بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:40 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

مؤسسة إنجيلية تفتح أبوابها لطلبة الثانوية لاستذكار دروسهم وقت انقطاع الكهرباء

الطائفة الإنجيلية
الطائفة الإنجيلية

في لمسة محبة وتآخي؛ أعلن عدد من أباء الكنيسة المصرية فتح أبواب القاعات بالكنائس أمام طلبة الثانوية العامة - والذين بدأوا الامتحانات منذ 10 يونيو وحتى 17 يوليو القادم - تخفيفًا عنهم ومساعدتهم في استذكار دروسهم، في ظل استمرار خطة تخفيف الأحمال المؤقتة بالمحافظات.

ووجه شباب مؤسسة tC مصر التابعة للطائفة الإنجيلية، وعبر حسابات المؤسسة على التواصل الاجتماعي، دعوة إلى طلبة الثانوية العامة بإرسال رسائل وحجز أماكن لهم في قاعات ومقرات المؤسسة بالقاهرة والمحافظات للتوجه إليها حال انقطاع التيار الكهربائي أثناء استذكار دروسهم ومراجعاتهم.

وجاءت الدعوة كالتالي: "لو انت طالب ثانوية عامة والنور بيقطع عندك في البيت، ومش عارف تذاكر، بنرحب بيك في مقرات tC مصر، في قاعة مكيف وإضاءة كويسة تقدر تذاكر فيها، كل اللي عليك تبعتلنا على الرسايل وانت جاي، علشان نحجزلك مكان".

أما القس طوني جورج، مدير tC قال عن مبادرات الكنائس والمؤسسات في هذا الصدد: أريد هنا أن أقول بإن التعاون مع الدولة مطلوب أحيانًا كثيرة في ظل الظروف الاستثنائية، ونحن ككنائس ومؤسسات خدمية وخيرية لدينا الإمكانيات وأماكن يمكن استغلالها لخدمة أبنائنا تحت أي ظرف طارئ، وهذه الفكرة جاءت في الأساس من الشباب أنفسهم، ومن المهم منحهم مساحة من الإبداع واتخاذ قرارات مع قادتهم ومدربيهم في قيادة المكان، علاوة على أن الكنيسة كمؤسسة أصبحت قادرة على التحرك السريع مع ما يحدث ويمر به المجتمع.

موضوعات متعلقة