بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:03 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

مياه أسيوط تعقد دورتها الدورية للسلامة والصحة المهنية لأبنائها العاملين

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط

عقدت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد دورتها التدريبية لأعضاء لجان السلامة والصحة المهنية التابع لوزارة العمل وذلك لتجديد شهادات تدريب الأساسي لهم وحصولهم على التدريب المتقدم بالتنسيق مع معهد السلامة والصحة المهنية بالمؤسسة الثقافية العمالية التابع لوزارة القوى العاملة والهجرة، والذي يعمل على تأهيل العاملين في مختلف القطاعات على طرق التعامل الصحيح والسليم داخل بيئة العمل، جاء ذلك بحضور السيد اللواء بهاء الدين احمد مدير الادارة العامة للأمن والكيميائي عبدالله مصطفى مدير الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية .

حيث صرح المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة أن هذه الدورة التدريبية تأتى ضمن خطة الشركة لتأهيل العاملين على طرق السلامة والصحة المهنية داخل بيئة العمل مع المعدات والأجهزة والتي تساهم في إتخاذ التدابير الاحتياطية مع تطبيق ارشادات وتعليمات السلامة والصحة المهنية لمكافحة الحرائق وخصوصاً في ظل ارتفاع درجات الحرارة وتقلبات الطقس التي تمر بها البلاد.

كما أضاف سيادته أن هذه الدورة الدورية تأتى للتأكيد على ضرورة الاستدامة في توفير مهمات ومعدات السلامة والصحة المهنية بالمناطق مع الالتزام بارتداء المهمات الشخصية واستخدام معدات الأمان لخلق بيئة عمل آمنة وخالية من الحوادث والاصابات، مع ضرورة الاستدامة فى توفير قاعدة بيانات متكاملة للسلامة والصحة المهنية والالتزام بالمرور والمتابعة على جميع المحطات وشبكات الصرف والمياه وعنابر الكلور، والاستمرار في التدريب على خطط الطوارئ لمجابهة الكوارث والأزمات المحتمل حدوثها لا قدر الله، مع ضرورة عدم إغفال متابعة تنفيذ اشتراطات الحماية المدنية بالمحطات والمشروعات التي يجرى تنفيذها سواء كانت خطط الاحلال والتجديد أو التوسعات في الشبكات وغيرها.

كما ذكر الشرقاوي أن الشركة دائما ما تجري مسابقات بشكل دوري سواء كان على مستوى الشركات والتي تحصد منها على مراكز أو مسابقات بين العاملين على مستوى المحافظة والتي تهدف لتنمية روح وثقافة السلامة داخل ابنائها وتحقق هدف الدولة وهو سلامتك اولا .

وعقب الدورة التدريبية تم عقد اجتماع بين أعضاء لجان السلامة والصحة المهنية علي مستوي فروع الشركة الجغرافية للخروج بتوصيات وتدابير احتياطية التي تتناسب مع بيئة العمل لمواجهة أى حوادث قد تطرأ داخل المنشآت العامة والمرافق الحيوية بالشركة .

موضوعات متعلقة