بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:16 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم

إزالات فورية لحالات التعدى على الأراضى الزراعية بالمنوفية خلال إجازة العيد

حملات ازالة
حملات ازالة

أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفيةعلى ضرورة المتابعة الدقيقة واليقظة التامة وتكثيف المرور الميداني خلال إجازة عيد الأضحى المبارك للتصدي بكل حسم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية ومنع الممارسات غير القانونية والبناء بدون ترخيص والتعدي على ممتلكات الدولة والإزالة الفورية في المهد حفاظاً على مقدرات الأجيال القادمة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف بتنفيذ إزالة فورية لـ 5 حالات تعدي على الأراضيالزراعية 3 حالات تعدي بناحية شبرا بلولة بقرية الحامول و حالة تعدي بناحية دبركي وأخرى على ترعة التمنيات بالمدينة واتخاذ الإجراءات الرادعة حيالهم تحقيقاً للصالح العام ، فيما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بتنفيذ إزالة فورية حالة تعدي على الأراضى الزراعية على مساحة 120م2 بناحية ميت برة بالتنسيق مع مسئولي الوحدة الزراعية.

وفي مدينة سرس الليان ، شنت الوحدة المحلية حملة مكبرة للمرور على كافة الأحواض بنطاق المدينة للوقوف على الحالة العامة ورصد أية مخالفة في المهد بالتنسيق مع الجهات الأمنية والإدارة الزراعية ، أسفرت عن إزالة 4 حالات تعدي على الأراضي الزراعية بإجمالي 340م2.

وأفاد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع عن تنفيذ إزالة فورية لحالتين تعدي على الأراضي الزراعية بنطاق قرية أبو مشهور واتخاذ الإجراءات الرادعة حيال المتعدين ، كما تم تنفيذ الإزالة الفورية لحالات تعدي على الأراضي الزراعية على مساحة 244م2 بقرية الكمايشة بنطاق مركز ومدينة تلا ، هذا ويواصل رؤساء الوحدات المحلية وبالتعاون مع الجهات المعنية جهودهم في تشديد الرقابة والمرور الميداني لرصد أية حالة تعدى في المهد والتعامل الفوري معها.

وأكد محافظ المنوفية على أنه لن يسمح بأي تقاعس أو تهاون في مواجهة مخالفات البناء والتعامل بكل حسم مع أي مخالفات جديدة مشيرا إلى أن أي محاولة لاستغلال إجازة عيد الأضحى للبناء المخالف ستقابل بمنتهى الحزم وستعرض صاحبها لإجراء قانوني حاسم ورادع ، مع استمرار تفعيل غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن والتنسيق المباشر مع غرفة العمليات بمديرية الزراعة لتلقى الشكاوى والبلاغات والإبلاغ الفوري لغرفة العمليات المركزية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة لسرعة اتخاذ اللازم حفاظاً على الصالح العام.

موضوعات متعلقة