، وستكون هناك برامج للحماية الاجتماعية، وتمكين العمالة غير المنتظمة، وأن الحكومة تقوم باستكمال الأهداف الاستراتيجية للصحة، وسيكون هناك توسع خدمات التأمين الصحي بجميع المحافظات.

ولفت إلى أن الحكومة تعمل على رفع كفاءة المعلمين، وأن يكون هناك تطوير لبرامج التعلم، وسيتم بناء مدارس بالأماكن التي بها كثافة عالية، موضحا أنه سيكون هناك تعاون مع القطاع الخاص من أجل بناء عدد من المدارس في الفترة المقبلة حتى عام 2026، وأنه سيتم تنفيذ 100 مدرسة يابانية جديدة حتى عام 2026، وأن المدارس اليابانية تتيح الفرصة للأسر المتوسطة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032