بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:54 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غارات إسرائيلية أمريكية تدمر الطائرات المدنية فى مطار صنعاء الدولى إسكان النواب تستمع للملاك والمستأجرين الأسبوع المقبل حول قانون الايجار القديم إسرائيل تبدأ هجوما جديدا على اليمن.. وتقصف مطار صنعاء الدولى الجريدة الرسمية تنشر قرار مد إدراج 11 متهما على قوائم الإرهاب 5 سنوات هشام يونس: النقيب تواصل مع ”المالية” و”الأعلى للإعلام” لسرعة صرف البدل وسريان توقيع ”خراجه” الجريدة الرسمية تنشر قرارا بشأن بعض الشهداء والمصابين من الضباط والمدنيين النائب عبد المنعم إمام يرفض قانون الإيجار القديم رئيس الوزراء يسقط الجنسية عن سيدة من مواليد إسرائيل لتجنسها بأخرى دون إذن تعرف على قرارات اتحاد الدراجات قبل استضافة مصر للبطولة الأفريقية للمضمار وزير الخارجية يؤكد لنظيره السوداني تضامن مصر مع بلاده بعد استهداف بورسودان الخارجية تتابع موقف سفينة تقل بحارة مصريين وجنسيات أخرى قبالة سواحل الإمارات فيديكس توسع حضورها المحلي في دولة الإمارات بالتعاون مع بريد الإمارات

جامعة أسيوط تنظم ندوة تثقيفية حول ”أسيوط مهد الحضارة

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


د. المنشاوي: الجامعة مهتمة بتنظيم ندوات وورش عمل لتعريف الطلاب بالمقومات السياحية بمحافظة أسيوط

وجه الدكتور أحمد المنشاوي، بتنظيم العديد من الزيارات للمواقع الأثرية والتراثية، بالإضافة إلى تنظيم ندوات وورش عمل للتعرف على المقومات السياحية بمحافظة أسيوط، والتي تضم تراثًا حضاريًا من مختلف العصور ، وتعتبر من مناطق الجذب السياحي لتوافر آثار ترجع إلى عصور مختلفة.

وأطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمعهد جنوب مصر للأورام بالجامعة، تحت رعاية الدكتور أحمدالمنشاوى رئيس جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء 2 من يوليو؛ ندوة توعوية، وتثقيفية بعنوان "أسيوط مهد الحضارة"، تحت إشراف الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور خالد فارس القائم بأعمال عميد معهد جنوب مصر للأورام، والدكتور محمد أبو المجد وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق الندوة، وحاضر فيها الدكتور سمير عبدالتواب رئيس هيئة تنشيط السياحة فرع أسيوط.

تهدف الندوة إلى تنميه الوعي السياحي، والأثري للطلاب والعاملين، وتعريفهم بما تملكه المحافظة من أماكن ومقومات سياحية، وذلك في إطار دور الجامعة لتنمية الوعي لدى الشباب بالمقومات السياحية في محافظة أسيوط، والتى تمثل أحد شرايين الاقتصاد القومى والتى تحرص القيادة السياسية الرشيدة على وضع خطط لتنميتها ودعمها والنهوض بها.

وأشاد رئيس جامعة أسيوط، بحرص كليات ومعاهد الجامعة على عقد مثل هذه الندوات التوعوية، والتثقيفية الهادفة، داعياً الطلاب للمشاركة فى جميع الفعاليات الطلابية التى تدعو إلى تنشيط السياحة، واستثمار طاقاتهم فى بناء ونهضة الوطن .

ومن جانبه، أكد الدكتور محمود عبدالعليم، حرص إدارة الجامعة على دعمها المستمر؛ للندوات التثقيفية التى تهتم بقطاع السياحة ؛لتنمية الوعى السياحى لدى الطلاب والنشء، وإرساء قيم الانتماء، والمواطنة، والحفاظ على الهوية والثقافة المصرية، والفخر بتاريخهم وبلادهم منذ الصغر.

ووجه الدكتور محمد أبو المجد؛ الشكر لإدارة الجامعة؛ تحت رعاية الدكتور أحمدالمنشاوى رئيس الجامعة ؛لحرصها على توعية وتثقيف المواطن المصرى، وخاصةً الشباب؛ لتعزيز الانتماء الوطنى لديهم، والمشاركة فى صناعة وتنمية السياحة.

ومن جهته؛ أوضح الدكتور سمير عبد التواب؛ إن هيئة التنشيط السياحى ؛ تثمن الجهود التى تقوم بها إدارة الجامعة فى زيادة، ورفع الوعى السياحى، والأثرى، وتسعى جاهدةً إلى المشاركة فى جميع الفعاليات التى تنظمها الجامعة، وخصوصاً تلك التى تعمل على تنشيط السياحة الداخلية، مضيفاً أن محافظة أسيوط تضم تراثًا حضاريًا من مختلف العصور "الفرعوني، الروماني، القبطي، الإسلامي"، وتعتبر من مناطق الجذب السياحي لتوافر المقومات السياحية المتمثلة فى آثار ترجع إلى "عصر ما قبل الأسرات، وعصور الأسرات، القبطي، الإسلامي، المعالم الحديثة"، منوهاً أن الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحى تسعى دائماً ؛لخلق جيل يحترم ماضيه؛ لينطلق بخطى ثابتة نحو مستقبل مشرق.

جدير بالذكر، أن الندوة شهدت حضور؛ عدد من وكلاء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والأطباء والتمريض بالمعهد، إلى جانب العاملين والطلاب بمختلف الكليات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5520 جنيه 5491 جنيه $109.22
سعر ذهب 22 5060 جنيه 5034 جنيه $100.12
سعر ذهب 21 4830 جنيه 4805 جنيه $95.57
سعر ذهب 18 4140 جنيه 4119 جنيه $81.91
سعر ذهب 14 3220 جنيه 3203 جنيه $63.71
سعر ذهب 12 2760 جنيه 2746 جنيه $54.61
سعر الأونصة 171691 جنيه 170803 جنيه $3397.09
الجنيه الذهب 38640 جنيه 38440 جنيه $764.53
الأونصة بالدولار 3397.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى