بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 10:33 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور كيلانى عبدالرحمن يتحدث عن فضل سورة الحديد بالتليفزيون ارتفاع حصيلة ضحايا حادث تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكى الأمريكية لـ12 قتيلا وزير التعليم العالي يهنئ الدكتور خالد العناني بفوزه بمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو رئيس الوطني الفلسطيني: إعلان الاحتلال مناقصتين لبناء 356 وحدة استيطانية خرقا للقانون الدولي مصر تتصدر المشهد الصحي العالمي في مؤتمر ”صحة واحدة مستدامة للجميع” بفرنسا حملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة بقيمة 1500 جنيه.. تعرف على كيفية الاستفادة من منحة العمالة غير المنتظمة قرار حكومى بتعديل البرنامج الزمنى لمشروع الشركة المصرية للأملاح والمعادن بالفيوم خبير اقتصادي: شهر أكتوبر الأعلى من حيث حركة ومرور السفن بقناة السويس تحذيرات عاجلة للطلاب بسبب ارتفاع نسب الغياب بعد انتهاء امتحانات أكتوبر ”البحوث الزراعية” يطلق 3 قوافل بيطرية مجانية في القليوبية لدعم صغار المربين بالطريق الإقليمي .. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر بسبب حريق سيارة

روسيا تحذر أمريكا من نشر صواريخ باليابان وتطالب بسحب أسلحتها النووية من أوروبا

روسيا
روسيا

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا" أن أي تهديدات محتملة للشرق الأقصى الروسي، بما في ذلك نشر صواريخ أمريكية متوسطة المدى في اليابان، ستقابل برد مناسب من الجانب الروسي.

وأشارت زاخاروفا - في مؤتمر صحفي، أوردته وكالة أنباء "سبوتنك" الروسية - إلى أن خطط السلطات اليابانية "لتقويض" وضعها كدولة خالية من الأسلحة النووية، وإجراء تدريبات تشمل قاذفات استراتيجية واحتمال نشر صواريخ أمريكية متوسطة المدى في اليابان، تثير القلق.

وقالت زاخاروفا "يجب على الولايات المتحدة، وكذلك جمهورية كوريا الجنوبية واليابان، أن تدرك أن أي تهديدات محتملة لحدود الشرق الأقصى للاتحاد الروسي ستقابل بإجراءات رد مناسبة لتعزيز القدرة الدفاعية لبلادنا".

وأعلنت الخدمة الصحفية التابعة للأسطول البحري الروسي في المحيط الهادئ صباح يوم أمس /الثلاثاء/ بدء عملية نشر القوات وذلك كجزء من التدريبات المقرر إجراؤها، في الفترة الممتدة من 18 إلى 28 يونيو الجاري، وذلك بمشاركة نحو 40 سفينة مختلفة.

وأصدرت قيادة الأسطول البحري الروسي في المحيط الهادئ بيانا جاء فيه "بدأت قوات أسطول المحيط الهادئ الانتشار من قواعدها إلى مناطق محددة في إطار المناورة الثنائية المخطط لها، والتي تقام في الفترة من 18 إلى 28 يونيو الجاري، في المحيط الهادئ وبحر اليابان وأخوتسك".

وعلى صعيد متصل، طالبت الدبلوماسية الروسية، واشنطن بسحب جميع الأسلحة النووية الأمريكية من أوروبا وإزالة البنية التحتية لنشرها، مضيفة أنه: "بغض النظر عن الاستعداد القتالي للأسلحة المخصصة للمهام النووية المشتركة لحلف شمال الأطلسي، فإن هذه الممارسة المزعزعة للاستقرار للغاية في حد ذاتها تظل أخطر مشكلة لأمن القارة".

وشددت بقولها إن "مطالب روسيا في هذا الصدد تبقى دون تغيير وتشمل سحب جميع الأسلحة النووية الأمريكية من أوروبا، فضلا عن إزالة البنية التحتية لنشرها هناك".

وأشارت زاخاروفا إلى أن المهام المذكورة تعتمد على النشر المتقدم للأسلحة الأمريكية في أوروبا "على بعد آلاف الكيلومترات من الأراضي الوطنية الأمريكية وفي نطاق العمليات التشغيلية للأراضي الروسية".

وفي وقت سابق، قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج في مقابلة مع صحيفة بريطانية إن الدول الأعضاء في الناتو بدأت مشاورات حول ضرورة وضع الأسلحة النووية في حالة تأهب، مضيفا أن الولايات المتحدة وحلفائها الأوروبيين يقومون حاليًا بتحديث ترساناتهم النووية.

ومن ناحية أخرى، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، إن فرنسا تثير موجة أخرى من التصعيد في جنوب القوقاز، وذلك ببيعها مدافع هاوتزر من طراز قيصر إلى أرمينيا.

وأضافت زاخاروفا، في مؤتمر صحفي تعليقا على صفقة الأسلحة الأخيرة بين يريفان وباريس: "باريس تثير دوامة أخرى من المواجهة العسكرية في جنوب القوقاز.. يمكنك أن ترى دليلا بهذه الخطوة الأخيرة".

وبحسب المتحدثة باسم الخارجية الروسية، تسعى باريس إلى استخدام الخلافات القائمة داخل الدول وفيما بينها كأداة لتحقيق أهدافها الانتهازية.

وقالت زاخاروفا إن هذه لا تعني المصالح الشخصية للإليزيه فحسب، بل تعني أيضا أن فرنسا مؤيدة لأيديولوجية الناتو.

ووقع وزيرا الدفاع الفرنسي والأرميني، أمس أول الإثنين، عقدا ينص على بيع مدافع هاوتزر ذاتية الدفع من طراز قيصر إلى يريفان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6085 جنيه 6050 جنيه $128.80
سعر ذهب 22 5580 جنيه 5545 جنيه $118.07
سعر ذهب 21 5325 جنيه 5295 جنيه $112.70
سعر ذهب 18 4565 جنيه 4540 جنيه $96.60
سعر ذهب 14 3550 جنيه 3530 جنيه $75.13
سعر ذهب 12 3045 جنيه 3025 جنيه $64.40
سعر الأونصة 189285 جنيه 188220 جنيه $4006.09
الجنيه الذهب 42600 جنيه 42360 جنيه $901.59
الأونصة بالدولار 4006.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى