بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:51 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحفيين: فتح باب تلقى أوراق القيد لجدول المشتغلين تشغيل قطارات إضافية جديدة لمواكبة كثافة الإقبال الجماهيري خلال عطلة عيد الفطر لا إجازات لـ عمال النظافة بالقاهرة خلال أيام العيد ڤودافون مصر وTaptap Send يوقعان شراكة لإتمام التحويلات الدولية للمصريين بالخارج بصورة مباشرة من أكثر من 30 دولة حول العالم على محافظ... بقيادة محمد فاروق وأحمد طارق.. قمة «People Of Data» تضع خارطة طريق للشركات الناشئة في سباق الذكاء الاصطناعي مليار دولار لمركز بيانات عالمي بسيناء وتحالف دولي للطاقة الخضراء رئيس قوي عاملة النواب يهنيء الرئيس السيسي وشعب وعمال مصر بعيد الفطر المبارك رئيس برشلونة يحسم مستقبل ديكو وليفاندوفسكي وراشفورد مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر مقتل واصابة أكثر من 123 شخصا على الأقل فى تفجيرات انتحارية فى نيجيريا طلب أجرة زيادة.. القبض على سائق ميكروباص بالشرقية ريم سامي تتألق في ”على كلاي”.. نجمة صاعدة تثبت حضورها بأداء احترافي متكامل

تداول أسئلة اللغة الإنجليزية للثانوية العامة بعد بدء اللجنة والتعليم تحقق

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

تداولت صفحات الغش الإلكترونى أسئلة امتحان مادة اللغة الإنجليزية للثانوية العامة بعد بدء لجنة الامتحان، فيما تعمل غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على التحقق من الأسئلة المتداولة للتأكد من صحتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال ثبوت صحة الأسئلة المتداولة مع الامتحان الأساسى.

وبدأ طلاب الثانوية العامة أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى، حيث انطلق الامتحان في التاسعة صباحا وحتى 12 ظهرا، ويتضمن الامتحان 37 سؤالا منها 34 سؤالا اختيار من متعدد، يتم الإجابة عنها في كراسة البابل شيت و3 أسئلة مقالية يتم الإجابة عنها في ورقة الأسئلة المقالية، مضيفة أن المادة من 50 درجة، بينما درجة النجاح هي 25 درجة، مضيفة أن الأسئلة ستكون وفق المواصفة الفنية وتراعى المستويات المعرفية للطلاب ومتدرجة من حيث الصعوبة كما أن هناك أسئلة مخصصة للطالب التميز.

وشهدت لجان السير إجراءات تفتيش الطلاب باستخدام العصا الإلكترونية للتأكد من عدم حيازة الطلاب أى أجهزة إلكترونية.

وكان الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم، أكد على أن اللجنة الفنية المكلفة بمراجعة نموذج أسئلة امتحان الفيزياء أوضحت أن الامتحان مطابق للمواصفات الفنية وتدرج مستوى الصعوبة 30٪؜ للمستويات العقلية البسيطة و40٪؜ للمستويات العقلية المتوسطة و30٪؜ للمستويات العقلية العليا، و90%؜ من أسئلة الامتحان تم تناولها بنفس الأفكار في امتحانات نهاية العام السابقة (دور أول - دور ثاني) خلال أعوام، 2021 و2022، و2023، كما تم تناولها في النماذج الاسترشادية.

ـ وجود ملاحظات على صياغة أجزاء من السؤال رقم 6 (نموذج أ) والسؤال رقم 33 (نموذج أ) والسؤال رقم 20 (نموذج أ) والسؤال رقم 14 (نموذج أ) والسؤال رقم ٤٠ (نموذج أ) ضمن أسئلة الاختيار من متعدد (بابل شيت) محل شكوى الطلاب، وتم منح الدرجة الكاملة للسؤال 6 نموذج أ، مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج، ومنح الدرجة الكاملة للسؤال 33 (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج، ومنح الدرجة الكاملة للسؤال رقم 40 (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- اعتبار الاجابات (أ - د) للسؤال رقم 20 (نموذج أ) صحيحة مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- اعتبار الاجابات (أ - ب) صحيحين للسؤال رقم ١٤ (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- مساءلة اللجنة المسئولة عن مراجعة ورق أسئلة الامتحان قبل الطباعة.

- الإعلان عن نسبة النجاح في امتحان مادة الفيزياء فور الانتهاء من التصحيح الإلكتروني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105